Можно дышать глубже?

[17:44] 11.09.2019
457

Специалисты министерства природы и транспорта рассказали о степени загрязнённости воздуха в Чайковском

В последнюю пятилетку в Прикамье ежегодно увеличивается объем выбросов от автотранспорта, - передает источник РБК Пермь со ссылкой на Минприроды края. По данным специалистов ведомства, это происходит за счет увеличения количества транспортных средств. Всего в Прикамье в 2018 году объем выбросов загрязняющих веществ в атмосферу составил 658,1 тыс. тонн год, в том числе выбросы от передвижных источников – 365,3 тыс. тонн, от стационарных – 292,8 тыс. тонн. При этом за отмеченный период выбросы загрязняющих веществ по Пермскому краю от стационарных источников все же сократились - более чем на 20%.


«В последние годы отмечается тенденция по снижению сбросов загрязненных сточных вод в водные объекты, а также сброса загрязняющих веществ с этими сточными водами. Увеличилась доля ежегодного использования и обезвреживания отходов в общем объеме образуемых отходов почти в два раза», – пояснили в краевом минприроды.

 

Источник, ссылаясь на ведомство, также передает о том, что города Пермского края «не входят в топ-12 городов России с высоким уровнем загрязнения атмосферного воздуха». «Уровень загрязнения в городах Пермского края (Пермь, Березники, Соликамск, Губаха, Лысьвы, Чайковский) оценивается как низкий», – поясняют специалисты.


Фото из открытых источников

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
25.01 [20:28] 128
Проект о питании в школах доработали с учетом послания Президента
За счет трех источников - федерального, регионального и местного бюджетов, учащихся будут кормить уже с нового учебного года
24.01 [16:53] 196
Лето, дети, лагеря
В Чайковском начался приём заявлений на предоставлении путёвки в загородный детский лагерь.
24.01 [15:27] 198
Чайковский городской суд может пополниться двумя судьями
Транспортный прокурор и помощник судьи рекомендованы к назначению судьями в Чайковский городской суд.
24.01 [12:29] 197
Аварийный вылет: ещё одна площадка для санавиации появится в Прикамье
В Пермском крае в этом году планируют открыть вторую вертолётную площадку для санавиации.
24.01 [11:18] 215
Если не морозы, то хотя бы снег
Пермские метеорологи представили прогноз погоды на предстоящие выходные. По прогнозам синоптиков, до конца месяца осадки ещё продолжатся.
23.01 [15:41] 418
«Студенческий десант» высадился в полиции
В рамках общероссийской акции «Студенческий десант» чайковские полицейские совместно с представителями Общественного совета организовали и провели для студентов Чайковского техникума промышленных технологий и управления экскурсию в здании ОМВД.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: