Снимите это немедленно

[20:17] 06.10.2019
409

В ГИБДД пояснили, могут ли инспекторы потребовать удалить тонировку на месте

Сотрудники Госавтоинспекции могут потребовать удалить тонировочную пленку со стекол на месте задержания транспортных средств, только оформив это требование в письменной форме и предоставив не менее суток на его исполнение. Такой комментарий приводят в ГИБДД и Генпрокуратуре РФ в ответе на депутатский запрос председателя комитета Госдумы по труду и соцполитике Ярослава Нилова, который просил разъяснить правомерность таких требований.

«Иногда гаишники требуют избавиться от пленки на месте, угрожая статьей», - отметил Нилов. По сведениям источника tass.ru, в обоих ведомствах, куда были направлены запросы, придерживаются на этот счет единого мнения: "Законным является только требование, оформленное письменно".


Напомним, что сейчас в России запрещается устанавливать на передние стекла автомобилей тонировочную пленку, пропускающую менее 70% света. За подобное нарушение водителей штрафуют на 500 рублей. Инспекторы ДПС часто требуют снять пленку на месте. В противном случае применяют статью 19.3 КоАП "Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции", по которой автолюбителю грозит до 15 суток ареста.


Фото из свободных источников

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
22.10 [11:43] 282
Вместо квадратных метров льготная ипотека
В России льготную ипотеку вместо квартир предложат владельцам ветхого и аварийного жилья.
21.10 [16:42] 405
В Прикамье измерили уровень радиации
Роспотребнадзор по Пермскому краю проверил уровень радиации в семи городах региона.
21.10 [11:57] 166
Позаботиться о здоровье
Жительниц Чайковского городского округа приглашают посетить «Школу здоровья», в рамках которой прочтут лекцию о диагностике и лечении рака молочной железы.
21.10 [11:11] 203
Потепление, дожди, ветер
По данным пермских синоптиков, на этой неделе в Прикамье ожидается небольшое потепление, однако в регионе также пройдут дожди с сильным ветром.
21.10 [10:04] 389
ПФР: Как выйти на пенсию досрочно
В Пенсионном фонде России рассказали, как выйти на пенсию раньше срока.
20.10 [20:03] 365
А у нас в жилище газ. А у вас?
В местной администрации рассказали о сегодняшних темпах газификации на территории Чайковского городского округа, а также о планах строительства сетей газопровода на ближайшие четыре года.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: