Правоохранительные органы проверят факты невыплат надбавок врачам

[17:36] 18.05.2020
1 640
Следственный комитет России начал проверки в 19 регионах из-за нарушений по выплатам медикам, работающими с больными коронавирусом, в том числе в Пермском крае. А прокуратура Прикамья объявила о проведении «горячей линии» по защите прав медицинских работников.

В 19 российских регионах проходят доследственные проверки из-за нарушений выплат медикам, работающим с больными COVID-19.

Как уточняется на официальном сайте Следственного комитета, глава ведомства Александр Бастрыкин поручил правоохранительным органам оперативно реагировать на сообщения СМИ и обращения медработников о подобных случаях.

В частности, проверки проводят в Северной Осетии, Якутии, Мурманской и Новосибирской областях, Краснодарском и Пермском краях.

«Следственные органы Следственного комитета намерены и в дальнейшем незамедлительно принимать решения по заявлениям врачей и медицинского персонала, которые задействованы в борьбе с коронавирусной инфекцией, о проведении проверок по фактам нарушения их прав и при наличии оснований давать им принципиальную правовую оценку», — добавили в СКР.

Кроме того, прокуратура Пермского края открывает работу «горячей телефонной линии» по вопросам нарушения прав врачей, среднего и младшего медперсонала, водителей автомобилей скорой помощи, в том числе при обеспечении их стимулирующими выплатами.

Ежедневно, в рабочие дни с 9:00 до 12:00 часов по телефону 8 (342) 212-24-90, далее круглосуточно по телефону 8(342) 217-53-10,  врачи, средний и младший медперсонал, водители автомобилей скорой помощи, иные работники, задействованные в оказании помощи в связи с распространением коронавирусной инфекции, могут сообщить в органы прокуратуры о нарушениях их прав.

Поступившая информация станет поводом для проведения проверок и, при наличии оснований, принятия мер прокурорского реагирования, в том числе привлечения виновных к установленной законом ответственности, подчеркнули в краевой прокуратуре.

Напомним, согласно поручениям президента, для врачей доплата составляет 80 тысяч рублей в месяц, для фельдшеров и медсестёр — 50 тысяч рублей, для младшего медперсонала — 25 тысяч рублей в месяц. Врачи скорой помощи получают выплату в 50 тысяч рублей в месяц, фельдшеры, медсёстры и водители машин — 25 тысяч рублей. Из бюджета на эти цели регионам выделили 41,8 миллиарда рублей и ещё более десяти миллиардов — федеральным учреждениям.


Фото: РИА Новости

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
Сегодня [15:44] 52
Как «удалёнка» влияет на здоровье
Врач-терапевт рассказала, как удалённая работа влияет на здоровье человека, а также какие заболевания могут обостриться при таком формате труда.
23.01 [12:34] 637
Ограничения по COVID-19 продлены
В Пермском крае оперштаб продлил ограничения из-за коронавируса. Публикуем указ губернатора.
22.01 [17:08] 662
Миллионер, найдись!
В Пермском крае разыскивают семь победителей новогодней лотереи - они выиграли по миллиону рублей.
22.01 [16:07] 448
За несанкционированные митинги последует наказание
Прокуратура и полиция Пермского края предупредили о незаконности акции в поддержку Алексея Навального.
22.01 [15:22] 302
В Чайковском появится «Точка роста»
В Пермском крае в новом учебном году планируется открыть ещё 14 центров цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». Свой центр образования может появиться и в Чайковском.
22.01 [14:37] 246
Поддержим новые возможности Прикамья!
До 25 января можно проголосовать за Пермский край, который борется за право проведения блог-тура «Россия – страна возможностей».

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: