Режим самоизоляции в Прикамье снова продлили

[21:18] 19.06.2020
4 732
Сегодня, 19 июня, на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции принято решение о продлении ограничительных мер в Пермском крае.

Оперативный штаб Пермского края продлил режим самоизоляции до 30 июня. Решение было принято сегодня, 19 июня, на очередном заседании.

Как доложил глава Роспотребнадзора по Пермскому краю Виталий Костарев, два дня коэффициент распространения коронавируса ниже единицы. При этом за неделю прирост числа инфицированных – 2,2%. Для сравнения: средний показательно по России составляет 1,5%. «С июня наблюдается количественный рост заболеваемости по сравнению с маем. Почти четверть заболевших – представители старшего поколения», – подчеркнул Виталий Костарев и добавил, что сейчас ведомство анализирует дополнительные критерии протекания пандемии в регионе.

Врио главы региона Дмитрий Махонин обозначил, что снятия самоизоляции ждут все жители региона, но при этом куда важнее не допустить новых вспышек инфекции. «Мы смотрим, как ведут себя другие регионы, проведем свой системный анализ. У меня будет поручение: к следующему штабу профильным министерствам совместно с Роспотребнадзором разработать график снятия ограничительных мер, соответствующих второму и третьему этапу. В первую очередь это касается деятельности торговых центров, общепита, детских лагерей. Такой график нам нужен, но в первую очередь будем ориентироваться на уровень заболеваемости», – отметил Дмитрий Махонин.

При этом на оперштабе подтвердили, что в Дни памяти Великой Отечественной войны жители региона могут собираться группами до пяти человек. Соответственно 22 июня прикамцы могут почтить память героев войны, в том числе посетить кладбища и места захоронения, при условии наличия средств индивидуальной защиты и соблюдения социальной дистанции. В честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 22 июня в Прикамье пройдут памятные мероприятия, большинство из них – онлайн.

Изменения в указ губернатора вступят в силу в день официальной публикации документа – 22 июня.

Ограничения касаются массовых мероприятий, работы точек общественного питания с постоянным пребыванием гостей, торгово-развлекательных центров, спортивных и культурных учреждений. Помимо этого, в онлайн переведена работа образовательных учреждений: детских садов и школ, для детей работающих родителей организованы дежурные группы. При этом важно отметить, что режим строгой самоизоляции сохраняется для жителей старше 65 лет. Эта категория граждан находится в зоне риске на период пандемии COVID-19.

Напомним, сегодня было выявлено ещё 64 случая заболевания коронавирусной инфекцией, в общей сложности в Пермском крае зафиксирован 3001 случай инфицирования COVID-19. В Чайковском городском округе на 19 июня в общей сложности выявлено 30 случаев заболевания коронавирусом.


Фото: Елена Гильмутдинова

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
Сегодня [14:51] 139
ПФР и ФСС ждёт реорганизация
Правительство России к 2023 году планирует объединить Пенсионный фонд и Фонд социального страхования, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на Минтруд.
27.01 [17:07] 323
Федеральные соцпособия проиндексированы
С 1 февраля размер ряда социальных выплат, пособий и компенсаций увеличится. Постановление об этом подписал премьер-министр Михаил Мишустин.
27.01 [14:19] 311
Машины за долги
В минувшем году судебные приставы арестовали 1 300 транспортных средств. В краевой службе УФССП рассказали о самых дорогих авто, подвергшихся аресту из-за долгов владельцев.
26.01 [14:31] 444
СКР проверит аварийные дома в Прикамье после ток-шоу
После сюжета в эфире федерального телеканала о домах, в которых рушатся и протекают потолки, организована проверка в Пермском крае.
26.01 [13:27] 462
«Отвечу на ваши вопросы»
Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин анонсировал о проведении первого в этом году прямого эфира с жителями региона.
26.01 [10:56] 543
В Перми появится «Южный лес»
В Перми утвердили проект создания особо охраняемой природной территории местного значения – экологический парк «Южный лес». Это первая в краевой столице охраняемая территория со статусом «Экологический парк».

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: