Строителей чайковских дорог заподозрили в сговоре

[18:33] 17.08.2019
759

Компании использовали тактику «Таран» на трех аукционах по ремонту автомагистралей в Чайковском округе


По сведениям пресс-службы УФАС Пермского края, в июле текущего года проводились три аукциона на ремонт дорог в Чайковском: ул. Ленина в с. Альняш, ул. Советская в с. Фоки, ул. Центральная в с. Зипуново с максимальной ценой контрактов более полутора миллионов рублей, - такие сведения размещены на официальном интернет-ресурсе ФАС Прикамья.

 

Сообщается, что во всех мероприятиях принимали участие ООО «Автоспецтранс», ООО «Строительно-монтажное управление № 5» (ООО «СМУ № 5»), а также учредитель ООО «Автоспецтранс», как физическое лицо. При этом стоит отметить, что учредитель ООО «Автоспецтранс» и учредитель ООО «СМУ № 5» являются законными супругами.

 

Выявлено, что всех трех аукционах использовался так называемый «таран», - когда сговорившиеся организации очень быстро сбивают стоимость контракта для того, чтобы определенная компания, подавшая ценовое предложение первой в итоге победила с минимальным снижением. Таким образом, честные игроки рынка при этом отсеиваются, поскольку не успевают подать ценовое предложение.

 

Руководитель Пермского УФАС Александр Плаксин подчеркнул, что в  конкретном случае ООО «СМУ № 5» и физическое лицо подали заведомо некорректные заявки, в связи с чем в двух из трех аукционов победителем стало ООО «Автоспецтранс» с минимальным снижением стоимости контракта. Однако в третьем случае система все же дала сбой: контракт был заключен с ООО «Эталон», который последним подал ценовое предложение и стал победителем, снизив стоимость выполнения работ с 410 тыс. руб. почти в два раза.


Сообщается, что в настоящее время в отношении ООО «Автоспецтранс», ООО «СМУ № 5», а также учредителя ООО «Автоспецтранс», участвовавшего как физическое лицо, возбуждено антимонопольное дело по признакам сговора на торгах. Юридическим лицам грозят штрафы в размере до 50% от НМЦК, должностным лицам также грозит административная ответственность.


Фото из свободных источников

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Другие новости раздела «Общество»
21.09 [18:43] 115 1
Жителям Чайковского пообещали повысить качество скорой медицинской помощи
К 2022 году на территории всего края работа СПМ должна стать эффективнее, - такую задачу поставили перед собой власти региона 
21.09 [17:32] 128 1
Почитай книжку, мама!
Жителей Чайковского приглашают поучаствовать в краевом конкурсе по выявлению самых читающих семей Прикамья
20.09 [13:26] 195 1
Чайковские семьи - за безопасность
В Чайковском состоялся конкурс на лучшую семейную команду знатоков правил дорожного движения «За безопасность всей семьёй». Семья-победитель будет представлять наш город на зональном этапе конкурса.
20.09 [13:10] 150
День сердца на катке!
Жителей и гостей Чайковского городского округа приглашают отметить Всемирный День сердца на катке.
20.09 [12:14] 159 1
В Прикамье запретили продавать вейпы несовершеннолетним
Краевые парламентарии поддержали инициативу, которая предлагает ограничить на территории Пермского края розничную продажу продажу вейпов несовершеннолетним и штрафы за его нарушение.
20.09 [11:14] 248 1
Двойная оплата за вывоз ТКО не пройдёт
Депутаты Законодательного собрания Прикамья в первом чтении приняли поправки в закон о мусоре.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: