В Чайковском выявили сильнейшие школьные команды шахматистов

[12:50] 09.01.2018
531
В соревнованиях, проходивших в ФЦП по ЗВС «Снежинка», приняли участие 60 юных шахматистов из 12 команд.

Впервые более чем за десять лет прошёл командный чемпионат по шахматам «Белая ладья» между сборными командами школ Чайковского муниципального района. Данный турнир проходит в рамках Всероссийских соревнований по шахматам в несколько этапов. Первый этап был в конце декабря 2017 года, когда в каждой школе организаторами были проведены турниры, по итогам которых сформировались сборные команды. Все они собрались 6 января в гостинице при ФЦП по ЗВС «Снежинка» вместе с любящими болельщиками - мамами и папами. В перерывах ребята отдыхали, чаёвничали и подбадривали друг друга, понимая, что от каждого зависит судьба команды и школы.

Всего в шахматных баталиях приняли участие 60 человек в 12 командах. Процесс игры наблюдало пять судей. По итогам турнира победила команда «Гимназии», которая 8 января отправилась в Пермь побороться за звание сильнейшей школы Пермского края с дальнейшей поездкой на турнир в Сочи. «Серебро» взяла команда школы №11, а почётное третье место досталось юным шахматистам из команды школы №10. Призёры получили медали и дипломы, а «Гимназия» ещё и переходящий кубок.

Организаторами городского турнира выступила школа шахмат «Соломон»  при поддержке руководителей спорткомитетов города и района, руководителей школ, а также ректора ЧГИФК Зекрина Ф. Х. и Вологжанина Л. Н.

Приятной ноткой стал сеанс одновременной игры, в котором 12-летний Павел Караганов сыграл со спортсменами другого вида спорта (прыжки с трамплина), приехавшими из разных уголков России. Сеанс символизирует дружбу физических и интеллектуальных видов спорта. Хорошим завершением дня стала вечерняя дискотека для детей.

«Многие шахматисты были хорошо подготовлены. К примеру, в «Гимназии» на сегодня самая высокая конкуренция среди претендентов в сборную школы, поскольку в ней регулярно тренируется около 50 шахматистов. Можете представить, как «железо железо острит»! Но самое ценное, - видеть как мамы и папы поддерживают своих детей, а дети стремятся к победе. Желаю каждому участнику адекватно оценить свой результат, определить, что именно стало причиной проигрышей и доработать свои слабые стороны», - подчеркнул организатору турнира и руководитель школы шахмат «Соломон» Олег Калинин.

Фото: vk.com/solomonklub

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Другие новости раздела «Спорт»
20.06 [09:15]
3:1 в нашу пользу!
Сегодня ночью Россия обыграла Египет и вышла в 1/8 финала.
19.06 [12:31]
История пермского «Амкара» закончилась
Каковы причины ликвидации пермского футбольного клуба «Амкар» и кто займёт его место  в премьер-лиге?
15.06 [10:13]
Пять мячей в одни ворота
Сборная России обыграла Саудовскую Аравию в первом матче ЧМ-2108.
13.06 [17:48]
«Амкар» лишился лицензии Российского футбольного союза
Комиссия по лицензированию клубов РФС отозвала лицензию у пермского футбольного клуба. Таким образом, «Амкар» не выступит в следующем сезоне российской футбольной Премьер-лиги.
13.06 [13:46]
Родные стены помогли: Пермь принесла победу гандбольной сборной России
В краевой столице российские гандболисты победили команду Чехии в ответном стыковом матче, дающем право сыграть на мировом первенстве.
09.06 [14:37]
«Амкар» всё?
В преддверии чемпионата мира по футболу бурные обсуждения идут не только вокруг мировых звёзд футбола, но и закрытии пермского ФК «Амкар» и возрождении клуба «Звезда».

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: