Пролетая над «Снежинкой»

[10:02] 11.09.2018
653

Дальний прыжок Климова, дисквалификация спортсменки и отмена индивидуального старта у мужчин – всё это было на прошедшем в Чайковском летнем этапе Гран-При по прыжкам на лыжах с трамплина. По данным организаторов, в соревнованиях приняли участие более ста спортсменов.

В первый день соревнований, в субботу, 8 сентября, прошли соревнования смешанных команд — каждую национальную сборную представляли четыре летающих лыжника — двое мужчин и две девушки. В итоге, лучшей сборной стала команда Японии, вторыми стали спортсмены Словении, замкнули тройку призёров норвежцы. Российская четвёрка остановилась в шаге от пьедестала. Своим выступлением в составе команды порадовал болельщиков пермский спортсмен Евгений Климов, выполнивший самый дальний прыжок соревновательного дня — на 146 метров.

По окончании дня спортсмены «восстанавливали силы» на мастер-классе по живописи. Сборным всего мира предложили написать картины, где бы главным героем стал летающий лыжник. В воскресенье болельщики могли приобрести картины на память, а все вырученные средства были направлены организаторами в пермский фонд «Дедморозим». 

Во второй соревновательный день, 9 сентября, первыми в индивидуальном зачете соревновались девушки. Так, лучший результат показала словенская спортсменка Эма Клинец, «серебро» у представительницы Норвегии Марен Люндби, до «бронзы» долетела Сара Таканаши из Японии.  Лучшей из россиянок стала Ирина Аввакумова, которая замкнула первую десятку.

«Соревнования прошли без падений, но не обошлось без дисквалификации, за несоответствие комбинезона правилам ФИС дисквалифицирована Алина Тухтаева из команды Казахстана», - сообщили в Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России.

А вот мужские индивидуальные соревнования пришлось отменить из-за неблагоприятных погодных условий. «Соревнования начались с задержкой, но в течение часа только пять спортсменов смогли выполнить прыжки, поэтому было принято решение старт в Чайковском отменить», - рассказали в оргкомитете.

По данным организаторов, в оба дня за соревнованиями на трамплинном комплексе «Снежинка» наблюдали порядка трёх тысяч зрителей, ещё более 40 тысяч человек наблюдали за происходящим с помощью онлайн-трансляции.

Фото: vk.com/skijumpingchaikovsky

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Другие новости раздела «Спорт»
13.02 [11:09] 184
Студенческий хоккей на чайковском льду
В минувшие выходные в Чайковском на крытом ледовом катке "Темп" состоялся Чемпионат студенческой хоккейной лиги. Играли ХК "Физрук"-ЧГИФК и Студенческая ХК Тюменского индустриального университета.
11.02 [15:39] 429
Чайковских лыжников подбодрил зайка из «Ну, погоди!»
«Лыжня России» вновь собрала приверженцев здорового образа жизни и любителей активного отдыха, и впервые у ежегодного мероприятия появился свой собственный талисман.
11.02 [11:11] 203
«Парма» завоевала Кубок России
Пермская «Парма» переиграла «Нижний Новгород» в финале Кубка России по баскетболу. Второй раз в своей истории команда становится обладателем этого трофея.
08.02 [13:00] 346
ЧГИФК ищет волонтёров на крупные соревнования
Открыт набор волонтёров на финалы Русского тура «Синяя птица» и Континентального кубка по прыжкам на лыжах с трамплина в городе Чайковский.
08.02 [09:42] 470
Воспитанники СДЮТЭ посоревновались в спортивном туризме
Команда учащихся чайковской Станции туризма в составе сборной Прикамья приняла участие во Всероссийских соревнованиях по спортивному туризму. Юные спортсмены завоевали медали всех достоинств.
06.02 [11:39] 407
Чайковские кикбоксёры вновь на пьедестале почёта
Став призёрами студенческого Чемпионата России, четверо спортсменов из Чайковского, попали в сборную команду России, в составе которой пройдут все этапы подготовки перед чемпионатом Европы, который состоится в июне.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: