У жителей Прикамья арестовали 850 автомобилей

[11:03] 03.12.2019
270

Общая стоимость машин, лишенных свободы использования, составила 365 млн рублей

С января по октябрь этого года судебными приставами Прикамья арестовано 850 транспортных средств, принадлежащих должникам по исполнительным производствам. Таким образом, в среднем на один арестованный автомобиль приходится порядка 429 тыс. рублей задолженности, - сообщает пресс-служба УФССП России по Пермскому краю, чьи слова приводит источник РБК.

В ведомстве пояснили, что нередки случаи, когда после ареста имущества автолюбители в кратчайшие сроки находят необходимую сумму и погашают долги. Приставы вспоминают случай в Мотовилихинском районе Перми, когда у них на руках находилось исполнительное производство о взыскании с физического лица кредитной задолженности свыше 230 тыс. рублей. Сотрудники ведомства уведомили задолжавшую женщину о возбуждении исполнительного производства, однако погашать свой долг перед банком она не спешила.

Получив ответ из регистрирующего органа о наличии зарегистрированного на имя должника транспортного средства, судебные приставы установили его местонахождение, после чего наложили на него арест. В этот же день должница погасила долг в полном объеме. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, арест с автомобиля был снят.


Фото- yandex.ru

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
12.12 [17:38] 98
Чайковские дошкольники совершили «Путешествие в город дорожных знаков»
Тематическое мероприятие под таким названием прошло в детском саду №34 «Лукоморье».
12.12 [14:49] 114
Сколько стоит ёлочка?
В Пермском крае начали выдавать разрешения на рубку елей для Нового года. Сколько стоит и где купить ель в Чайковском?
12.12 [13:36] 93
«Я – гражданин!»
Накануне Дня Конституции России в Чайковском прошла интеллектуально-правовая игра «Я – гражданин», участниками которой стали школьники и студенты – всего 16 команд из различных учебных заведений.
12.12 [11:33] 4 483
Школьная нагрузка, ЕГЭ, кадровые проблемы
Жителям Чайковского предлагают задать «самые наболевшие и острые вопросы» министру просвещения России.
12.12 [10:15] 279
На Восточном обходе Перми открыли движение транспорта
Завершается реконструкция участка Восточного обхода, сейчас там уже открыли движение по четырём полосам, сообщили в краевой администрации.
11.12 [16:09] 166
12 декабря - Общероссийский день приёма граждан
В День конституции России по поручению главы государства все ведомства распахнут двери для посетителей. Граждан ждут в приёмных президента, федеральных и муниципальных органах власти, в прокуратуре. В Чайковском также пройдут личные приёмы граждан в службах и ведомствах.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: