Не гулять совсем, а на улицу – только в случае крайней необходимости

[12:20] 19.05.2020
3 676

В Прикамье обозначили две группы граждан, которым сейчас точно нужно оставаться дома

На заседании оперштаба по предотвращению распространения коронавируса в Пермском крае были приняты уточнения в Указ губернатора, - такие сведения распространил сайт Правительства региона.

Глава Прикамья Дмитрий Махонин обозначил тот факт, что «было большим упущением не прописать эти детали сразу, так как повышались риски заболевания отдельных групп граждан: старшего поколения и тех, кто сейчас работает».

Согласно новым изменениям, режим строгой самоизоляции в обязательном порядке должны соблюдать лица старше 65 лет и лица с хроническими заболеваниями. И такой режим сохраняется для них на всех трех этапах введенных ограничений в нашем регионе.

Эти граждане могут покидать место самоизоляции только в нескольких случаях: для обращения за экстренной медицинской помощью, следование к ближайшему месту приобретения товаров и услуг (в том числе почтовых и банковских) – обязательно в средствах индивидуальной защиты; а также переезд личным автотранспортом в иное место самоизоляции (временной самоизоляции) и выезды на дачи и садовые участки.

Напомним, что ранее Минздрав выделял эти категории граждан как наиболее уязвимые в период пандемии COVID-19. Большая часть смертей от коронавируса связана с сопутствующими тяжелыми хроническими заболеваниями.

Помимо этого, в указ от 18 мая внесено и уточнение по передвижению жителей внутри Пермского края: сейчас гражданам рекомендуется преимущественно использовать личный автотранспорт. Масочный режим при этом следует соблюдать не только в общественных местах, но и на работе.

Вместе с тем, согласно послаблениям в действующие правила, с 12 мая в Пермском крае разрешена деятельность салонов красоты и парикмахерских, работу могут возобновить небольшие магазины непродовольственных товаров. Стали разрешены также прогулки и занятия спортом с теми, с кем граждане проходят самоизоляцию. 


Фото - rbc.ru

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
Сегодня [17:43] 425
В Прикамье режим ограничений продлён до 25 августа
В Пермском крае отменили «режим самоизоляции», но продлили ограничения из-за коронавируса. Также введён ряд послаблений и возобновлена работа ещё нескольких сфер предпринимательской деятельности.
Сегодня [14:49] 156
Пора домой
Более ста молодых людей вернули из Москвы в Чечню «на перевоспитание».
Сегодня [14:20] 184
В Чайковском запланирован демонтаж гаражей
В администрации ЧГО установили срок, до которого собственники гаражей в кооперативе «Уралец» могут их добровольно демонтировать. По истечении указанной даты будет осуществлен принудительный снос всех оставшихся строений.
Сегодня [13:28] 208
Коронавирус: актуальное на 5 августа
За прошедшие сутки в Пермском крае выявлено 68 новых случаев заражения коронавирусом. В Чайковском округе ситуация по COVID-19 не изменилась. Публикуем обновлённые данные от федерального и краевого оперативных штабов.
Сегодня [12:57] 161
Помогать - это просто
В МФЦ Пермского края стартовала благотворительная акция «Выздоравливай, малыш».
Сегодня [10:19] 356
Как чайковцам сдать тест на антитела к COVID-19
Жители Чайковского городского округа могут сдать тест на антитела к коронавирусу. Внимание, услуга платная!

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: