Пролетая над «Снежинкой»

[10:02] 11.09.2018
527

Дальний прыжок Климова, дисквалификация спортсменки и отмена индивидуального старта у мужчин – всё это было на прошедшем в Чайковском летнем этапе Гран-При по прыжкам на лыжах с трамплина. По данным организаторов, в соревнованиях приняли участие более ста спортсменов.

В первый день соревнований, в субботу, 8 сентября, прошли соревнования смешанных команд — каждую национальную сборную представляли четыре летающих лыжника — двое мужчин и две девушки. В итоге, лучшей сборной стала команда Японии, вторыми стали спортсмены Словении, замкнули тройку призёров норвежцы. Российская четвёрка остановилась в шаге от пьедестала. Своим выступлением в составе команды порадовал болельщиков пермский спортсмен Евгений Климов, выполнивший самый дальний прыжок соревновательного дня — на 146 метров.

По окончании дня спортсмены «восстанавливали силы» на мастер-классе по живописи. Сборным всего мира предложили написать картины, где бы главным героем стал летающий лыжник. В воскресенье болельщики могли приобрести картины на память, а все вырученные средства были направлены организаторами в пермский фонд «Дедморозим». 

Во второй соревновательный день, 9 сентября, первыми в индивидуальном зачете соревновались девушки. Так, лучший результат показала словенская спортсменка Эма Клинец, «серебро» у представительницы Норвегии Марен Люндби, до «бронзы» долетела Сара Таканаши из Японии.  Лучшей из россиянок стала Ирина Аввакумова, которая замкнула первую десятку.

«Соревнования прошли без падений, но не обошлось без дисквалификации, за несоответствие комбинезона правилам ФИС дисквалифицирована Алина Тухтаева из команды Казахстана», - сообщили в Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России.

А вот мужские индивидуальные соревнования пришлось отменить из-за неблагоприятных погодных условий. «Соревнования начались с задержкой, но в течение часа только пять спортсменов смогли выполнить прыжки, поэтому было принято решение старт в Чайковском отменить», - рассказали в оргкомитете.

По данным организаторов, в оба дня за соревнованиями на трамплинном комплексе «Снежинка» наблюдали порядка трёх тысяч зрителей, ещё более 40 тысяч человек наблюдали за происходящим с помощью онлайн-трансляции.

Фото: vk.com/skijumpingchaikovsky

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Другие новости раздела «Спорт»
15.10 [15:33]
В Чайковском открыли баскетбольный сезон
С турнира «Золотая осень» в минувшие выходные в Чайковском стартовал игровой сезон 2018 – 2019 г.г. по баскетболу.
04.10 [18:06]
«Честный бой» и абсолютно честная победа
Студент ЧГИФК Александр Скворцов стал чемпионом рейтинговых состязаний Fair Fight.
02.10 [11:48]
Евгений Климов – досрочный победитель летнего Гран-при
«Летающий лыжник» из Пермского края обеспечил себе победу за один этап до завершения соревнований.
28.09 [11:46]
Чайковские гребцы закрыли летний сезон
Традиционное официальное закрытие гребного сезона ознаменовалось соревнованиями «драконов» 22 сентября в Чайковском.
18.09 [15:28]
Бег по осеннему лесу
Спортивный праздник «Осенний кросс», ставший уже традиционным, собрал в лесу Завокзального микрорайона более 200 участников.
18.09 [11:01]
«Кросс нации» пробежали более четырёхсот чайковцев
В солнечный воскресный день, 16 сентября, жители города и района поддержали Всероссийскую акцию «Кросс нации-2018».

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: