Пролетая над «Снежинкой»

[10:02] 11.09.2018
714

Дальний прыжок Климова, дисквалификация спортсменки и отмена индивидуального старта у мужчин – всё это было на прошедшем в Чайковском летнем этапе Гран-При по прыжкам на лыжах с трамплина. По данным организаторов, в соревнованиях приняли участие более ста спортсменов.

В первый день соревнований, в субботу, 8 сентября, прошли соревнования смешанных команд — каждую национальную сборную представляли четыре летающих лыжника — двое мужчин и две девушки. В итоге, лучшей сборной стала команда Японии, вторыми стали спортсмены Словении, замкнули тройку призёров норвежцы. Российская четвёрка остановилась в шаге от пьедестала. Своим выступлением в составе команды порадовал болельщиков пермский спортсмен Евгений Климов, выполнивший самый дальний прыжок соревновательного дня — на 146 метров.

По окончании дня спортсмены «восстанавливали силы» на мастер-классе по живописи. Сборным всего мира предложили написать картины, где бы главным героем стал летающий лыжник. В воскресенье болельщики могли приобрести картины на память, а все вырученные средства были направлены организаторами в пермский фонд «Дедморозим». 

Во второй соревновательный день, 9 сентября, первыми в индивидуальном зачете соревновались девушки. Так, лучший результат показала словенская спортсменка Эма Клинец, «серебро» у представительницы Норвегии Марен Люндби, до «бронзы» долетела Сара Таканаши из Японии.  Лучшей из россиянок стала Ирина Аввакумова, которая замкнула первую десятку.

«Соревнования прошли без падений, но не обошлось без дисквалификации, за несоответствие комбинезона правилам ФИС дисквалифицирована Алина Тухтаева из команды Казахстана», - сообщили в Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России.

А вот мужские индивидуальные соревнования пришлось отменить из-за неблагоприятных погодных условий. «Соревнования начались с задержкой, но в течение часа только пять спортсменов смогли выполнить прыжки, поэтому было принято решение старт в Чайковском отменить», - рассказали в оргкомитете.

По данным организаторов, в оба дня за соревнованиями на трамплинном комплексе «Снежинка» наблюдали порядка трёх тысяч зрителей, ещё более 40 тысяч человек наблюдали за происходящим с помощью онлайн-трансляции.

Фото: vk.com/skijumpingchaikovsky

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Другие новости раздела «Спорт»
22.05 [13:07] 164
Победа у чайковских каратисток!
Две воспитанницы Марковской ДЮСШ завоевали награды на соревновании «Надежды России», которое проходило в Москве.
22.05 [09:29] 139
Ещё одна победа российских хоккеистов
Сборная России по хоккею одержала седьмую подряд победу на чемпионате мира. В этот раз «Красная машина» обыграла команду Швеции.
21.05 [16:38] 232
Норвежские «летающие лыжники» приземлятся в Чайковском
Впервые сборная Норвегии проведёт учебно-тренировочные сборы по прыжкам на лыжах с трамплина на чайковской «Снежинке».
20.05 [13:09] 300
Виват, «Туриада»!
Команда Чайковского института физической культуры в составе сборной команды Пермского края победила в спортивно-туристском лагере ПФО «Туриада – 2019».
20.05 [09:35] 218
Их не остановить!
Сборная России одержала шестую победу подряд на чемпионате мира по хоккею.
17.05 [13:36] 512
Школьник из Чайковского одержал победу на Первенстве России по тайскому боксу
Юный боец тем самым завоевал путёвку на Первенство мира, которое пройдёт в Турции осенью 2019 года.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: