Богатырь-пауэрлифтёр из Чайковского выиграл Чемпионат мира

[13:58] 08.11.2017
1 187 6
Эдуард Сапожников стал лучшим в своей весовой категории.

С 1 по 5 ноября в городе Долгопрудный состоялся 34-й Чемпионат мира по пауэрлифтингу, жиму лёжа, становой тяге и народному жиму WPC и Кубк Чемпионов мира AWPC/WAA. На состязание поступило 1300 заявок от спортсменов из 37 стран. География соревнований очень широка: Россия, США, Египет, Беларусь, Узбекистан, Казахстан, Бразилия, Кыргызстан, Армения, Италия, Индия и другие страны.

Пермский край и город Чайковский в этих состязаниях представлял Эдуард Сапожников, выступая в «профессионалах» во второй раз. Он показал высокий результат в народном жиме и практически сразу стал недосягаем для соперников.

Так как народный жим набирает всё больше число поклонников, в весовой категории до 125 кг у чайковского спортсмена было 9 соперников, а всего «народников» выступило 85 человек. Этот факт создавал свои сложности, потому что каждый выступающий старался сделать как можно большее количество подъёмов, и только через два с половиной часа подошла очередь чайковского ветерана.

По итогам состязаний, Эдуард Сапожников смог завоевать первое место и подняться на верхнюю ступень пьедестала. Второе место досталось участнику из Ирана, а "бронза" турнира оказалась в руках польского спортсмена.

Следует заметить и то, что во все дни соревновательного процесса мероприятия начинались с 9 часов утра и заканчивались в 3 часа ночи. К этому времени участники состязания теряли силы, кое-кто даже пытался дремать, сидя на трибунах, лавочках, и на стульях.

Поздравляем Эдуарда Сапожникова с очередной победой!

Фото: chaikovskiyregion.ru

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Ну, что можно сказать. Очередное вранье про 9 спортсменов в категории. Он был один. Всё спокойно отслеживается по сайтам, протоколам. 9-ти кратный чемпион мира, который всё время в категории один. Хммм, что же получается… Достаточно пожать 50кг, чтобы победить. Очень достойно! Не позорился бы хоть))) Чемпион галактики))))
Комментировать

А ты сам то видел этот протокол прежде чем писать это? И, кстати, если так все легко- попробуй. А потом будешь комментировать. Чемпион бла-бла.
Комментировать

И еще хочу добавить. Данный спортсмен выступал в номинации «народный жим» в весовой категории до125 кг, где жмут свой вес на большее количество раз. И, кстати, протоколы выложат через 2 недели. А количество людей в категории определяется после взвешивания. Все ясно безъимянный ты наш пауэрлифтер?
Комментировать

Сайт allpowerlifting.com
Можно отследить все выступления, в категории все время один))) А жать собственный вес на 15 повторений и при этом врать, что были соперники в категории — очень достойно) Бить кулаком в грудь и кричать в голос, что 9-ти кратный чемпион мира, будучи одним в категории))) Ну и чемпион мира с уровнем еле-еле Мастера спорта — смешно же))
Комментировать

Уважаемый малоуважаемый знаток. Так как вас не было ни на одних соревнованиях могу вас заверить, что все медали и дипломы заработаны большим трудом и потом. Заявки подаются задолго до турнира и невозможно узнать кто приедет на соревнования. Бывает и так, что заявившийся спортсмен приезжает, но в соревнованиях не учавствует. Присутствует как зритель по разным причинам (либо передумал при виде более сильных соперников, либо поосто не приехали). Я готов бороться за медаль с любым соперником и поэтому я еду и выступаю, а не ослеживаю сильнейших и слабейших. А те 15 раз, про которые вы написали в предыдущем комметарии (когда вы видимо меня страховали на тренировке) были сделаны не в первом подходе и совсем не означает что именно этот результат я и показал на соревнованиях.
Комментировать

Хммм, интересно, почему ты ездишь на одни и те же соревнования, потому что там нет соперников. В категории один постоянно. Създи на другой чемпионат мира, к примеру к Сарычеву, раз 9-ти кратный, не составит труда выйграть.Где даже в топ10 не попадешь. Либо на кубок/чемпионат Удмуртии в Ижевск, где в 3-ку не попадешь со своим жимом. Вот и 9-ти кратный клоун получится.
Комментировать

Другие новости раздела «Спорт»
18.09 [15:28]
Бег по осеннему лесу
Спортивный праздник «Осенний кросс», ставший уже традиционным, собрал в лесу Завокзального микрорайона более 200 участников.
18.09 [11:01]
«Кросс нации» пробежали более четырёхсот чайковцев
В солнечный воскресный день, 16 сентября, жители города и района поддержали Всероссийскую акцию «Кросс нации-2018».
17.09 [13:41]
Команда юнармейцев из Прикамья - призёр «Зарницы Поволжья»
Участники прикамской команды отлично справились с поставленными испытаниями и смогли подняться на пьедестал почёта.
11.09 [10:02]
Пролетая над «Снежинкой»
Дальний прыжок Климова, дисквалификация спортсменки и отмена индивидуального старта у мужчин – всё это было на прошедшем в Чайковском летнем этапе Гран-При по прыжкам на лыжах с трамплина. По данным организаторов, в соревнованиях приняли участие более ста спортсменов.
05.09 [15:32]
Болельщик, надень «кокошник надежды»!
На Гран-при по прыжкам на лыжах с трамплина в Чайковском организаторы просят зрителей и болельщиков прийти в «кокошниках надежды».
29.08 [17:26]
Юные летающие лыжники из Чайковского набирают высоту
Воспитанники чайковского СОК «Эдельвейс» стали призёрами соревнований по прыжкам на лыжах с трамплина «Олимпийские надежды России» в Татарстане.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: