Россиянам не советуют лететь в Китай

[16:58] 27.01.2020
228
Крупные туроператоры России отменяют все завозные чартерные рейсы на популярный китайский курорт в связи с коронавирусом.

Российские туроператоры остановили продажу туров в Китай, в том числе на популярный среди туристов остров Хайнань, после распоряжения Ростуризма от 24 января о наличии обстоятельств, свидетельствующих о возникновении угрозы безопасности туристов, находящихся в Китайской Народной Республике, связанной с участившимися случаями заражения новым коронавирусом. Об этом сообщается на официальном сайте Ассоциации туроператоров России.

25 января туроператор «Русь Тур», работающий на хайнаньском направлении, объявил о начале досрочного вывоза своих туристов с острова, и отмене завозных рейсов.  

В воскресенье, 26 января, туроператор TEZ Tour в специальном информационном сообщении уведомил, что «в целях обеспечения безопасности, туроператор приостанавливает отправку туристов в Китайскую Народную Республику  до нормализации эпидемиологической обстановки в стране».  Как уточнили в пресс-службе TEZ Tour, завозные чартерные рейсы отменяются с понедельника, 27 января.

Досрочного вывоза своих клиентов с Хайнаня TEZ Tour пока не планирует. «Вывоз туристов по оплаченными заявкам будет осуществляться в плановом режиме согласно расписанию рейсов авиакомпании iFly из КНР в Россию и запланированным датам туров», - говорится в сообщении туроператора.  

Туристам, которых коснулась данная ситуация, в TEZ Tour советуют обратиться по вопросам аннуляций и перебронирования туров на другие направления в агентство, где был приобретён тур, или позвонить по номеру горячей линии туроператора, указанном на его сайте.

Позднее вечером 26 января поступило сообщение о том, что туроператор ANEX Tour, по линии которого на острове сейчас находятся свыше двух тысяч туристов из России, останавливает все завозные рейсы на Хайнань с понедельника, 27 января.

В свою очередь, руководитель Роспотребнадзора Анна Попова сообщила сегодня, что случаи заражения коронавирусом через предметы, в частности, через посылки из Китая, на сегодняшний день не зафиксированы.

«Мы сегодня можем опираться только на те данные, которые есть по исследованиям наших коллег, о том, что он (вирус) не выдерживает температуру выше 40 градусов и не очень устойчив в окружающей среде. Но это требует дополнительного изучения. Но сегодняшние данные не предполагают риска для посылок. Случаев инфицирования через предметы, которые переданы или посланы куда-то, в мире на сегодняшний день нет», - сказала она.

В ведомстве добавили, что готовы рассмотреть обращения о помощи от Китая в случае необходимости.

Фото: biletnasamolet.kz

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
28.02 [16:47] 97
Союз журналистов Прикамья: новый председатель и Устав
Голосование по этим вопросам состоялось сегодня, 28 февраля, в пермском Доме журналистов.
28.02 [16:17] 108
Чайковцы могут пожаловаться на следователей
В марте руководители регионального следственного управления Следственного комитета России проведут личные приёмы граждан в четырёх городах края, в том числе и в Чайковском. Приём проводится по предварительной записи.
28.02 [12:27] 120
Никто не будет забыт!
В Пермском крае два памятника, один из которых установлен в Чайковском городском округе, отреставрируют благодаря президентским грантам.
28.02 [11:49] 118
Нужно ли при устройстве на работу спрашивать кандидатов про будущих детей
Служба исследований HeadHunter опросила 117 российских компаний и выяснила, нужно ли, по мнению работодателей, спрашивать у соискателей на собеседовании о семейном положении и перспективах появления детей.
28.02 [10:35] 171
Какую погоду ждать в выходные?
Пермские метеорологи рассказали о погоде на окончание масленичной недели в Прикамье.
27.02 [20:59] 210
Канцтовары вместо букетов для молодожёнов
В Пермском крае новоиспечённая супружеская пара провела акцию помощи.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: