Погода будет разной

[10:15] 11.11.2019
748
Пермские синоптики рассказали о погодных явлениях, которые ожидаются на этой неделе в Пермском крае. 

В Пермском крае неделя ожидается в среднем теплее нормы на четыре градуса. Под влиянием малоподвижной фронтальной зоны в северной и восточной частях края вновь ожидается большое количество осадков. За неделю может выпасть 30-45 мм, что составляет половину месячной нормы и более. Осадки будут выпадать в смешанной фазе, снова вероятны гололёдные явления и сильные снегопады. В центральных и южных районах края осадков будет значительно меньше. Об этом сообщили в ГИС-Центре ПГНИУ.

В понедельник, 11 ноября, в северной части края начнётся переохлаждённый дождь, на ветках деревьев и проводах может сформироваться слой льда диаметром до пяти миллиметров, но он не сохранится надолго. К вечеру температура поднимется выше нуля, и гололёд должен растаять. Максимальная температура составит 0… +3°С.

Во вторник, 12 ноября, на севере и востоке края после небольшого перерыва возобновятся и усилятся осадки в виде мокрого снега, снега с дождём. В течение суток температура воздуха составит от 0 до +2°С. За двое суток на севере края ожидается 15–25 миллиметров осадков, в горах до 30 миллиметров осадков. При этом в центральных и южных районах, в том числе и в Перми, выпадет всего 2–5 миллиметров осадков.

В среду территория Прикамья попадет под влияние арктического вторжения. В этот день температура в регионе значительно понизится.

В Пермском крае похолодание будет более резким в восточных районах, где за день температура понизится до отметки от 0 °С до -10… -15°С, при этом продолжится снегопад, — считают в ГИС-центре. — В Перми в течение дня ожидается мокрый снег, сформируется снежный покров, вечером начнётся похолодание. В ночь на четверг температура в Перми может составить -5… -10°С, а на востоке края вероятны морозы ниже -15 °С. На дорогах ожидается гололедица.

В четверг на большей части края осадков не будет, а температура днем составит -1… -6°С, на востоке до -12°С. Затем антициклон все-таки возьмёт своё, и на территорию Прикамья вновь поступит мощный поток тропического воздуха.

Возможны сильный мокрый снег, дождь. При этом на большей части края и в Перми осадки будут незначительными, температура вновь повысится до 0… +2°С. 15 и 16 ноября в связи с дальнейшим распространением тёплого воздуха в Пермском крае вероятно сохранение оттепелей. Снежный покров в центральных и южных районах с высокой вероятностью снова растает.

Актуальный прогноз погоды для Чайковского всегда доступен на нашем портале.

Фото: Елена Гильмутдинова

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
12.07 [09:57] 4 312
С 1 сентября будет обычная учеба
Цифровая образовательная среда станет лишь дополнением к традиционному обучению, - заверили в Министерстве просвещения
12.07 [08:49] 370
«Это наш край. Это наш Фургал»
Жители Хабаровского края устроили стихийные митинги в поддержку своего губернатора 
11.07 [17:20] 1 364
Парк культуры и отдыха открыл сезон
В Чайковском один из самых любимых местными жителями уголков для досуга и развлечений, наконец, снова ждет гостей
10.07 [14:08] 5 374
Коронавирус: актуальное на 10 июля
За сутки в Пермском крае зафиксировано 57 новых случаев заболевания коронавирусом и шесть летальных исходов. В Чайковском ситуация по COVID-19 за прошедшие сутки не изменилась. Публикуем обновлённые данные от федерального и краевого оперативных штабов.
10.07 [11:21] 884
Кто женился, а кто родился в День семьи, любви и верности
Нашей редакции стало интересно, сколько малышей родилось и сколько пар в Чайковском городском округе решили связать себя узами брака в светлый праздник 8 июля.
10.07 [10:57] 737
В Чайковский приедут новые «скорые»
В 13 территорий Пермского края, в том числе в Чайковский городской округ, направлены новые кареты скорой помощи, об этом сообщили в краевом минздраве.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: