В Пермском крае стартовал проект «Мы выбираем спорт!»

[12:25] 19.01.2018
383
На сайте «Управляем вместе» открыт опрос жителей Пермского края по проекту «Мы выбираем спорт!», который продлится до 31 января включительно.

Данный проект направлен на повышение качества спортивных мероприятий, а также формирование новой системы развития массового спорта на местах.

Муниципальными районами и городскими округами Пермского края разработаны творческие проекты в сфере спорта, которые включают в себя создание условий для развития массового спорта, пропаганду физкультуры и здорового образа жизни, а также обеспечение возможностей для занятий жителям муниципальных образований Пермского края. Важно, что проекты направлены на разные возрастные категории граждан.

Заявки на участие в проекте «Мы выбираем спорт!» на 2018 год подали 13 муниципальных районов (городских округов) Пермского края. Участники разделены на три группы исходя из численности населения. Субсидия победителю первой группы составит не более 7 млн рублей, для второй группы – не более 3,75 млн рублей, и для третьей группы – 2,5 млн рублей.

По итогам проведения 1 этапа конкурсного отбора ко второму туру допущены семь муниципальных районов (городских округов) Пермского края: 1 группа – Чусовской муниципальный район; 2 группа – Губахинский городской округ и Чердынский муниципальный район; 3 группа – Усольский, Ординский, Суксунский, Ильинский муниципальные районы.

На втором этапе конкурсного отбора право выбора проекта предоставляется жителям Пермского края, отдать свой голос можно на сайте «Управляем вместе». При этом один житель Пермского края вправе отдать голос за один проект. Голосование доступно для зарегистрированных пользователей.

Количество голосов жителей Пермского края по итогам открытого интернет-голосования будет учтено во время очной защиты проектов представителями муниципальных районов (городских округов) Пермского края.

Напомним, ранее губернатор Пермского края поставил задачу краевому Правительству разработать программу развития массового и профессионального спорта в регионе. Глава Прикамья подчеркивал, что с одной стороны в регионе не достаточное количество спортивных объектов, а с другой — не загружены имеющиеся. «Будем приводить в порядок существующую материальную базу, строить новые объекты. Обеспечивать мероприятиями и те, и другие — вовлекать людей в систематические занятия спортом», — говорит Максим Решетников.

Отметим, консолидированный бюджет на развитие спортивной инфраструктуры региона на ближайшие пять лет — 1,8 млрд рублей. Эти средства будут направлены на строительство спортивных объектов и проведение спортивных мероприятий на территории региона. Бюджет Пермского края предусматривает в период с 2018 по 2020 гг. построить более ста спортплощадок и 30 межшкольных стадионов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Другие новости раздела «Спорт»
22.02 [11:48]
Чайковские бегуны успешно пробежали Снежный марафон
Юные легкоатлеты клуба «Кентавр» вновь стали призёрами Всероссийских соревнований.
21.02 [09:35]
Чайковские кикбоксеры снова на высоте
Спортсмены привезли 20 медалей с Чемпионата и Первенства Пермского края по кикбоксингу, который проходил в краевой столице.
20.02 [14:06]
Юные чайковские хоккеисты сразились за «Золотую шайбу»
По результатам участия команда СК «Темп» заняла почётное третье место в Первенстве Пермского края на приз Всероссийского клуба юных хоккеистов «Золотая шайба» им. А.В. Тарасова.
19.02 [10:34]
Большой успех маленьких теннисистов
Юные мастера маленькой ракетки из Чайковского приняли участие в командном турнире по настольному теннису среди школьников в п. Новый, где смогли завоевать победу и стали призёрами турнира.
16.02 [11:21]
Пермские фристайлисты выбыли из борьбы за олимпийские медали
Ранее Александр Смышляев и Регина Рахимова вышли в финал соревнований.
14.02 [10:20]
Чайковские теннисисты испытали радость победы
Сильнейшие мастера маленькой ракетки из Чайковского приняли участие в Открытом командном первенство по настольному теннису в Ижевске.