У жителей Прикамья арестовали 850 автомобилей

[11:03] 03.12.2019
536

Общая стоимость машин, лишенных свободы использования, составила 365 млн рублей

С января по октябрь этого года судебными приставами Прикамья арестовано 850 транспортных средств, принадлежащих должникам по исполнительным производствам. Таким образом, в среднем на один арестованный автомобиль приходится порядка 429 тыс. рублей задолженности, - сообщает пресс-служба УФССП России по Пермскому краю, чьи слова приводит источник РБК.

В ведомстве пояснили, что нередки случаи, когда после ареста имущества автолюбители в кратчайшие сроки находят необходимую сумму и погашают долги. Приставы вспоминают случай в Мотовилихинском районе Перми, когда у них на руках находилось исполнительное производство о взыскании с физического лица кредитной задолженности свыше 230 тыс. рублей. Сотрудники ведомства уведомили задолжавшую женщину о возбуждении исполнительного производства, однако погашать свой долг перед банком она не спешила.

Получив ответ из регистрирующего органа о наличии зарегистрированного на имя должника транспортного средства, судебные приставы установили его местонахождение, после чего наложили на него арест. В этот же день должница погасила долг в полном объеме. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, арест с автомобиля был снят.


Фото- yandex.ru

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
Сегодня [18:14] 105
Чиновников-хамов ждут штрафы
Депутаты Госдумы в первом чтении одобрили законопроект о штрафах для чиновников за оскорбление граждан.
Сегодня [17:40] 127
Безопасные и экологичные технологии
В МУП «Чайковский Водоканал» сообщили о планах внедрить в ближайшее время на водопроводных очистных сооружениях новую технологию очистки воды, альтернативную хлорированию. Поставка оборудования запланирована в предстоящем августе.
Сегодня [13:45] 555
Коронавирус: актуальное на 15 июля
За прошедшие сутки в Пермском крае выявлено 75 новых случаев заражения COVID-19, в том числе и в Чайковском городском округе. Публикуем обновлённые данные от федерального и краевого оперативных штабов с картой распространения коронавируса на территории Прикамья.
Сегодня [11:38] 369
В Прикамье стоит аномальная жара
Пермские синоптики подвели итоги первого дня аномальной жары в Прикамье и спрогнозировали второй.
Сегодня [10:12] 260
«Бессмертный полк» снова могут перенести
Шествие «Бессмертного полка», отменённое 9 мая из-за пандемии и запланированное на 26 июля, могут перенести на начало осени.
Сегодня [09:20] 974
«Деньги обязательно поступят на счёт»
Жителям Пермского края не приходят выплаты на детей от трёх до семи лет. Власти ответили, в чём проблема.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: