«Идёт охота на волков, идёт охота»

[15:56] 13.12.2019
2 360
В Пермском крае с 2020 года возвращают денежное вознаграждение за добычу волка. В краевом Правительстве рассказали с какой целью возобновляются выплаты охотникам и какой размер вознаграждения.

Сегодня, 13 декабря, на заседании Правительства Пермского края принято решение с 2020 года возобновить выплаты охотникам за каждого добытого волка. Такая мера на региональном уровне принята впервые с 2006 года.

По данным регионального министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии, за последние 4 года численность волка в Прикамье возросла почти на 60%, что влечёт за собой угрозу для жизни и здоровья жителей. На данный момент в регионе насчитывается 520 особей волка. По данным охотоведов, в этом году добыто 164 волка, а чтобы поддерживать популяцию на минимально безопасном уровне,  необходимо добывать не менее 200 волков ежегодно.

Как отметил губернатор Максим Решетников, охота на волков – трудоёмкий и дорогостоящий процесс, но важно держать его на особом контроле. «Волки активно мигрируют из соседних регионов, в том числе, из республики Коми. Наши соседи тоже принимают меры по стимулированию охоты на волка. Поэтому синхронизировались с ними и с 2020 года начинаем выплаты денежного вознаграждения», - пояснил глава Прикамья.  

По словам министра природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края Дмитрий Килейко, на сегодня поощрение за добычу этого хищника в виде разрешения на добычу лося предусмотрено только на общедоступных охотничьих угодьях, которые занимают почти 30% от всей площади края. «С 2020 года будет введено денежное вознаграждение за добычу волка на всей территории Прикамья, где разрешена охота. При этом на общедоступных охотничьих угодьях у охотников остаётся право как на получение разрешений на добычу лося, так и на денежное вознаграждение», – подчеркнул Дмитрий Килейко. 

Выплаты вознаграждений в размере 10 тысяч рублей за добычу волка будут осуществлять из краевого бюджета по 2022 год.

Фото: wallbox.ru

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
06.08 [13:43] 1 090
Коронавирус: актуальное на 6 августа
За прошедшие сутки в Пермском крае выявлено 69 новых случаев заражения коронавирусом, в том числе 11 детей. В Чайковском округе ситуация по COVID-19 не изменилась. Публикуем обновлённые данные от федерального и краевого оперативных штабов.
06.08 [11:35] 311
Риелторам и юристам - да, массовым мероприятиям и кинотеатрам - нет
Опубликован новый указ врио губернатора Пермского края Дмитрия Махонина, снимающий «режим самоизоляции» в регионе. Публикуем документ полностью со всеми изменениями.
06.08 [09:41] 471
Снова в детский сад
На заседании оперштаба по борьбе с коронавирусом принято решение возобновить деятельность всех образовательных организаций, включая организации дополнительного образования.
05.08 [17:43] 1 086
В Прикамье режим ограничений продлён до 25 августа
В Пермском крае отменили «режим самоизоляции», но продлили ограничения из-за коронавируса. Также введён ряд послаблений и возобновлена работа ещё нескольких сфер предпринимательской деятельности.
05.08 [14:49] 357
Пора домой
Более ста молодых людей вернули из Москвы в Чечню «на перевоспитание».
05.08 [14:20] 368
В Чайковском запланирован демонтаж гаражей
В администрации ЧГО установили срок, до которого собственники гаражей в кооперативе «Уралец» могут их добровольно демонтировать. По истечении указанной даты будет осуществлен принудительный снос всех оставшихся строений.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: