«При выборе участка для новой поликлиники мы стояли перед выбором между двумя вариантами»

[20:16] 27.01.2020
2 018
Глава Чайковского городского округа Юрий Востриков прокомментировал сложившуюся ситуацию вокруг участка под строительство новой поликлиники в Завокзальном микрорайоне.

Напомним, накануне жители города и микрорайона «Завокзальный» стихийно собрались на массовый митинг, выражая протест на готовящийся свод зелёных насаждений на земельном участке под новую поликлинику. Об этом более подробно вы можете узнать из этого материала.

Сегодня мы обратились с просьбой прокомментировать ситуацию к главе администрации ЧГО Юрию Вострикову. «При выборе участка для новой поликлиники мы стояли перед выбором между двумя вариантами, - рассказал он нам. – Один из них был ближе к Завьялово, но там изначально неудобная доступность, поэтому в краевом Минздраве нам его не согласовали. Сейчас всё завязано на втором – справа от храма старообрядцев, в зелёной зоне, с примыканием участка к перекрёстку улицы Меридианной и проспекта Победы. Да, строительство начнётся уже в этом году, очевидно потому народ и волнуется. Но добавлю, что пока сам проект ещё не готов, мы его только выбираем. Поэтому точно не определено, где на отведённом участке будет стоять само здание».

Также Юрий Геннадьевич отметил, что сам участок был сформирован ещё 13 лет назад. Изначально место планировалось под строительство большого физкультурного комплекса, а собственно саму лесную зону ещё в то время определяли под благоустройство для досуговой деятельности. Глава подчеркнул, что участок не располагается на территории городских лесов ЧГО, на это имеются подтверждающие документы лесохозяйственного регламента лесничества. Поэтому на территории нового ФОКа хотели сделать зону для спорта и отдыха с освещением, обустройством дорожек и пешеходных зон для прогулок. Тогда этот проект по разным причинам был отодвинут, а сейчас к нему вновь вернулись. Однако о физкультурном комплексе пока речи не идёт. Сформированный участок сейчас рассматривают только для строительства поликлиники.

Тем не менее, активисты планируют настоять на том, чтобы поликлинику в этом месте не строили, а выбрали другое место. В социальной сети «ВКонтакте» появилось сообщество «Спасём Сосновый Бор. Чайковский», где активисты предлагают неравнодушным чайковцам не оставаться в стороне и как минимум поставить свою подпись в бланке подписного листа, а максимум - собрать подписи с соседей и знакомых.

Также согласно информации, размещённой на этой странице, активисты сегодня, 27 января, в составе инициативной группы встретились с председателем Думы ЧГО Александром Русановым, передав ему обращение с требованием рассмотреть на февральском заседании Думы вопрос переноса места строительства поликлиники в Завокзальном микрорайоне и сохранения соснового бора для жителей города.

«Мы пришли, потому что есть вопросы. Потому что хочется увидеть проект будущей поликлиники, узнать были ли общественные слушания по вопросу строительства? По вопросу перевода земельных участков в статус «для строительства объектов здравоохранения»? В случае строительства - сколько конкретно планируется убрать деревьев? Пока ни на один вопрос мы не получили ответа», - рассказала активистка «Зелёной эволюции» Наталья Васильева.

Фото: Иван Невгод

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
Сегодня [16:47] 92
Союз журналистов Прикамья: новый председатель и Устав
Голосование по этим вопросам состоялось сегодня, 28 февраля, в пермском Доме журналистов.
Сегодня [16:17] 103
Чайковцы могут пожаловаться на следователей
В марте руководители регионального следственного управления Следственного комитета России проведут личные приёмы граждан в четырёх городах края, в том числе и в Чайковском. Приём проводится по предварительной записи.
Сегодня [12:27] 115
Никто не будет забыт!
В Пермском крае два памятника, один из которых установлен в Чайковском городском округе, отреставрируют благодаря президентским грантам.
Сегодня [11:49] 113
Нужно ли при устройстве на работу спрашивать кандидатов про будущих детей
Служба исследований HeadHunter опросила 117 российских компаний и выяснила, нужно ли, по мнению работодателей, спрашивать у соискателей на собеседовании о семейном положении и перспективах появления детей.
Сегодня [10:35] 164
Какую погоду ждать в выходные?
Пермские метеорологи рассказали о погоде на окончание масленичной недели в Прикамье.
27.02 [20:59] 206
Канцтовары вместо букетов для молодожёнов
В Пермском крае новоиспечённая супружеская пара провела акцию помощи.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: