«Ваш вклад - участие в нашем общем проекте!»

[19:45] 28.05.2020
582
Активисты общественного объединения «Зелёная эволюция» с помощью неравнодушных чайковцев собрали средства на арт-проект по преображению родника по ул. Советская. Работы запланированы на ближайшие выходные.

18 мая общественное объединение «Зелёная эволюция» в своей группе в соцсети «Вконтакте» поделилось планами по преображению родника в микрорайоне «Уральский». 

По смете проекта на облагораживание скважины потребуется чуть более 15 тысяч рублей. На собранные средства будут приобретены краски, колеры, кисточки, шпатели и другие необходимые материалы. «Дело осталось за малым – найти спонсоров для финансирования данного проекта. Сбор средств «с миру по нитке» продолжается. Ваш вклад - участие в нашем общем проекте!», - сообщили тогда активисты.

28 мая стало известно, что средства собраны и уже назначена дата работ. Жителей микрорайона «Уральский», а также всех неравнодушных чайковцев ждут на преображение родника в ближайшую субботу, 30 мая. Начало работ запланировано на 9 утра. Скорее всего, работы будут продолжены и на следующий день.

«Зелёная эволюция» приглашает в команду волонтёров: весёлых, трудолюбивых, креативных, а самое главное, с желанием и с хорошим настроением! Активисты отмечают, что работы много, поэтому включиться можно на любом этапе.

«Соблюдаем правила безопасности в самоизоляции (маски, перчатки, расстояние 1.5 м). Не забываем головные уборы, рабочую одежду, не боимся запачкаться! Работаем весело, с музыкой. Чай и перекусы с вкусняшками будут непременно!», - добавляют организаторы акции.

Отметим, что на время работ - примерно с 10:00 до 13:00 - вода в роднике будет отключена. Организаторы акции просят жителей микрорайона отнестись с пониманием к временному неудобству!

Ознакомиться с презентацией и полной сметой арт-проекта можно в группе «Зелёная эволюция».

Напомним, летом 2016 года была осуществлена покраска родника, в которой участвовали не только активисты «Зелёной эволюции», но и учащиеся школы №1, а также все желающие. «Так как бюджет был ограничен мы использовали обычные колеры и водно-дисперсионную краску. Но такой состав малоустойчив к выгоранию и со временем родник поблёк, плюс вандалы «постарались». Тяжело видеть его нынешнее состояние», - говорят в «зелёные эволюционеры».

Все вопросы, предложения и сообщения принимает координатор проекта Галия Бурлакова по телефону 89226446730.


Фото: Валентин Соловьёв; «Зелёная эволюция»

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
08.08 [22:06] 112
Люди соскучились по кино
Только за одну неделю кинотеатры нашей страны заработали свыше 54 млн
08.08 [21:31] 151
«День здоровья» для тех, кому за 40
Уже в этом месяце работающие граждане смогут начинать брать оплачиваемый работодателем выходной день для прохождения бесплатных медобследований
07.08 [20:40] 542
Больше не отец-алиментщик
34-летний житель Пермского края освободился от уплаты алиментов с помощью ДНК-экспертизы.
07.08 [17:09] 836
Что благоустраивать будем?
С 6 по 12 августа пройдёт открытое голосование по выбору общественной территории в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Жителям предлагается поддержать один из четырёх проектов благоустройства.
07.08 [13:34] 1 748
Коронавирус: актуальное на 7 августа
За прошедшие сутки в Пермском крае выявлено 72 новых случая заражения коронавирусом, в том числе у 10 детей. В Чайковском округе ситуация по COVID-19 не изменилась. Публикуем обновлённые данные от федерального и краевого оперативных штабов.
07.08 [13:09] 749
В выходные в Прикамье изменится погода
Синоптики прогнозируют небольшое похолодание в выходные, а МЧС Прикамья предупреждает, что в ближайшие часы возможно резкое ухудшение погоды.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: