Таможня не даёт «добро»

[17:59] 16.09.2019
495
С начала года Пермская таможня изъяла более двух килограммов запрещённых веществ.

Сотрудниками Пермской таможни за восемь 2019 года изъято 2 килограмма 186 граммов психотропных, 970 граммов сильнодействующих веществ и 92 грамма наркотических средств. Об этом сообщают в пресс-службе Пермской таможни.

Сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Пермской таможни зарегистрировано 16 материалов с признаками совершения преступлений, возбуждено два уголовных дела по факту контрабанды сильнодействующих веществ и два уголовных дела по факту контрабанды психотропных веществ и наркотических средств.

«В большинстве случаев сильнодействующие, психотропные вещества и наркотические средства прибыли на территорию Российской Федерации в международных почтовых отправлениях, - отмечает  заместитель начальника Пермской таможни по правоохранительной деятельности Максим Степанов. - Заказ препаратов осуществляется гражданами посредством сети Интернет. При этом на страницах сайтов, предлагающих сильнодействующие вещества, имеется информация о том, что препараты запрещены к гражданскому обороту на территории Российской Федерации, а их сбыт и незаконное перемещение уголовно наказуемы».

Пермская таможня напоминает, что незаконное перемещение через таможенную границу Евразийского Экономического союза либо границу России сильнодействующих, психотропных веществ и наркотических средств, а также их составляющих, наказывается лишением свободы на срок от трёх лет и штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Фото: novostimb.ru

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
28.05 [19:45] 146
«Ваш вклад - участие в нашем общем проекте!»
Активисты общественного объединения «Зелёная эволюция» с помощью неравнодушных чайковцев собрали средства на арт-проект по преображению родника по ул. Советская. Работы запланированы на ближайшие выходные.
28.05 [14:52] 252
Откроются ли летние лагеря?
В Чайковском городском округе полным ходом идёт подготовка к летней оздоровительной кампании детей. Свою готовность работать этим летом заявили более 40 лагерей с круглосуточным и дневным пребыванием детей.
28.05 [13:40] 374
На 52-м году жизни скончалась Алевтина Борисовна Жумабекова
Воспитанники клуба «Гайдаровец» (ныне это МБУ «Многопрофильный молодёжный центр») и коллеги приглашают на прощание с Алевтиной Борисовной, которое состоится в субботу, 30 мая.
28.05 [13:22] 1 010
Коронавирус: актуальное на 28 мая
За последние сутки в Пермском крае выявили 44 новых случая заражения COVID-19, в том числе три случая в Чайковском округе. Среди заболевших по Прикамью вновь есть дети. Публикуем обновлённые данные за сутки от федерального и краевого оперативных штабов.
28.05 [11:53] 302
На службу в полицию
Пособия, служебное жильё и другие денежные выплаты обещают полицейским во время прохождением службы в органах внутренних дел.
28.05 [11:16] 207
Спорные ситуации будут разрешаться
В Пермском крае появятся комиссии по урегулированию спорных ситуаций по выплатам медикам за работу с пациентами, у которых подтверждён коронавирус.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: