Автозаводу 50, и это - только начало

[17:10] 15.12.2019
564

Легендарный бренд КАМАЗ отметил полувековой юбилей

Ровно 50 лет назад, 13 декабря 1969 года, в Набережных Челнах было начато строительство будущего завода КАМАЗ. Над его созданием без преувеличения работала вся страна, а завод вместе с ней переживал подъемы и кризисы. А сегодня это уже огромный холдинг, выпускающий различные виды автотехники: магистральные тягачи, самосвалы, автобусы, электробусы, специальную технику. В группу КАМАЗа входит несколько заводов и больше 100 компаний в России и за рубежом.

К полувековому юбилею КАМАЗ приходит крупнейшим в России производителем тяжелых грузовых машин, который соответствует всем современным тенденциям. Это и цифровизация производства, и развитие экотранспорта, и создание беспилотников.


Одним из наиболее успешных проектов, ставший для КАМАЗа точкой роста последних двух лет, – по праву можно считать пассажирский транспорт. Здесь компания работает в общемировом и российском тренде развития общественного транспорта для решения проблем городского трафика.

Стоит отметить, что сегодня КАМАЗ входит в число поставщиков, с которыми Москва заключила контракты жизненного цикла. В рамках такого договора автопроизводитель в течение 15 лет должен обеспечивать полную функциональность подвижного состава электробусов и зарядной инфраструктуры.

Электробус КАМАЗ-6282, разработанный по техзаданию «Мосгортранса» с учетом особенностей региона, – это один из наиболее высокотехнологичных продуктов КАМАЗа и один из лучших электробусов в мире. На сегодняшний день электробусы уже перестали быть диковинкой для москвичей – такой вид транспорта обслуживает столичных пассажиров уже больше года.  

А в этом году электробус Камского машиностроительного завода получил национальную премию «Автомобиль года в России». В планах КАМАЗа – увеличение выпуска единиц общественного транспорта и расширение присутствия в регионах.


Фото - cont.ws

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
06.08 [13:43] 1 087
Коронавирус: актуальное на 6 августа
За прошедшие сутки в Пермском крае выявлено 69 новых случаев заражения коронавирусом, в том числе 11 детей. В Чайковском округе ситуация по COVID-19 не изменилась. Публикуем обновлённые данные от федерального и краевого оперативных штабов.
06.08 [11:35] 311
Риелторам и юристам - да, массовым мероприятиям и кинотеатрам - нет
Опубликован новый указ врио губернатора Пермского края Дмитрия Махонина, снимающий «режим самоизоляции» в регионе. Публикуем документ полностью со всеми изменениями.
06.08 [09:41] 471
Снова в детский сад
На заседании оперштаба по борьбе с коронавирусом принято решение возобновить деятельность всех образовательных организаций, включая организации дополнительного образования.
05.08 [17:43] 1 086
В Прикамье режим ограничений продлён до 25 августа
В Пермском крае отменили «режим самоизоляции», но продлили ограничения из-за коронавируса. Также введён ряд послаблений и возобновлена работа ещё нескольких сфер предпринимательской деятельности.
05.08 [14:49] 357
Пора домой
Более ста молодых людей вернули из Москвы в Чечню «на перевоспитание».
05.08 [14:20] 368
В Чайковском запланирован демонтаж гаражей
В администрации ЧГО установили срок, до которого собственники гаражей в кооперативе «Уралец» могут их добровольно демонтировать. По истечении указанной даты будет осуществлен принудительный снос всех оставшихся строений.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: