«Без холодной воды нам никак нельзя»

[12:29] 10.10.2019
216
В Центре гигиены и эпидемиологии произошёл очередной порыв на водопроводе. Ремонтникам Водоканала оказалось проще заменить полсотни метров стальной трубы, чем трижды в месяц выезжать на аварии.

В ушедшем сентябре МУП «Водоканал» только устранило порыв на сетях ХВС, питающих Чайковский центр гигиены и эпидемиологии, и потому не стало ждать очередного происшествия, а решило заменить изношенные сети по взаимной договорённости с руководством санэпидстанции.

В первых числах октября бригада слесарей заменила 58 метров стальной трубы диаметром 100 мм на полиэтиленовую, диаметром 50 мм. Кроме того, ремонтники обновили часть водопровода внутри здания ЧЦГСЭН. Для этого пришлось вскрыть около восьми метров асфальта – нарушенное благоустройство восстановят в следующем году.

«Без холодной воды нам никак нельзя. Мы выполняем огромное количество всевозможных анализов. Особенно, нуждается в постоянном водоснабжении баклаборатория. Ремонтники МУП «Водоканал» провели масштабные земляные работы и, помимо ввода на дом, поменяли внутреннюю трубу разводящей сети, которая давно сгнила и всё время давала течь, а также переставили счётчики, теперь нам удобнее снимать показания. Мы можем спокойно работать, не переживая за процесс, и очень рады, что в кране хороший напор воды, спасибо большое», - рассказала главный врач Центра гигиены и эпидемиологии Южного филиала ФБУЗ в Пермском крае Ольга Бочкарёва

Трубу слесаря переложили за два дня, при этом чайковская санэпидемстанция находилась без холодной воды всего два часа.

Фото и информация предоставлены МУП «Водоканал»

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
22.10 [11:43] 281
Вместо квадратных метров льготная ипотека
В России льготную ипотеку вместо квартир предложат владельцам ветхого и аварийного жилья.
21.10 [16:42] 405
В Прикамье измерили уровень радиации
Роспотребнадзор по Пермскому краю проверил уровень радиации в семи городах региона.
21.10 [11:57] 166
Позаботиться о здоровье
Жительниц Чайковского городского округа приглашают посетить «Школу здоровья», в рамках которой прочтут лекцию о диагностике и лечении рака молочной железы.
21.10 [11:11] 203
Потепление, дожди, ветер
По данным пермских синоптиков, на этой неделе в Прикамье ожидается небольшое потепление, однако в регионе также пройдут дожди с сильным ветром.
21.10 [10:04] 388
ПФР: Как выйти на пенсию досрочно
В Пенсионном фонде России рассказали, как выйти на пенсию раньше срока.
20.10 [20:03] 365
А у нас в жилище газ. А у вас?
В местной администрации рассказали о сегодняшних темпах газификации на территории Чайковского городского округа, а также о планах строительства сетей газопровода на ближайшие четыре года.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: