Вода перестала подниматься

[18:16] 19.05.2020
1 778

При этом пока в оперативной службе Управления гражданской защиты не спешат с заявлением, что пик половодья в Чайковском районе уже пройден и дальнейшего подъема воды уже не предвидится 

Согласно данным, которые распространил глава нашей территории Юрий Востриков: «В этом году аномально теплая погода в начале мая стала катализатором быстрого таяния снега на севере, особенно в горных районах Пермского края и, при высокой насыщенности водой грунтов, привела к резкому подъему уровня воды в реке Каме и ее притоках, и, как следствие, ухудшению паводковой ситуации. В результате подъёма уровня воды в нижнем бьефе оказалось подтоплено несколько садоводческих и придомовых участков в прибрежной зоне в районе полуострова и с. Ольховка».

Глава округа также сообщил, что в ежедневном режиме со спасательными службами, правоохранительными органами, руководством «Воткинской ГЭС» проводится мониторинг ситуации по прохождению весеннего половодья. А Управление гражданской защиты оценивает ситуацию каждые 2 часа.

По сведениям, полученным у специалистов оперативной службы, на сегодняшний день ситуация с прохождением паводка относительно стабильная. За последние сутки вода в нижнем бьефе уже не поднималась. В результате подтопления пострадали несколько садоводческих и придомовых участков в прибрежной зоне в районе полуострова и с. Ольховка, в Сайгатском микрорайоне вода зашла на некоторые садовые массивы. Сами люди не пострадали. В данный момент об эвакуации речи не идет.

По сведениям, распространенным местными энергетиками, уровень нижнего бьефа по состоянию на 18 мая снизился с 72,90 до 72,80 м. Воткинская ГЭС осуществляет пропуск весеннего половодья в строгом соответствии с указаниями Федерального агентства водных ресурсов. Дальнейшее изменение сбросных расходов будет определяться характером развития весеннего половодья и указаниями Федерального агентства водных ресурсов (Росводресурсов).

Телефон оперативной службы 4-32-01.


Фото Елены Гильмутдиновой

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
08.08 [22:06] 115
Люди соскучились по кино
Только за одну неделю кинотеатры нашей страны заработали свыше 54 млн
08.08 [21:31] 157
«День здоровья» для тех, кому за 40
Уже в этом месяце работающие граждане смогут начинать брать оплачиваемый работодателем выходной день для прохождения бесплатных медобследований
07.08 [20:40] 547
Больше не отец-алиментщик
34-летний житель Пермского края освободился от уплаты алиментов с помощью ДНК-экспертизы.
07.08 [17:09] 844
Что благоустраивать будем?
С 6 по 12 августа пройдёт открытое голосование по выбору общественной территории в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Жителям предлагается поддержать один из четырёх проектов благоустройства.
07.08 [13:34] 1 771
Коронавирус: актуальное на 7 августа
За прошедшие сутки в Пермском крае выявлено 72 новых случая заражения коронавирусом, в том числе у 10 детей. В Чайковском округе ситуация по COVID-19 не изменилась. Публикуем обновлённые данные от федерального и краевого оперативных штабов.
07.08 [13:09] 751
В выходные в Прикамье изменится погода
Синоптики прогнозируют небольшое похолодание в выходные, а МЧС Прикамья предупреждает, что в ближайшие часы возможно резкое ухудшение погоды.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: