Насколько счастливы жители Пермского края?

[12:00] 05.11.2019
819
Жители Пермского края оценили свой уровень счастья. Соискателей, участвующих в опросе, просили оценить, насколько они чувствуют себя счастливыми по шкале от 0 до 10.

Служба Исследований компании по поиску работы HeadHunter провела опрос соискателей, чтобы выяснить, насколько разные группы чувствуют себя счастливыми. Оказалось, что жители Пермского края оценивают свой уровень счастья на 4,8 балла из десяти – это один из самых низких показателей в стране, мене счастливы только в Ставропольском крае (4,5).

«Мы просили соискателей, участвующих в опросе, оценить, насколько они чувствуют себя счастливыми по шкале от 0 до 10, где 0 — наименьший уровень счастья, а 10 — наивысший уровень счастья. Интересно, что максимальный балл почти никто не поставил: счастливее других себя чувствуют жители Ханты-Мансийского автономного округа, но и там средняя оценка составила лишь 6,3 балла. Средняя оценка по России – 5,2 балла. Кстати, любопытно, что жители Москвы оценивают свой уровень счастья ниже, чем россияне в целом – на 5,1 балла», - рассказывает Анна Осипова, руководитель пресс-службы HeadHunter Урал.

Счастливее себя чувствуют соискатели в возрасте от 55 лет — их средняя оценка оказалась на уровне 6,3 балла, в то время как у респондентов в возрасте от 18 до 24 лет — 4,8 балла.

Есть существенные различия между работающими и не работающими соискателями: 5,5 и 5 баллов соответственно. Выяснилось также, что женщины чувствуют себя счастливее мужчин: 5,5 против 4,9 балла. Люди с высшим образованием оценивают свой уровень счастья на 5,3 балла, в то время как оценки людей со средним и средним специальным образованием составляют 5 и 4,9 баллов соответственно.

Наиболее счастливыми себя чувствуют соискатели из сферы медицины и фармацевтики: их средняя оценка уровня своего счастья составила 6,1 балла. На втором месте сфера госслужбы и НКО (5,9 баллов), на третьем — управление персоналом (5,8 баллов). Наименее счастливыми себя чувствуют соискатели из сферы автобизнеса (4,4 балла), а также представители рабочего персонала (4,7 балла).

Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
03.06 [19:53] 114
Когда в Прикамье заработают молочные кухни
Сегодня, 3 июня, на заседании краевого правительства министр здравоохранения Оксана Мелехова рассказала, когда молочные кухни в Пермском крае заработают в обычном режиме.
03.06 [15:12] 1 595
Коронавирус: актуальное на 3 июня
За последние сутки в Прикамье выявлено 72 новых случая заражения COVID-19, в том числе пятеро детей. В Чайковском также выявлен один случай заболевания коронавирусом. Публикуем обновлённые данные за сутки от федерального и краевого оперативных штабов.
03.06 [12:23] 288
В Чайковском проходят обследования железнодорожных переездов
Сотрудники Госавтоинспекции по Чайковскому округу провели мероприятия по контролю за содержанием железнодорожных переездов и подходов к ним.
03.06 [09:56] 1 063
Откуда COVID-19 попал в Прикамье
В краевом оперштабе назвали страны и регионы России, откуда в Пермский край привезли коронавирусную инфекцию.
02.06 [19:50] 610
Коронавирус: актуальное на 2 июня
За последние сутки в Прикамье выявлено 57 новых случаев заражения COVID-19, в том числе восемь детей. В Чайковском округе новых случаев заражения коронавирусом не выявлено. Публикуем обновлённые данные за сутки от федерального и краевого оперативных штабов.
02.06 [16:47] 454
Видео: Чайковский мастер выращивает «свою» иву
Экспериментальную площадку по посадке черенков ивы подготовил на своём участке в селе Фоки кандидат на звание «Народный мастер Пермского края», мастер по плетению из ивового прута Леонид Алексеевич Тюкалов.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: