Снюс объявили вне закона

[16:58] 03.08.2020
448
В Удмуртии с 1 августа полностью запрещена продажа бестабачных никотиновых смесей. Продавцам-нарушителям грозит штраф.

1 августа 2020 года в Удмуртии вступил в силу закон «О запрете продажи бестабачных никотиновых смесей на территории Удмуртской Республики и о внесении изменений в статью 7.1 Закона Удмуртской Республики «Об установлении административной ответственности за отдельные виды правонарушений». Об этом сообщает пресс-служба Госсовета республики.

Закон устанавливает полный запрет на продажу бестабачных никотиновых смесей на территории региона.

Первый заместитель председателя Госсовета, руководитель постоянной комиссии по здравоохранению, демографической и семейной политике Надежда Михайлова подчеркнула, что такое решение связано с необходимостью защитить граждан республики от негативного влияния никотиновых смесей.

Ранее в Удмуртии была законодательно ограничена продажа никотиновых бестабачных смесей несовершеннолетним. С 1 августа в республике торговля такими смесями запрещена полностью.

За нарушение установленных законом Удмуртской Республики ограничений установлен административный штраф на граждан в размере от 3 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц – от 30 до 50 тысяч рублей, на юридических лиц – от 500 тысяч до одного миллиона рублей.

Напомним, в январе 2020 года в Пермском крае запретили продажу никотиносодержащих смесей только несовершеннолетним. Продавцам-нарушителям также грозит штраф.

Отметим, на последнем заседании весенней сессии Госдума приняла закон, приравнивающий электронные сигареты, вейпы, айкосы (IQOS) и кальяны к сигаретам. Все правила и запреты, которые касались курения и продажи табака, теперь распространяются на всю никотиносодержащую продукцию. За курение электронных сигарет, вейпов и кальянов будут штрафовать на сумму от 500 рублей. За курение электронной сигареты на детской площадке придется заплатить до 3000 рублей. Также был принят законопроект, увеличивший штрафы за продажу насвая, сосательного табака (снюса) и табачных изделий несовершеннолетним. Максимальный размер штрафов для граждан вырастет с 5 до 40 тысяч рублей, для должностных лиц — с 50 до 70 тысяч рублей, для юридических лиц — со 150 до 300 тысяч рублей.


Фото: anapa.media

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
27.09 [18:32] 182
В России перевели на дистанционное обучение 95 школ
Как сообщил в интервью ТАСС первый заместитель министра просвещения РФ Дмитрий Глушко, порядка 95 российских школ в настоящее время переведены на дистанционный формат работы.
27.09 [16:36] 1 474
Коронавирус: актуальное на 27 сентября
За прошедшие сутки в Пермском крае выявлено 73 новых случая заражения коронавирусом, в том числе в Чайковском. Публикуем обновлённые данные от федерального и краевого оперативных штабов.
27.09 [12:44] 336
Воскресное утро началось с войны в Нагорном Карабахе
Армянский премьер-министр Никол Пашинян заявил о начале войны с Азербайджаном. По словам политика, вооруженные силы противника атакуют в направлении Нагорного Карабаха.
26.09 [19:30] 767
Вводятся новые ограничения для курильщиков
С 1 января 2021 года в России вступят в силу новые ограничения для курильщиков.
26.09 [14:56] 2 366
Коронавирус: актуальное на 26 сентября
За прошедшие сутки в Пермском крае выявлено 75 новых случаев заражения коронавирусом. Публикуем обновлённые данные от федерального и краевого оперативных штабов.
26.09 [14:04] 330
Журналисты под юридической защитой
В России появился Центр правовой защиты журналистов. Организация будет оказывать юридическую помощь редакциям, средствам массовой информации и журналистам на безвозмездной основе.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: