Родные стены помогли: Пермь принесла победу гандбольной сборной России

[13:46] 13.06.2018
131
В краевой столице российские гандболисты победили команду Чехии в ответном стыковом матче, дающем право сыграть на мировом первенстве.

В День России, 12 июня, мужская российская сборная по гандболу одержала итоговую победу в двух раундовом противостоянии, и завоевала путёвку на чемпионат мира. Итоговый счёт игры - 29:21.

По словам президента Федерации гандбола России Сергея Шишкарёва, для проведения матчей федерация всегда выбирает регионы, где гандбол «на подъёме». Поэтому Пермь выбрана не случайно. «Количество зрителей на трибунах свидетельствует о том, что этот вид спорта популярен в Перми», — отметил Сергей Шишкарёв.

Отметим, что ранее гандболисты России преодолели первый этап отбора на чемпионат мира 2019 года, одержав шесть побед в шести матчах в групповом квалификационном турнире. Далее российскую сборную ждали стыковые матчи на чужом и своем поле. В первом матче российские гандболисты проиграли чехам на выезде со счетом 26:27. По сумме двух встреч сильнее оказалась сборная России.

Чемпионат мира пройдёт в Германии и Дании в январе 2019 года.

Фото: Федерация гандбола России /vk.com/rh

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Другие новости раздела «Спорт»
20.06 [09:15]
3:1 в нашу пользу!
Сегодня ночью Россия обыграла Египет и вышла в 1/8 финала.
19.06 [12:31]
История пермского «Амкара» закончилась
Каковы причины ликвидации пермского футбольного клуба «Амкар» и кто займёт его место  в премьер-лиге?
15.06 [10:13]
Пять мячей в одни ворота
Сборная России обыграла Саудовскую Аравию в первом матче ЧМ-2108.
13.06 [17:48]
«Амкар» лишился лицензии Российского футбольного союза
Комиссия по лицензированию клубов РФС отозвала лицензию у пермского футбольного клуба. Таким образом, «Амкар» не выступит в следующем сезоне российской футбольной Премьер-лиги.
09.06 [14:37]
«Амкар» всё?
В преддверии чемпионата мира по футболу бурные обсуждения идут не только вокруг мировых звёзд футбола, но и закрытии пермского ФК «Амкар» и возрождении клуба «Звезда».

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: