Норвежские «летающие лыжники» приземлятся в Чайковском

[16:38] 21.05.2019
434
Впервые сборная Норвегии проведёт учебно-тренировочные сборы по прыжкам на лыжах с трамплина на чайковской «Снежинке».

С 9 по 22 июня норвежские и российские спортсмены и тренеры из сборных команд проведут совместные сборы в Чайковском на трамплинном комплексе ФЦП по ЗВС «Снежинка».

Это первый подобный прецедент, когда олимпийские чемпионы и чемпионы мира проведут не только свои тренировки в Пермском крае, но и так же займутся повышением квалификации российского тренерского состава.

Президент федерации по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью «Прикамье» Александр Постаногов рассказал почему выбор норвежской сборной пал именно на Чайковский: «Сборная Норвегии приезжает на две недели в Чайковский для того, чтобы провести свои учебно-тренировочные сборы. Они решили потренироваться на наших трамплинах. Параллельно с этим они, в рамках этого сбора, организуют специальные мастер-классы для работы с тренерами и с детьми. Есть уже расписание, где реальный олимпийский чемпион будет давать тренировку для детей от 12 до 16 лет. Примерно такой интервал они выбрали. Так же будут проведены специальные учебные мероприятия для тренеров. Они каждый год делают такой выезд в рамках своей программы развития и популяризации лыж. В этом году они едут в Россию, а поскольку в Россию ехать особо некуда, кроме как Сочи, Нижний Тагил или Чайковский, то нам повезло, что именно Чайковский оказался в приоритете. Прежде всего потому что здесь есть ЧГИФК, где готовят тренеров-преподавателей и есть научная база, поэтому Чайковский не случайно был выбран».

Мужская и женская команды Норвегии приедут своими сильнейшими составами — действующие Олимпийские чемпионы в команде Даниэль Андре Танде, Юхан Андре Форфанг, Роберт Йоханссон — они же являются действующими чемпионами по полётам на лыжах. Чемпион Мира среди юниоров 2019 — Томас Осен Маркенг, а также Аннеш Фаннемел, Мариус Линдвик и Робин Педершен. Прибудут они под руководством главного тренера команды Алекса Штёкля.

Олимпийская Чемпионка Марен Лунби приедет в компании, уже хорошо знакомых болельщикам, Сильи Опсет, Анны Один Стрём и Ингебьёрг Бротен.

Фото: tramplin.perm.ru

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Другие новости раздела «Спорт»
17.09 [17:27] 177
Прикамье - «самый бегающий» регион страны
Пермский край стал лидером среди российских регионов по числу любителей бега.
16.09 [13:31] 192 1
«Золото» Юношеских игр боевых искусств в руках чайковца
Два юных кикбоксёра из Чайковского в составе команды Пермского края приняли участие во Всероссийских юношеских играх боевых искусств. Один из бойцов завоевал «золото» турнира.
09.09 [18:44] 425 2
Бегом к победе
В Пермском международном марафоне приняли участие более девяти тысяч человек. Любители бега из Чайковского также приняли участие в спортивном событии.
09.09 [10:57] 189
Нурмагомедов победил в бою и защитил титул чемпиона UFC
Россиянин Хабиб Нурмагомедов сохранил чемпионский титул UFC в лёгком весе. В третьем раунде он победил американца Дастина Порье удушающим приёмом.
03.09 [15:41] 195
Стефания Надымова – победительница летнего Гран-при
В заключительном, четвёртом, этапе женского Гран-при по лыжному двоеборью студентка ЧГИФК Стефания Надымова показала второй результат, однако показанные результаты принесли спортсменке победу в общем зачёте.
28.08 [15:40] 287 1
«Тренер нашего двора»: победители известны
В Пермском крае определились победители регионального проекта «Тренер нашего двора».

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: