Что случилось после преобразования территорий?

[17:19] 02.12.2019
290

В Перми оценили эффект укрупнения муниципалитетов Прикамья

Практику преобразования муниципальных образований в Пермском крае на днях обсудили депутаты Законодательного собрания Прикамья, представители регионального правительства, а также сами главы округов и районов, - сообщает Российская газета.

С основным докладом о том, как развиваются муниципалитеты, выступил Александр Борисов, заместитель председателя правительства - министр территориального развития Пермского края: «Опыт территорий, где произошло укрупнение муниципалитетов, говорит о том, что там создается более комфортная среда для жизни людей, а в местной власти устанавливается порядок», - отметил он.

На обсуждениях подчеркивалось, что процедура благоприятствует развитию территорий - повышается квалификация специалистов, которые занимаются оформлением документов для местных жителей, выделяется больше денег на нужды территорий: «главное, что люди на местах это почувствовали».   

Об успехах в преобразовании муниципалитетов привели и тот факт, что в Пермский край постоянно приезжают делегации из других регионов - посмотреть и поучиться. Только в нынешнем году в Прикамье побывали представители Ханты-Мансийского автономного округа, Удмуртии, Мордовии, Татарстана и Архангельской области.

Источник отмечает, что в Чайковском годовая экономия после преобразования составила 36,1 миллиона. К слову, больше эта экономия только в Соликамском городском округе - 41,3 миллиона. В Краснокамском же она составила 16,8 млн.  А с учетом поддержки краевого бюджета, которая оказывается муниципалитетам после процедуры преобразования, денег у местной власти для решения вопросов населения должно было стать больше в несколько раз.


На сегодняшний день в Прикамье 26 городских округов, восемь муниципальных районов, 12 муниципальных округов и 70 сельских поселений. Без изменений пока остаются семь районов.


Фото - zsperm.ru

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
08.12 [19:19] 270
Почтим память земляка Алексея Кирьянова
Жителей Чайковского приглашают принять участие в митинге, посвященному открытию мемориальной доски в честь нашего героя, погибшего в Чечне
08.12 [18:16] 113
На ипотеку многодетным выделили еще 6 миллиардов
Программа по однократным выплатам по кредиту на жилье оказалась более востребованной, чем рассчитывали в кабинете министров
07.12 [20:37] 186
Дошколятам Прикамья давали небезопасное молоко
Из 31 взятой пробы молочной продукции 9 не соответствовали требованиям качества и безопасности 
07.12 [17:24] 108
Аэропорт Домодедово получил имя Михаила Ломоносова
Таким образом, эта воздушная гавань стала уже третьим столичным аэропортом, которая получила имя великого деятеля нашей страны
06.12 [19:34] 149
А что для вас значит настоящее счастье?
Редакция газеты «Частный интерес» совместно культурно-просветительским фондом «Светлая Идея» объявляет о новом конкурсе творческих работ и приглашает детей и взрослых порассуждать на тему настоящего счастья
06.12 [15:54] 216
Главное, чтобы приносила удовольствие и хорошо оплачивалась
Мужчины активно осваивают индустрию красоты, а женщины устраиваются работать водителем, геодезистом или коллектором

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: