Мост, как символ города и края

[22:07] 26.08.2020
648
Власти показали проект третьего моста через Каму в Перми и сообщили о приоритетном месте его размещения.

В Перми планируют построить третий мост через Каму. Врио губернатора Прикамья Дмитрий Махонин опубликовал на своей странице в Instagram его эскизы.

Подписали соглашение о сотрудничестве в рамках государственно-частного партнёрства с группой «ВИС», — написал Дмитрий Махонин. — Цель — реализация в крае инвестпроектов, в том числе по строительству нового моста через Каму. У компании большой опыт работы на крупных объектах, среди которых мост в Новосибирске и обход Хабаровска. «ВИС» займётся предпроектными работами, уже готовы предварительные эскизы. Рассматривается несколько вариантов расположения моста. Приоритетный — створ улицы Крисанова. Новый мост должен стать одним из новых символов города и всего края.

По информации краевых властей, проект будут реализовывать совместно с федеральными ведомствами, чтобы уменьшить нагрузку на региональный бюджет. Также рассматривается вариант частного софинансирования.

Ранее стало известно, что строительство третьего моста через Каму одобрил президент Владимир Путин во время разговора с Дмитрием Махониным.


Фото: instagram.com/mahonindn

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
29.10 [18:49] 103
«И Ленин такой молодой!»
В Прикамье открыли памятник Ленину. Монумент необычен и отличается от всех ранее установленных в советские годы памятников.
29.10 [16:30] 115
Томограф снова в строю
В Чайковской ЦГБ починили аппарат компьютерной томографии, вышедший из строя в начале прошлой недели.
29.10 [16:07] 138
Льгота на ипотеку
Правительство России продлило программу льготной ипотеки.
29.10 [14:41] 443
Коронавирус: актуальное на 29 октября
За прошедшие сутки в Пермском крае коронавирус выявили у 162 человек. Публикуем обновлённые данные от федерального и краевого оперативных штабов.
29.10 [13:02] 164
Предложено начислять пенсии «по рангам»
Первый зампред комитета Госдумы по экономической политике Сергей Калашников предложил ввести новую систему начисления пенсий «по рангам», а также возобновить отчисления работников на будущую пенсию со своей зарплаты.
29.10 [10:59] 175
Комиссию за переводы временно отменить
Депутат Госдумы Евгений Фёдоров обратился к главе Центробанка РФ Эльвире Набиуллиной с предложением отменить комиссию за банковские переводы между физическими лицами в период ограничений по коронавирусу. 

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: