«Амкар» всё?

[14:37] 09.06.2018
610
В преддверии чемпионата мира по футболу бурные обсуждения идут не только вокруг мировых звёзд футбола, но и закрытии пермского ФК «Амкар» и возрождении клуба «Звезда».

Футбольный агент Павел Нестеров сообщил в соцсетях о том, что пермский «Амкар» будет расформирован. «Решение принято! Команды Амкар больше нет. Футболисты подписывают документы и забирают трудовые. В Перми теперь ФК Звезда в ПФЛ. Главный тренер-Константин Парамонов, президент-Алексей Попов. Но к Амкару это команда отношения не имеет. Амкар умер», – написал Нестеров в своём микроблоге.

С большой долей вероятности, у «Амкара» может быть отозвана лицензия на право участия в премьер-лиге. Если это случится, клуб не будет заявляться и в первенство ФНЛ. Не исключено, что «Амкар» прекратит существование вообще, сообщает «Спорт-Экспресс».

«Футбольный клуб «Амкар» представил ряд финансовых документов. Эксперты РФС их тщательно изучают, проверят. Окончательное решение по «Амкару» будет принято 13 июня, в среду. В 12 часов дня. Больше у меня информации сейчас нет», - цитирует издание начальника отдела лицензирования РФС Евгения Летина.

В то же время на этой неделе губернатор Пермского края Максим Решетников встретился с представителями спортивного сообщества и воспитанниками пермской футбольной команды «Звезда». В мероприятии приняли участие бывшие игроки «Амкара» Алексей Попов и Константин Парамонов. В рамках встречи представители спортивного сообщества выступили с инициативой создания краевой молодёжной сборной и возрождения команды «Звезда».

Предполагается, что новая команда может дебютировать во Втором российском дивизионе – Профессиональной футбольной лиге (ПФЛ) уже в следующем сезоне, который стартует в конце июля.

Новая молодёжная сборная региона «Звезда» станет продолжателем легендарного клуба, существовавшего в столице Прикамья с 1932 по 1996 годы.

Официальной датой рождения «Амкара» считается 8 мая 1993 года. Именно в этот день созданная в ОАО «Минеральные удобрения» футбольная команда впервые вышла на поле, чтобы попробовать свои силы в розыгрыше Кубка города Перми. Название новому коллективу придумал заводской физорг, у которого родилась мысль отобразить в одном слове два основных вида продукции «Минеральных удобрений»: аммиак и карбамид. Так, на футболках впервые появилась загадочная для многих надпись: «Амкар». Пермский ФК сменил 11 главных тренеров. Тренером «Амкара» побывал также и Станислав Черчесов, который в настоящий момент является главным тренером сборной России.

Фото: vk.com/amkar

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Другие новости раздела «Спорт»
14.08 [11:46]
Вернулись из Курска в «золоте»
Трое спортсменов из Чайковского показали отличную подготовку, выступив на соревнованиях в силовых видах спорта.
13.08 [10:43]
Евгений Климов «взял высоту»
«Летающий лыжник» из Пермского края впервые выиграл этап летнего Гран-при в Куршевеле.
07.08 [14:08]
Чайковский гиревик стал мастером спорта России
В конце июля спортсмен из Чайковского Игорь Нунгессер получил звание мастера спорта России по гиревому спорту. В Пермском крае такое звание присваивается 2-3 раза в год.
06.08 [13:02]
Чайковские биатлонисты вошли в юниорскую сборную России на летний чемпионат мира
Накануне в Чайковском завершился чемпионат и первенство России, где был определён состав сборной команды России для участия в летнем чемпионате мира.
06.08 [12:24]
Чайковские гребцы вернулись с медалями из Венгрии
Воспитанники СОК «Мастер» завоевали призовые места на 11-м клубном чемпионате и первенстве мира по гребле на лодках класса «Дракон».
03.08 [09:55]
Определены победители спринтерских гонок
Накануне в Чайковском на лыжно-биатлонном комплексе «Снежинка» завершился первый день всероссийских отборочных соревнований на летний Чемпионат мира.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: