Оперштаб продлил действие ограничительных мер в Прикамье

[16:14] 05.06.2020
2 142
Сегодня, 5 июня, на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции принято решение о продлении ограничительных мер в Пермском крае. 

В Пермском крае продлено действие ограничительных мер до понедельника, 15 июня. Об этом сообщает краевое правительство.

В День России и День города Перми жителям Прикамья разрешено собираться группами до пяти человек (по аналогии с Днем Победы). Глава Пермского края Дмитрий Махонин обозначил, что полностью снимать ограничения рано из-за высокого ежедневного прироста. «Убедительно прошу вас обращаться к врачу при симптомах ОРВИ. Оперативное реагирование и начало лечения необходимы для остановки распространения коронавируса», - обратился к жителям Пермского края Дмитрий Махонин

«С 29 мая по 6 июня показатель распространения вируса выше единицы, а доля свободных койко-мест в медучреждениях – меньше 50%. Эти два показателя не дают нам возможность перейти на следующий этап изменения режима самоизоляции в регионе. В течение последней недели мы видим, что инфекция уходит в территории. На сегодня случаи заболевания зафиксированы в 42 муниципальных образованиях Прикамья», - пояснил Виталий Костарев и добавил, что главы территорий и медучреждения, расположенные в них, должны быть готовы к борьбе с инфекцией.

Изменения в указ губернатора вступят в силу сегодня, 5 июня.

Ограничения касаются массовых мероприятий, работы точек общественного питания с постоянным пребыванием гостей, торгово-развлекательных центров, спортивных и культурных учреждений. Помимо этого, в онлайн переведена работы образовательных учреждений: детских садов и школ), для детей работающих родителей организованы дежурные группы. При этом, важно отметить, что режим строгой самоизоляции сохраняется для жителей старше 65 лет. Эта категория граждан находится в зоне риске на период пандемии COVID-19.

Напомним, сегодня было выявлено ещё 49 случаев заболевания коронавирусом, в общей сложности в Пермском крае зафиксировано 2011 инфицированных COVID-19.


Фото: Елена Гильмутдинова

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
Сегодня [09:54] 97
Каким будет июль в Прикамье
Пермские синоптики составили долгосрочный прогноз погоды на второй месяц лета.
01.07 [19:18] 404
Коронавирус: актуальное на 1 июля
За сутки в Пермском крае коронавирус выявили у 52 человек. В Чайковском ситуация по COVID-19 за прошедшие сутки не изменилась. Публикуем обновлённые данные от федерального и краевого оперативных штабов с картой распространения коронавируса на территории Прикамья.
01.07 [14:10] 382
Открытие автошкол, сельхозярмарок, музеев
Вчера на очередном заседании регионального оперштаба продлили режим самоизоляции, однако на этот раз с некоторыми послаблениями. Публикуем полный текст указа с изменениями, а также обращение врио губернатора Пермского края к жителям региона.
30.06 [18:29] 467
С 1 июля в Прикамье откроются «летники»
Региональный оперштаб разъяснил правила работы летних кафе.
30.06 [16:05] 1 252
В Прикамье продлён режим самоизоляции с послаблениями
Сегодня, 30 июня, оперативный штаб Пермского края продлил ограничительные меры, но всё же с некоторыми послаблениями. 
30.06 [14:04] 920
Коронавирус: актуальное на 30 июня
За сутки в Пермском крае коронавирус выявили у 54 человек. Общее число инфицированных в Пермском крае достигло 3691. В Чайковском ситуация по COVID-19 за прошедшие сутки не изменилась. Публикуем обновлённые данные от федерального и краевого оперативных штабов с картой распространения коронавируса на территории Прикамья.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: