«Без холодной воды нам никак нельзя»

[12:29] 10.10.2019
462
В Центре гигиены и эпидемиологии произошёл очередной порыв на водопроводе. Ремонтникам Водоканала оказалось проще заменить полсотни метров стальной трубы, чем трижды в месяц выезжать на аварии.

В ушедшем сентябре МУП «Водоканал» только устранило порыв на сетях ХВС, питающих Чайковский центр гигиены и эпидемиологии, и потому не стало ждать очередного происшествия, а решило заменить изношенные сети по взаимной договорённости с руководством санэпидстанции.

В первых числах октября бригада слесарей заменила 58 метров стальной трубы диаметром 100 мм на полиэтиленовую, диаметром 50 мм. Кроме того, ремонтники обновили часть водопровода внутри здания ЧЦГСЭН. Для этого пришлось вскрыть около восьми метров асфальта – нарушенное благоустройство восстановят в следующем году.

«Без холодной воды нам никак нельзя. Мы выполняем огромное количество всевозможных анализов. Особенно, нуждается в постоянном водоснабжении баклаборатория. Ремонтники МУП «Водоканал» провели масштабные земляные работы и, помимо ввода на дом, поменяли внутреннюю трубу разводящей сети, которая давно сгнила и всё время давала течь, а также переставили счётчики, теперь нам удобнее снимать показания. Мы можем спокойно работать, не переживая за процесс, и очень рады, что в кране хороший напор воды, спасибо большое», - рассказала главный врач Центра гигиены и эпидемиологии Южного филиала ФБУЗ в Пермском крае Ольга Бочкарёва

Трубу слесаря переложили за два дня, при этом чайковская санэпидемстанция находилась без холодной воды всего два часа.

Фото и информация предоставлены МУП «Водоканал»

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
28.05 [19:45] 125
«Ваш вклад - участие в нашем общем проекте!»
Активисты общественного объединения «Зелёная эволюция» с помощью неравнодушных чайковцев собрали средства на арт-проект по преображению родника по ул. Советская. Работы запланированы на ближайшие выходные.
28.05 [14:52] 234
Откроются ли летние лагеря?
В Чайковском городском округе полным ходом идёт подготовка к летней оздоровительной кампании детей. Свою готовность работать этим летом заявили более 40 лагерей с круглосуточным и дневным пребыванием детей.
28.05 [13:40] 355
На 52-м году жизни скончалась Алевтина Борисовна Жумабекова
Воспитанники клуба «Гайдаровец» (ныне это МБУ «Многопрофильный молодёжный центр») и коллеги приглашают на прощание с Алевтиной Борисовной, которое состоится в субботу, 30 мая.
28.05 [13:22] 846
Коронавирус: актуальное на 28 мая
За последние сутки в Пермском крае выявили 44 новых случая заражения COVID-19, в том числе три случая в Чайковском округе. Среди заболевших по Прикамью вновь есть дети. Публикуем обновлённые данные за сутки от федерального и краевого оперативных штабов.
28.05 [11:53] 286
На службу в полицию
Пособия, служебное жильё и другие денежные выплаты обещают полицейским во время прохождением службы в органах внутренних дел.
28.05 [11:16] 192
Спорные ситуации будут разрешаться
В Пермском крае появятся комиссии по урегулированию спорных ситуаций по выплатам медикам за работу с пациентами, у которых подтверждён коронавирус.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: