Мальчики – направо, девочки – налево

[18:15] 18.09.2020
1 107
В одной из школ Ижевска открыли первый класс благородных девиц. Чем он отличается от обычного школьного класса, вы можете узнать ниже.

В школе № 80 столицы Удмуртии открылся единственный в городе класс благородных девиц.

Как сообщили в пресс-службе администрации Ижевска, 27 девочек-пятиклассниц будут изучать дополнительные предметы: французский язык, страноведение, домоводство, ритмику, риторику, театр, хор, живопись, психологию вклад великих женщин в развитие мировой истории.

- Внешний вид девочек строго регламентирован: обязательная школьная форма, аккуратная причёска, отсутствие яркого макияжа, - говорится в сообщении.

Отмечено, что к окончанию девочки овладеют навыками в области этикета и ведения домашнего хозяйства, знаниями в создании персонального стиля и имиджа, научатся выступать на публике и вести светскую беседу.

«Дисциплины проводятся педагогами МБОУ СОШ №80 с привлечением специалистов высших учебных заведений, с которыми имеется многолетнее сотрудничество. Все педагоги имеют соответствующую квалификацию», - отметили в Управление образования города Ижевска.


Фото: vk.com/izh_gov

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
Сегодня [13:46] 42
«Популярные» ошибки ЕГЭ
Эксперты Федерального института педагогических измерений (ФИПИ) проанализировали типичные ошибки ЕГЭ-2020. 
Сегодня [12:57] 62
МФЦ Прикамья вновь переходят на особый режим работы
В Пермском крае с 26 октября приём посетителей во всех филиалах многофункциональных центров «Мои Документы» вновь будет осуществляться только по предварительной записи. 
Сегодня [09:36] 134
Послание губернатора Прикамья краевому парламенту
Прямая трансляция ежегодного послания губернатора Законодательному Собранию Пермского края и 48-го пленарного заседания начнётся в 10:00. 
21.10 [23:48] 156
Социальное жильё - детям
В Чайковском округе завершено ещё семь аукционных процедур на приобретение жилья для детей-сирот.
21.10 [19:01] 235
Кто-то теряет, а кто-то находит
Из-за внедрения новых технологий 85 миллионов человек в мире могут остаться без своих рабочих мест к 2025 году. Как ни парадоксально, за этот же период появятся около 97 миллионов новых рабочих мест. 
21.10 [17:53] 230
Найти необходимое лекарство станет легче
Сегодня, 21 октября, губернатор Пермского края Дмитрий Махонин по итогам совещания с аптечными сетями региона дал  поручение краевому минздраву создать в Прикамье единую справочную службу по наличию лекарств в аптеках.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: