Главное теперь, чтобы цифры не «подвели»

[11:34] 28.06.2020
2 064

Уже на следующей неделе в Прикамье могут дать «добро» на возобновление работы детских садов, общественных организаций, музеев и кафе

На заседании оперативного штаба по противодействию распространению коронавируса в Пермском крае рассмотрели план по снятию ограничений в регионе. Сообщается, что уже в начале новой недели членами штаба будет рассмотрена динамика по основным показателям. В случае, если она окажется положительной, адресно будет рассмотрена возможность снятия ограничений с 1 июля некоторым сферам деятельности.

В перечень учреждений, которым могут разрешить открыться уже на днях, вошли уличные и летние кафе. Однако здесь сохранится обязательное требование: расстановка столов на расстоянии 1,5 м, регулярная дезинфекция поверхностей и запрет на проведение массовых мероприятий.

Вновь принимать посетителей в этом случае смогут также музеи и выставочные залы, торговые залы площадью до 800 кв. м, МФЦ по предварительной записи по всем видам услуг, образовательные учреждения (кружки, дополнительное образование и другое). Возобновят свою деятельность также молочные кухни, общественные организации и научные институты, детские площадки, детские сады, в том числе и частные, а также выездная Служба крови.

Следующий шаг по снятию на территории ограничений предусматривает открытие уже соцучреждений, оказывающих услуги населению: фитнес-клубов, бассейнов и физкультурно-оздоровительных комплексов.

Напомним, режим самоизоляции в Пермском крае до 14 июля не продляли, как сообщалось ранее. В пресс-службе краевого правительства пояснили, что при обнародовании такого решения просто произошла техническая ошибка.

По последним данным, в Пермском крае за предыдущие сутки выявили еще 55 случаев заражения коронавирусом, три диагноза поставлены в Чайковском. Таким образом, всего с начала пандемии COVID-19 в Пермском крае заболели 3529 человек, из них 46 – в Чайковском округе. 


Фото - 123ru.net

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
02.12 [18:07] 175
Программист или топ-менеджер?
Служба исследований HeadHunter Урал, онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, узнала, какие профессии соискатели считают наиболее статусными и наоборот.
02.12 [15:24] 219
Узаконили «удалёнку»
Совет Федерации на пленарном заседании в среду, 2 декабря, одобрил поправки в Трудовой кодекс, касающиеся дистанционной работы.
02.12 [14:38] 477
Коронавирус: актуальное на 2 декабря
За прошедшие сутки в Прикамье выявлено 304 новых случая заражения COVID-19. Публикуем обновлённые данные от федерального и краевого оперативных штабов.
02.12 [13:06] 263
Инициативные побеждают
В Перми подвели итоги конкурсного отбора проектов инициативного бюджетирования. Девять из одиннадцати проектов, представленных от Чайковского городского округа, нашли поддержку членов краевой комиссии и будут реализованы в следующем году.
02.12 [10:28] 299
Слова благодарности – сотрудникам полиции
Житель Чайковского поблагодарил сотрудников полиции за оперативность и профессионализм при розыске украденного имущества.
01.12 [18:36] 453
Александр Щеглов возглавил краевую полицию
Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев представил личному составу нового руководителя Главного Управления МВД по Пермскому краю.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: