В Чайковский поступил бокс для перевозки пациентов

[16:28] 22.05.2020
1 279
Пермский край получил пять изолирующих боксов для перемещения пациентов с коронавирусом. Одна из капсул передана в Чайковский.

В Пермский край поступили пять изолирующих боксов для медицинской эвакуации пациентов, заражённых коронавирусной инфекцией. Боксы были поставлены в Пермский краевой территориальный центр медицины катастроф и переданы на станции скорой медицинской помощи в Пермь, Кунгур, Березники и Чайковский. Об этом сообщается на официальном сайте краевого правительства.

Данные боксы оснащены бактерицидными фильтрами и имеют положительный поддув воздуха, благодаря этому пациент внутри чувствует себя комфортно. 

До 5 июня ожидается поступление ещё пяти боксов, которые будут также распределены на крупные подразделения скорой помощи в Пермском крае.

«На наш взгляд, после поступления ещё пяти изолирующих боксов, потребность в данном виде оборудования для края будет полностью закрыта. Методическое сопровождение работы, в свою очередь, мы оставляем за собой», - подчеркнул директор Пермского краевого территориального центра медицины катастроф Олег Владимирович Федоткин.

Напомним, коронавирус в Пермском крае выявлен у жителей 36 территорий, в том числе в Чайковском городском округе.

Ранее краевой оперштаб представил обновлённые данные за сутки.


Фото: permkrai.ru

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
Сегодня [10:54] 122
ЧС федерального уровня
Президент России Владимир Путин объявил режим чрезвычайной ситуации федерального уровня из-за разлива топлива в Норильске.
Сегодня [10:34] 74
В Прикамье пересмотрят тариф на вывоз мусора за 2019 год
Министерство тарифного регулирования и энергетики Пермского края снизило тариф для ПКГУП «Теплоэнерго» на обращение с ТКО на 2019 год.
03.06 [19:53] 219
Когда в Прикамье заработают молочные кухни
Сегодня, 3 июня, на заседании краевого правительства министр здравоохранения Оксана Мелехова рассказала, когда молочные кухни в Пермском крае заработают в обычном режиме.
03.06 [15:12] 2 667
Коронавирус: актуальное на 3 июня
За последние сутки в Прикамье выявлено 72 новых случая заражения COVID-19, в том числе пятеро детей. В Чайковском также выявлен один случай заболевания коронавирусом. Публикуем обновлённые данные за сутки от федерального и краевого оперативных штабов.
03.06 [12:23] 447
В Чайковском проходят обследования железнодорожных переездов
Сотрудники Госавтоинспекции по Чайковскому округу провели мероприятия по контролю за содержанием железнодорожных переездов и подходов к ним.
03.06 [09:56] 1 885
Откуда COVID-19 попал в Прикамье
В краевом оперштабе назвали страны и регионы России, откуда в Пермский край привезли коронавирусную инфекцию.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: