Сосновский, сдавайся!

[13:55] 08.07.2020
637
Как борются с борщевиком Сосновского в национальном парке «Нечкинский» и в Чайковском округе.

Как рассказали представители национального парка «Нечкинский», накануне в парке были проведены мероприятия по выявлению и предупреждению распространения борщевика Сосновского.

Были обнаружены небольшие очаги произрастания данного вредителя. Мероприятия включали в себя – окашивание открытых участков вдоль дорог, мест стоянок.

«Территории национальных парков, заповедные территории являются ключевыми для сохранения биоразнообразия, и они особенно уязвимы перед вторжением борщевика, - поделилась с нашим изданием Виталина Машкина, начальник отдела экопросвещения, науки и туризма НП "Нечкинский". - Здесь нельзя применять гербициды для борьбы с ним. Как правило, это кошение. Кошение борщевик не убивает: один и тот же участок можно косить много лет подряд, а сорняк так и останется. Важно уничтожить всходы до цветения — иначе сорняк не остановить. Регулярное окашивание мест произрастания данного растения, в целях предупреждения его цветения и созревания семян с их дальнейшим распространением, позволит избежать дальнейшего распространения на территории национального парка».

В Чайковском округе с конца мая также ведётся борьба с этим зелёным вредителем. Услуги по уничтожению сорного растения оказывает компания «Дезпрофф» из Воткинска, выигравшее электронные аукционы, проведённые администрацией Чайковского городского округа в марте и июне этого года.

Обработки начаты на землях Альняшинского территориального отдела. Будет произведено двукратное (май-июль и август) опрыскивание засоренных участков химическим способом, гербицидами сплошного действия. Обработки проводятся локальным способом, ранцевыми и помповыми опрыскивателями. В населённых пунктах размещены заблаговременные объявления о начале работ и устанавливаются предупреждающие знаки в местах обработок.


Фото: Виталина Машкина

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
14.08 [13:43] 847
Коронавирус: актуальное на 14 августа
За прошедшие сутки в Пермском крае коронавирус выявили у 70 человек, в том числе в Чайковском округе. Также впервые за долгое время в Чайковском есть выздоровевшие от заболевания пациенты. Публикуем обновлённые данные от федерального и краевого оперативных штабов.
14.08 [12:51] 146
Кешбэк за отдых в Прикамье
Туристы, приезжающие в Пермский край, смогут вернуть деньги за отдых. В Федеральном агентстве по туризму сообщили, сколько и как получить возврат денежных средств за отдых.
14.08 [12:35] 314
Несколько домов останется без горячей воды на два дня
Временные неудобства в связи с отключением ГВС могут испытать жители нескольких домов по улицам Азина и Сосновая.
14.08 [12:16] 240
Очевидец помог пострадавшим в ДТП
Житель Чайковского помог пострадавшим в автоаварии, очевидцем которой стал. На днях в Чайковской полиции мужчине вручили благодарственное письмо.
14.08 [10:27] 181
Синоптики обещают дождливые выходные
Метеорологи рассказали о прогнозе погоды в Пермском крае на предстоящие выходные дни.
14.08 [09:40] 186
Соцслужбы Прикамья возобновят приём граждан
Территориальные управления Минсоцразвития, отделы Центра соцвыплат и компенсаций и службы занятости откроются в 46 территориях региона.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: