«Земских учителей» ждут в сельских школах Чайковского округа

[15:58] 14.01.2020
621
Минпросвещения запустило для педагогов сайт «Земский учитель» с вакансиями на селе. На данный момент в базу данных внесены четыре сельские школы Чайковского округа, где есть нехватка учителей.

Министерство просвещения запустило всероссийский информационный портал «Земский учитель». Он позволит педагогам, которые решат приехать на работу в малые города и села (с населением до 50 тысяч человек), получить миллион рублей. А на Дальнем Востоке - два миллиона.

Все, что нужно - зайти на сайт, зарегистрироваться и подыскать подходящую вакансию: здесь их полный банк по всем регионам. Открываем, к примеру, Пермский край. На 14 января в базу данных внесены четыре сельские школы Чайковского округа. Так, в школы сёл Фоки, Сосново и Альняш требуются учителя английского языка, а в школе села Уральское ждут учителя русского языка и литературы.

- Запуская информационный ресурс, мы ждём отклика от педагогического сообщества по всей стране. Мы призываем всех, кто уверен в своих намерениях повысить качество образования в сельских школах, смелее направлять свои заявки, - отметила министр просвещения Ольга Васильева. - Программа станет хорошим подспорьем как для тех, кто только начинает свой педагогический путь, так и для учителей со стажем, готовых перебраться на село.

Как сообщает «Российская газета» со ссылкой на министерство просвещения, портал «Земский учитель» функционирует по принципу «одного окна»: здесь регистрируются потенциальные кандидаты со всей России, выбирают вакансию в любом регионе и подают на неё заявку. Затем среди всех желающих заполучить работу проводится конкурсный отбор. И если вдруг учитель из Владивостока захочет переехать в Калининградскую область - почему бы и нет: здесь нужны и математики, и русисты, и учителя физики, и английского языка.

Обязательное условие - дальнейшая работа в школе не менее пяти лет с учетом нагрузки не менее 18 часов, подчеркнули в ведомстве. Подать заявки могут учителя, отвечающие квалификационным требованиям и профессиональным стандартам. Рекомендуемый срок приёма заявок - до 15 апреля. Окончательную дату каждый регион определяет самостоятельно. Победителей отберут на основе экспертной оценки предоставленных документов.

В федеральном бюджете на программу «Земский учитель» предусмотрено более 1,6 млрд рублей - в 2020 году, более 1,2 млрд рублей - в 2021 году и более 1,1 млрд рублей - в 2022 году. Планируется, что участие в программе примут около 4,5 тысячи учителей. В 2020 году единовременные выплаты получат более 1,8 тыс. человек, в 2021 году - более 1,3 тыс., в 2022 году - более 1,2 тыс.


Фото: Светлана Мартюшева

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
17.01 [17:42] 105
Красный, жёлтый, зелёный
Светофоры на улицах Чайковского приводят к нормативному состоянию. В 2020 году планируется реконструкция двух светофорных объектов на двух перекрёстках.
17.01 [14:58] 145
«Умные» технологии доберутся до Чайковского
15 января подписано трёхстороннее соглашение о реализации в Чайковском проекта комфортной городской среды «Умный город». Согласно документу, подписанному министром строительства и ЖКХ РФ Владимиром Якушевым, губернатором Пермского края Максимом Решетниковым и главой администрации Чайковского городского округа Юрием Востриковым, проект по цифровизации городского хозяйства в Чайковском рассчитан до 2024 года.
17.01 [13:56] 182
Оттепель сменится небольшим похолоданием
Пермские метеорологи прогнозируют резкие колебания температур в третьей декаде января.
16.01 [18:22] 193
Почётный гражданин Чайковского отметил 80-летний юбилей
Председатель Совета ветеранов органов внутренних дел Чайковского ОВД, почётный житель города Чайковский Давид Фроимович Волк сегодня принимает поздравления в честь юбилейного Дня рождения.
16.01 [11:27] 190
Вот оно какое, наше лето
В Чайковском городском округе открыт приём заявок от родителей на летнее оздоровление детей.
15.01 [16:15] 200
Более 30 млн рублей на социальные инициативы
В Пермском крае стартовал приём заявок от НКО и жителей региона на конкурс социальных и гражданских инициатив (проектов). По данным краевого правительства, общим объём финансовой поддержки проектов составляет 32,8 млн рублей.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: