На Троицу в Чайковском закроют кладбища

[11:49] 04.06.2020
1 018
Жителей Чайковского округа просят воздержаться от посещения кладбищ в Троицкую субботу.

В администрации Чайковского городского округа сообщают, что санитарно-эпидемиологическая обстановка по заболеваемости коронавирусом остаётся напряжённой. Большое скопление людей на кладбищах в православный праздник может привести к резкому увеличению числа заболевши.

По этим причинам местным оперативным штабом принято решение об усилении контроля на запрет посещения родственных могил. Такие меры были введены губернатором Пермского края на всей территории ещё в апреле. До особого распоряжения городские кладбища работают только для погребения.

В целях соблюдения населением ограничительных мер, проезды на кладбища Чайковского округа закрыты, на въездах выставлены посты, дежурит полиция.

«Отнеситесь с пониманием к принятым мерам безопасности. Несоблюдение ограничений может способствовать дальнейшему распространению инфекции, как это случилось недавно в Октябрьском округе Пермского края. Там из-за пренебрежения использования средств индивидуальной защиты, несоблюдения режима самоизоляции возникло несколько очагов заражения», - добавляют в мэрии.

Напомним, накануне в Чайковском округе был выявлен ещё один случай заболевания COVID-19. Таким образом, на 3 июня число заболевших коронавирусом на нашей территории составляло  25 человек.

Фото: izgotovleniepamyatnikov.ru


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
07.07 [20:51] 640
Режим самоизоляции продлили, но не для всех
В Пермском крае до конца июля продлили режим строгой самоизоляции для пожилых жителей и лиц с хроническими заболеваниями.
07.07 [13:27] 962
Коронавирус: актуальное на 7 июля
За сутки в Пермском крае коронавирус выявили у 52 человек. В Чайковском ситуация по COVID-19 за прошедшие сутки не изменилась. Публикуем обновлённые данные от федерального и краевого оперативных штабов с картой распространения коронавируса на территории Прикамья.
07.07 [12:32] 1 244
Расширен список пострадавших от COVID-19 отраслей
Очередные дополнения внесены в перечень отраслей экономики, которые в наибольшей степени пострадали от распространения коронавирусной инфекции в России.
07.07 [12:16] 467
Чиновница администрации привлечена к штрафу
За неисполнение требования прокурора о восстановлении прав субъектов предпринимательской деятельности должностное лицо администрации Чайковского городского округа привлечено к ответственности.
07.07 [11:05] 358
Непогода бушевала в Удмуртии
В трёх населённых пунктах соседней Удмуртии ввели режим ЧС муниципального масштаба, а в Ижевске и Воткинске несколько улиц затопило после дождя.
06.07 [13:48] 2 623
Коронавирус: актуальное на 6 июля
За сутки в Пермском крае коронавирус выявили у 53 человек. В Чайковском ситуация по COVID-19 за прошедшие сутки не изменилась. Публикуем обновлённые данные от федерального и краевого оперативных штабов с картой распространения коронавируса на территории Прикамья.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: