А у нас в жилище газ. А у вас?

[20:03] 20.10.2019
718

В местной администрации рассказали о сегодняшних темпах газификации на территории Чайковского городского округа, а также о планах строительства сетей газопровода на ближайшие четыре года.

Сейчас на территории округа строится четыре газопровода, - утверждают в администрации Чайковского городского округа. К концу этого года специалисты должны закончить следующие объекты:

- распределительный газопровод протяженностью 7,7 км и стоимостью более 20 млн. руб. в д. Карша Фокинской сельской территории;

- 2,4 км газопровода по ул. Боровая в городе, проект предусматривает 100% газификацию 165 квартир, расположенных в одно-, двух-, трехквартирных жилых домов индивидуальной застройки, в том числе 65 домов перспективной застройки;

- 1,2 км инженерных газовых коммуникаций по ул. Сайгатская и Красноармейская в микрорайоне «Азинский», так обеспечены газом будут 117 одно-двух квартирных жилых домов индивидуальной застройки, в том числе 62 дома перспективной застройки по улицам Сайгатская и Красноармейская;

- распределительный газопровод д. М. Букор протяженностью 6,5 км и стоимостью 12,8 млн. руб. В 2017 году были выполнены работы первой очереди строительства. Вторая очередь строительства начата в 2019 году за счет средств федерального, краевого и местного бюджетов, в рамках обеспечения устойчивого развития сельских территорий.

В администрации отмечают, что в округе осталось не так много мест, где пока нет газа. На очереди завершение газификации в с. Фоки; в черте города это несколько улиц в Сайгатском микрорайоне, участки для многодетных в микрорайоне «Завьяловский». В ближайшие годы (2020-2023 гг) в планах значится строительство распределительных газопроводов по направлению «Русалевка-Ваньки-Вассята», д. Марково, д. Дубовая, д. Каменный Ключ, в микрорайонах «Заринский», «Южный», после этого - проектирование сетей Альняшинского направления.

Фото администрации Чайковского городского округа

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
25.01 [20:28] 129
Проект о питании в школах доработали с учетом послания Президента
За счет трех источников - федерального, регионального и местного бюджетов, учащихся будут кормить уже с нового учебного года
24.01 [16:53] 197
Лето, дети, лагеря
В Чайковском начался приём заявлений на предоставлении путёвки в загородный детский лагерь.
24.01 [15:27] 198
Чайковский городской суд может пополниться двумя судьями
Транспортный прокурор и помощник судьи рекомендованы к назначению судьями в Чайковский городской суд.
24.01 [12:29] 197
Аварийный вылет: ещё одна площадка для санавиации появится в Прикамье
В Пермском крае в этом году планируют открыть вторую вертолётную площадку для санавиации.
24.01 [11:18] 215
Если не морозы, то хотя бы снег
Пермские метеорологи представили прогноз погоды на предстоящие выходные. По прогнозам синоптиков, до конца месяца осадки ещё продолжатся.
23.01 [15:41] 418
«Студенческий десант» высадился в полиции
В рамках общероссийской акции «Студенческий десант» чайковские полицейские совместно с представителями Общественного совета организовали и провели для студентов Чайковского техникума промышленных технологий и управления экскурсию в здании ОМВД.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: