Минтруд предложил особые правила увольнений во время пандемии

[15:11] 29.05.2020
1 684
Минтруд подготовил проект постановления правительства «Об особенностях правового регулирования трудовых отношении в 2020 году» на фоне пандемии COVID-19. В нём, в частности, прописан особый порядок увольнения сотрудников.

Министерство труда и социальной защиты РФ разработало проект об особом порядке увольнения сотрудников, изменении их обязанностей и условиях режима простоя в период пандемии. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на положения проекта постановления правительства «Об особенностях правового регулирования трудовых отношений в 2020 году».

Минтруд предлагает правительству воспользоваться временным правом устанавливать особое регулирование трудовых отношений в период борьбы с распространением COVID-19. Так, предлагается, что в период вынужденной приостановки деятельности компаний из-за карантинных ограничений работников нельзя будет отправлять в простой или увольнять по инициативе работодателя.

«Прекращение трудовых отношений с работником, на которого распространяются ограничительные мероприятия, осуществляется по инициативе работника (по собственному желанию) или по соглашению сторон», — говорится в документе.

Что касается тех работников, на которых не распространяются ограничительные меры (работники предприятий непрерывного цикла, аптеки, продуктовые магазины), введение простоя осуществляется по действующему законодательству.

Кроме того, в документе уточняется, что «временная нетрудоспособность в связи с карантином не является основанием для продления или перенесения отпуска».

Также предлагается сократить срок уведомления сотрудника об изменении по инициативе работодателя условий трудового договора и режима работы (в том числе о введении режима неполного рабочего дня или неполной рабочей недели) с двух месяцев до двух недель.

Ещё из нововведений — возможность наделить работодателя правом переводить работника без его согласия на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя на срок до трёх месяцев. При этом работника могут перевести на работу, требующую более низкой квалификации, только с его письменного согласия.

 

Фото: klevo.net

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
07.07 [20:51] 597
Режим самоизоляции продлили, но не для всех
В Пермском крае до конца июля продлили режим строгой самоизоляции для пожилых жителей и лиц с хроническими заболеваниями.
07.07 [13:27] 884
Коронавирус: актуальное на 7 июля
За сутки в Пермском крае коронавирус выявили у 52 человек. В Чайковском ситуация по COVID-19 за прошедшие сутки не изменилась. Публикуем обновлённые данные от федерального и краевого оперативных штабов с картой распространения коронавируса на территории Прикамья.
07.07 [12:32] 1 162
Расширен список пострадавших от COVID-19 отраслей
Очередные дополнения внесены в перечень отраслей экономики, которые в наибольшей степени пострадали от распространения коронавирусной инфекции в России.
07.07 [12:16] 462
Чиновница администрации привлечена к штрафу
За неисполнение требования прокурора о восстановлении прав субъектов предпринимательской деятельности должностное лицо администрации Чайковского городского округа привлечено к ответственности.
07.07 [11:05] 353
Непогода бушевала в Удмуртии
В трёх населённых пунктах соседней Удмуртии ввели режим ЧС муниципального масштаба, а в Ижевске и Воткинске несколько улиц затопило после дождя.
06.07 [13:48] 2 599
Коронавирус: актуальное на 6 июля
За сутки в Пермском крае коронавирус выявили у 53 человек. В Чайковском ситуация по COVID-19 за прошедшие сутки не изменилась. Публикуем обновлённые данные от федерального и краевого оперативных штабов с картой распространения коронавируса на территории Прикамья.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: