Что случилось после преобразования территорий?

[17:19] 02.12.2019
677

В Перми оценили эффект укрупнения муниципалитетов Прикамья

Практику преобразования муниципальных образований в Пермском крае на днях обсудили депутаты Законодательного собрания Прикамья, представители регионального правительства, а также сами главы округов и районов, - сообщает Российская газета.

С основным докладом о том, как развиваются муниципалитеты, выступил Александр Борисов, заместитель председателя правительства - министр территориального развития Пермского края: «Опыт территорий, где произошло укрупнение муниципалитетов, говорит о том, что там создается более комфортная среда для жизни людей, а в местной власти устанавливается порядок», - отметил он.

На обсуждениях подчеркивалось, что процедура благоприятствует развитию территорий - повышается квалификация специалистов, которые занимаются оформлением документов для местных жителей, выделяется больше денег на нужды территорий: «главное, что люди на местах это почувствовали».   

Об успехах в преобразовании муниципалитетов привели и тот факт, что в Пермский край постоянно приезжают делегации из других регионов - посмотреть и поучиться. Только в нынешнем году в Прикамье побывали представители Ханты-Мансийского автономного округа, Удмуртии, Мордовии, Татарстана и Архангельской области.

Источник отмечает, что в Чайковском годовая экономия после преобразования составила 36,1 миллиона. К слову, больше эта экономия только в Соликамском городском округе - 41,3 миллиона. В Краснокамском же она составила 16,8 млн.  А с учетом поддержки краевого бюджета, которая оказывается муниципалитетам после процедуры преобразования, денег у местной власти для решения вопросов населения должно было стать больше в несколько раз.


На сегодняшний день в Прикамье 26 городских округов, восемь муниципальных районов, 12 муниципальных округов и 70 сельских поселений. Без изменений пока остаются семь районов.


Фото - zsperm.ru

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
02.06 [19:50] 280
Коронавирус: актуальное на 2 июня
За последние сутки в Прикамье выявлено 57 новых случаев заражения COVID-19, в том числе восемь детей. В Чайковском округе новых случаев заражения коронавирусом не выявлено. Публикуем обновлённые данные за сутки от федерального и краевого оперативных штабов.
02.06 [16:47] 200
Видео: Чайковский мастер выращивает «свою» иву
Экспериментальную площадку по посадке черенков ивы подготовил на своём участке в селе Фоки кандидат на звание «Народный мастер Пермского края», мастер по плетению из ивового прута Леонид Алексеевич Тюкалов.
02.06 [15:48] 158
В России появится единый регистр населения
Совет Федерации на заседании во вторник, 2 июня, одобрил закон о создании единого федерального информационного регистра, содержащего сведения о населении России.
02.06 [11:46] 321
На конкурсе благоустройства представлен проект из Чайковского
Четыре города Пермского края, в том числе Чайковский, претендуют на федеральную поддержку проектов по благоустройству.
02.06 [10:55] 219
Работающим пенсионерам продлили электронные больничные
Правительство России внесло изменения во временные правила оформления листков нетрудоспособности и назначения выплат по ним.
01.06 [18:11] 386
С борщевиком в Чайковском округе борются воткинские специалисты
25 мая на территории Альняшинского территориального отдела началась обработка земельных участков от борщевика Сосновского. Об этом сообщили в Управление финансов и экономического развития администрации Чайковского городского округа.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: