Насколько счастливы жители Пермского края?

[12:00] 05.11.2019
557
Жители Пермского края оценили свой уровень счастья. Соискателей, участвующих в опросе, просили оценить, насколько они чувствуют себя счастливыми по шкале от 0 до 10.

Служба Исследований компании по поиску работы HeadHunter провела опрос соискателей, чтобы выяснить, насколько разные группы чувствуют себя счастливыми. Оказалось, что жители Пермского края оценивают свой уровень счастья на 4,8 балла из десяти – это один из самых низких показателей в стране, мене счастливы только в Ставропольском крае (4,5).

«Мы просили соискателей, участвующих в опросе, оценить, насколько они чувствуют себя счастливыми по шкале от 0 до 10, где 0 — наименьший уровень счастья, а 10 — наивысший уровень счастья. Интересно, что максимальный балл почти никто не поставил: счастливее других себя чувствуют жители Ханты-Мансийского автономного округа, но и там средняя оценка составила лишь 6,3 балла. Средняя оценка по России – 5,2 балла. Кстати, любопытно, что жители Москвы оценивают свой уровень счастья ниже, чем россияне в целом – на 5,1 балла», - рассказывает Анна Осипова, руководитель пресс-службы HeadHunter Урал.

Счастливее себя чувствуют соискатели в возрасте от 55 лет — их средняя оценка оказалась на уровне 6,3 балла, в то время как у респондентов в возрасте от 18 до 24 лет — 4,8 балла.

Есть существенные различия между работающими и не работающими соискателями: 5,5 и 5 баллов соответственно. Выяснилось также, что женщины чувствуют себя счастливее мужчин: 5,5 против 4,9 балла. Люди с высшим образованием оценивают свой уровень счастья на 5,3 балла, в то время как оценки людей со средним и средним специальным образованием составляют 5 и 4,9 баллов соответственно.

Наиболее счастливыми себя чувствуют соискатели из сферы медицины и фармацевтики: их средняя оценка уровня своего счастья составила 6,1 балла. На втором месте сфера госслужбы и НКО (5,9 баллов), на третьем — управление персоналом (5,8 баллов). Наименее счастливыми себя чувствуют соискатели из сферы автобизнеса (4,4 балла), а также представители рабочего персонала (4,7 балла).

Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
14.11 [17:36] 95
Павел Миков проведёт приём в Чайковском
Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павел Миков проведёт личный приём граждан в Чайковском в День правовой помощи детям.
14.11 [12:16] 97
В Прикамье повысят зарплату огнеборцам
В проект закона о бюджета региона на ближайшие три года внесена поправка, которая предусматривает повышений заработной платы для сотрудников противопожарной службы министерства территориальной безопасности.
14.11 [10:24] 203
Опубликован рейтинг управляющих компаний по Прикамью
Всего в рейтинг включили 357 компаний, осуществляющих деятельность по управлению МКД на территории Пермского края. В список попали и чайковские «управляйки».
13.11 [19:13] 341
В России «подрастут» пособия
Стали известны размеры больничных и детских пособий на следующий 2020 год.
13.11 [13:46] 122
В России могут увеличить штрафы за хулиганство
В правительстве разрабатывают новую редакцию КоАП РФ, которая предусматривает увеличение штрафов. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на предварительную версию двух глав.
13.11 [10:13] 1 129
Жителям Прикамья показали, как будет выглядеть новый мост через Каму
В Сети появились первые изображения нового железнодорожного моста через Каму, который планируют построить к 300-летнему юбилею краевой столицы.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: