Родитель «в бегах»: в Госдуму внесены поправки о размере алиментов

[14:25] 08.11.2019
585
Группа депутатов нижней палаты российского парламента предложила внести поправки в законопроект, обновляющий механизм взимания алиментов и их размер.

Депутаты фракции «Справедливая Россия» предлагают сделать минимальный размер алиментов не ниже регионального прожиточного минимума для детей. Законопроект об этом внесён в Госдуму. Об этом сообщает «Российская газета».

Законопроектом устанавливается гарантия содержания ребёнка за счёт средств региона на весь период отсутствия родителя, обязанного выплачивать алименты. Сумма соответствующих выплат опять же должна быть не ниже «детского» прожиточного минимума. После нахождения обязанного платить алименты родителя суд взыскивает с него указанные средства с учётом процентов за пользование чужими средствами.

- Если гражданин, которого суд обязал перечислять алименты, подался в бега, эти средства выплачивает государство из регионального бюджета, - пояснил глава фракции. - Когда такой горе-родитель отыщется, субъект Федерации сможет взыскать с него сумму выплат. Да ещё с учётом процентов за пользование чужими средствами.

В пояснительной записке констатируется, что зачастую средств, выплачиваемых родителем, не хватает на полноценное содержание ребёнка. Связано это с различного рода причинами: это и невысокий уровень доходов плательщика алиментов, и сокрытие им реальных доходов.

Правительство не поддержало инициативу. В заключении говорится, что её реализация приведёт к нарушению баланса прав и интересов плательщика алиментов и другого родителя (законного представителя) ребёнка.

Кроме того, родитель, получающий заработную плату, равную МРОТ, может не иметь возможности выплачивать алименты в размере прожиточного минимума для детей, установленного в регионе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
Сегодня [11:22] 96
Выходные в Чайковском обещают быть тёплыми
Синоптики рассказали о погоде на первые летние выходные дни.
04.06 [16:18] 2 544
COVID-19 добрался до детского сада
В Пермском крае зафиксирован случай заражения коронавирусной инфекцией у дошкольника в детском саду. Как выяснилось, ребёнок посещал дежурную группу.
04.06 [14:48] 39 152
«Выплаты педагогам будут уже в июне»
В Прикамье выделят 320 млн рублей из краевого бюджета на единовременные выплаты педагогам школ, техникумов и детских садов за работу в период пандемии.
04.06 [13:55] 952
Коронавирус: актуальное на 4 июня
За последние сутки в Прикамье выявлен 51 новый случай заражения COVID-19, в том числе четверо детей. В Чайковском округе новых случаев заражения коронавирусом не выявлено. Публикуем обновлённые данные за сутки от федерального и краевого оперативных штабов.
04.06 [11:49] 614
На Троицу в Чайковском закроют кладбища
Жителей Чайковского округа просят воздержаться от посещения кладбищ в Троицкую субботу.
04.06 [10:54] 464
ЧС федерального уровня
Президент России Владимир Путин объявил режим чрезвычайной ситуации федерального уровня из-за разлива топлива в Норильске.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: