«Земских учителей» ждут в сельских школах Чайковского округа

[15:58] 14.01.2020
1 103
Минпросвещения запустило для педагогов сайт «Земский учитель» с вакансиями на селе. На данный момент в базу данных внесены четыре сельские школы Чайковского округа, где есть нехватка учителей.

Министерство просвещения запустило всероссийский информационный портал «Земский учитель». Он позволит педагогам, которые решат приехать на работу в малые города и села (с населением до 50 тысяч человек), получить миллион рублей. А на Дальнем Востоке - два миллиона.

Все, что нужно - зайти на сайт, зарегистрироваться и подыскать подходящую вакансию: здесь их полный банк по всем регионам. Открываем, к примеру, Пермский край. На 14 января в базу данных внесены четыре сельские школы Чайковского округа. Так, в школы сёл Фоки, Сосново и Альняш требуются учителя английского языка, а в школе села Уральское ждут учителя русского языка и литературы.

- Запуская информационный ресурс, мы ждём отклика от педагогического сообщества по всей стране. Мы призываем всех, кто уверен в своих намерениях повысить качество образования в сельских школах, смелее направлять свои заявки, - отметила министр просвещения Ольга Васильева. - Программа станет хорошим подспорьем как для тех, кто только начинает свой педагогический путь, так и для учителей со стажем, готовых перебраться на село.

Как сообщает «Российская газета» со ссылкой на министерство просвещения, портал «Земский учитель» функционирует по принципу «одного окна»: здесь регистрируются потенциальные кандидаты со всей России, выбирают вакансию в любом регионе и подают на неё заявку. Затем среди всех желающих заполучить работу проводится конкурсный отбор. И если вдруг учитель из Владивостока захочет переехать в Калининградскую область - почему бы и нет: здесь нужны и математики, и русисты, и учителя физики, и английского языка.

Обязательное условие - дальнейшая работа в школе не менее пяти лет с учетом нагрузки не менее 18 часов, подчеркнули в ведомстве. Подать заявки могут учителя, отвечающие квалификационным требованиям и профессиональным стандартам. Рекомендуемый срок приёма заявок - до 15 апреля. Окончательную дату каждый регион определяет самостоятельно. Победителей отберут на основе экспертной оценки предоставленных документов.

В федеральном бюджете на программу «Земский учитель» предусмотрено более 1,6 млрд рублей - в 2020 году, более 1,2 млрд рублей - в 2021 году и более 1,1 млрд рублей - в 2022 году. Планируется, что участие в программе примут около 4,5 тысячи учителей. В 2020 году единовременные выплаты получат более 1,8 тыс. человек, в 2021 году - более 1,3 тыс., в 2022 году - более 1,2 тыс.


Фото: Светлана Мартюшева

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
28.05 [19:45] 147
«Ваш вклад - участие в нашем общем проекте!»
Активисты общественного объединения «Зелёная эволюция» с помощью неравнодушных чайковцев собрали средства на арт-проект по преображению родника по ул. Советская. Работы запланированы на ближайшие выходные.
28.05 [14:52] 254
Откроются ли летние лагеря?
В Чайковском городском округе полным ходом идёт подготовка к летней оздоровительной кампании детей. Свою готовность работать этим летом заявили более 40 лагерей с круглосуточным и дневным пребыванием детей.
28.05 [13:40] 376
На 52-м году жизни скончалась Алевтина Борисовна Жумабекова
Воспитанники клуба «Гайдаровец» (ныне это МБУ «Многопрофильный молодёжный центр») и коллеги приглашают на прощание с Алевтиной Борисовной, которое состоится в субботу, 30 мая.
28.05 [13:22] 1 029
Коронавирус: актуальное на 28 мая
За последние сутки в Пермском крае выявили 44 новых случая заражения COVID-19, в том числе три случая в Чайковском округе. Среди заболевших по Прикамью вновь есть дети. Публикуем обновлённые данные за сутки от федерального и краевого оперативных штабов.
28.05 [11:53] 305
На службу в полицию
Пособия, служебное жильё и другие денежные выплаты обещают полицейским во время прохождением службы в органах внутренних дел.
28.05 [11:16] 210
Спорные ситуации будут разрешаться
В Пермском крае появятся комиссии по урегулированию спорных ситуаций по выплатам медикам за работу с пациентами, у которых подтверждён коронавирус.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: