Юные хоккеисты вступят в борьбу за призы турнира «Золотая шайба»

[11:57] 22.02.2019
958
С 16 по 24 марта в двух городах Пермского края пройдут финальные турниры крупнейшего юношеского соревнования по хоккею «Золотая шайба». Право побороться за главный трофей всероссийских соревнований в двух возрастных категориях получили три команды из Прикамья.

Среди юношей 2006-2007 г.р. после отборочных этапов в финальную стадию прошли команды — «Металлург» из Соликамска и пермская «Гайва». Решающие матчи начнутся в Перми и Краснокамске 16 марта, а за главный трофей сразятся 60 команд.

Сначала хоккеисты сыграют в группах, а потом у них пройдет серия плей-офф, где 23 марта определится тройка сильнейших. Финальные игры пройдут в УДС «Молот» в Перми.

Кроме того, в возрастной группе юношей 2004-2005 г.р. в финале сыграет ещё одна пермская команда «Молния». За победу в турнире пермяки будут бороться уже на смоленской земле — в этом возрасте соревнования проходят в Смоленске.

Президент Федерации хоккея Пермского края, член правления Всероссийского клуба юных хоккеистов «Золотая шайба» им. А.В. Тарасова, президент Пермского краевого клуба юных хоккеистов «Золотая шайба» Алексей Чикунов отмечает, что «Золотая шайба» — это не просто соревнования, а начало большого пути к мечте.

«Турнир «Золотая шайба» даёт мальчишкам возможность реализовать себя. И ещё очень важно, что они бьются не за свою личную победу. Хоккей — такой вид спорта, где побеждает команда, но её победа зависит от каждого игрока», – отметил Алексей Чикунов.

Сейчас участники и организаторы готовятся к финальной части соревнований. Календарь игр будет составлен после проведения жеребьевки, которая пройдет 27 февраля.

Фото: Всероссийский клуб юных хоккеистов «Золотая шайба» им. А.В. Тарасова

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Спорт»
02.04 [11:50] 1 132
«Амкар»: теперь официально
Краевые власти официально зарегистрировали футбольный клуб «Амкар». Новое юридическое лицо имеет статус Автономной некоммерческой организации и полное название «Амкар-Пермь». Также стало известно имя президента футбольного клуба.
31.03 [16:54] 613
Чайковские хоккеисты стали вторыми в «Лиге Надежды»
Стали известны итоги Регионального чемпионата среди любительских команд в дивизионе «Лига Надежды» в Пермском крае.
31.03 [16:15] 569
Кто и когда получит налоговый вычет на спорт?
Госдума на минувшей неделе приняла в третьем чтении законопроект, согласно которому граждане России будут иметь право на получение налогового вычета за оплату занятий физкультурой и спортом.
29.03 [18:51] 724
Фото: Пролетая над «Снежинкой»
В минувшие выходные в Чайковском в финале Кубка мира определили лучших летающих лыжниц планеты и обладателя Большого хрустального глобуса. Соревнования проходили без зрителей, но несмотря на ограничения, связанные с пандемией, болельщики смогли присутствовать на турнире виртуально.
26.03 [17:56] 1 058
"Синяя птица" вновь в Чайковском: смотрим прямую трансляцию
Сегодня, 26 марта, в Чайковском проходят международные соревнования по прыжкам на лыжах с трамплина. В Федеральном центре подготовки по зимним видам спорта «Снежинка» им. А.А. Данилова проходят финальные этапы Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди женщин в рамках Русского тура «Синяя птица» и финал мужского Континентального кубка у летающих лыжников.
24.03 [14:03] 611
Челябинск поддался чайковским спортсменам
Воспитанники СОК «Фортуна» приняли участие чемпионате и первенстве ПФО и УрФо по тайскому боксу, которые проходили в Челябинске. Домой тайбоксёры приехали не с пустыми руками.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: