Сдай использованные батарейки - получи выгоду!

[09:10] 12.09.2019
2 641
В Чайковском открылся ещё один пункт приёма использованных батареек, однако здесь, при сдаче отслуживших элементов питания, можно получить деньги.

Новый пункт приёма расположен в мебельном салоне «Дива», который находится в ЦСК (ул. Советская, 2/10). Николай Поляков, владелец мебельного салона, подписал договор с компанией по утилизации отработанных элементов питания.

«Большинство привычных бытовых приборов, которыми мы ежедневно пользуемся, работают от автономных источников питания, то есть батареек. На этикетке батарейки обычно указано, что их нельзя выбрасывать в корзины с бытовым мусором, но, как правило, люди игнорируют предостерегающий знак, - отмечает Николай Поляков, - обычная батарейка может нанести огромный урон окружающей среде, если просто бросить её в траву или на землю, а не сдать в специальные пункты приёма. Это очень опасно, поскольку «начинка» батарейки ядовита, в ней содержится ртуть, кадмий, магний, свинец, олово, никель, цинк. Все эти токсичные элементы, которые при попадании в почву и воздух наносят непоправимый вред здоровью человека. Выбрасывать батарейки на свалку тоже считается неправильной утилизацией, так как тяжелые металлы точно также попадают в грунтовые воды и почву. Зато, сдавая батарейки в специальные пункты приёма, можно не только избавить людей и животных от возможных тяжелых болезней, но и дать элементам питания вторую жизнь», - добавил он.

В мебельном салоне «Дива» батарейки принимаются всех размеров: от «пальчиковых», например, от настенных часов, до совсем больших – от мотоциклов. Стоимость каждой приравнивается к пяти рублям, и эти деньги можно потратить в мебельном магазине. Например, накопить 50 батареек – и обменять их на одну подушку, или же внести эту сумму в счёт покупки. Таким образом, собирать старые элементы питания сегодня становится довольно выгодно. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
28.02 [16:47] 102
Союз журналистов Прикамья: новый председатель и Устав
Голосование по этим вопросам состоялось сегодня, 28 февраля, в пермском Доме журналистов.
28.02 [16:17] 111
Чайковцы могут пожаловаться на следователей
В марте руководители регионального следственного управления Следственного комитета России проведут личные приёмы граждан в четырёх городах края, в том числе и в Чайковском. Приём проводится по предварительной записи.
28.02 [12:27] 123
Никто не будет забыт!
В Пермском крае два памятника, один из которых установлен в Чайковском городском округе, отреставрируют благодаря президентским грантам.
28.02 [11:49] 121
Нужно ли при устройстве на работу спрашивать кандидатов про будущих детей
Служба исследований HeadHunter опросила 117 российских компаний и выяснила, нужно ли, по мнению работодателей, спрашивать у соискателей на собеседовании о семейном положении и перспективах появления детей.
28.02 [10:35] 173
Какую погоду ждать в выходные?
Пермские метеорологи рассказали о погоде на окончание масленичной недели в Прикамье.
27.02 [20:59] 216
Канцтовары вместо букетов для молодожёнов
В Пермском крае новоиспечённая супружеская пара провела акцию помощи.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: