Норвежские «летающие лыжники» приземлятся в Чайковском

[16:38] 21.05.2019
333
Впервые сборная Норвегии проведёт учебно-тренировочные сборы по прыжкам на лыжах с трамплина на чайковской «Снежинке».

С 9 по 22 июня норвежские и российские спортсмены и тренеры из сборных команд проведут совместные сборы в Чайковском на трамплинном комплексе ФЦП по ЗВС «Снежинка».

Это первый подобный прецедент, когда олимпийские чемпионы и чемпионы мира проведут не только свои тренировки в Пермском крае, но и так же займутся повышением квалификации российского тренерского состава.

Президент федерации по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью «Прикамье» Александр Постаногов рассказал почему выбор норвежской сборной пал именно на Чайковский: «Сборная Норвегии приезжает на две недели в Чайковский для того, чтобы провести свои учебно-тренировочные сборы. Они решили потренироваться на наших трамплинах. Параллельно с этим они, в рамках этого сбора, организуют специальные мастер-классы для работы с тренерами и с детьми. Есть уже расписание, где реальный олимпийский чемпион будет давать тренировку для детей от 12 до 16 лет. Примерно такой интервал они выбрали. Так же будут проведены специальные учебные мероприятия для тренеров. Они каждый год делают такой выезд в рамках своей программы развития и популяризации лыж. В этом году они едут в Россию, а поскольку в Россию ехать особо некуда, кроме как Сочи, Нижний Тагил или Чайковский, то нам повезло, что именно Чайковский оказался в приоритете. Прежде всего потому что здесь есть ЧГИФК, где готовят тренеров-преподавателей и есть научная база, поэтому Чайковский не случайно был выбран».

Мужская и женская команды Норвегии приедут своими сильнейшими составами — действующие Олимпийские чемпионы в команде Даниэль Андре Танде, Юхан Андре Форфанг, Роберт Йоханссон — они же являются действующими чемпионами по полётам на лыжах. Чемпион Мира среди юниоров 2019 — Томас Осен Маркенг, а также Аннеш Фаннемел, Мариус Линдвик и Робин Педершен. Прибудут они под руководством главного тренера команды Алекса Штёкля.

Олимпийская Чемпионка Марен Лунби приедет в компании, уже хорошо знакомых болельщикам, Сильи Опсет, Анны Один Стрём и Ингебьёрг Бротен.

Фото: tramplin.perm.ru

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Другие новости раздела «Спорт»
Сегодня [11:29] 144
У саночников и бобслеистов будет новая трасса
В Пермском крае построят санно-бобслейную трассу. Её возведение предварительно оценивается в 2,8 млрд рублей.
17.06 [12:44] 691
Какой вопрос задать биатлонистам сборной России?
У любителей зимнего вида спорта есть возможность задать вопросы спортсменам на встрече с мужской сборной России по биатлону, которая пройдёт в ЧГИФК.
12.06 [20:54] 413
Отдыхать в Чайковском, - значит, отдыхать активно!
В Чайковском день России отметили ударным марафоном на всевозможные спортивные события.
11.06 [15:44] 1 155
Биатлонисты тренируются в Чайковском
Первые тренировки у российских биатлонистов уже прошли на ФЦП по ЗВС «Снежинка».
08.06 [17:19] 203
Отбор на Евро 2020 пройдет в Саранске
Сегодня наша национальная сборная по футболу проведет матч с командой из Сан Марино в провинциальном городке в Мордовии
05.06 [16:28] 296
Любителей рыбалки приглашают на состязания
9 июня в Чайковском состоится большой турнир среди мастеров ловли на летнюю удочку

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: