Жить в Чайковском, значит, дружить со спортом!

[23:35] 11.08.2019
1 003

Прошедший уикэнд войдет в историю Чайковского как самые спортивные выходные, собравшие на своих стартах почти рекордное количество жителей территории

В минувшую субботу и воскресенье в Чайковском состоялся поистине марафон всевозможных спортивных событий, связанных с всероссийским Днем Физкультурника. Только самих площадок для любителей спортивных баталий было как минимум семь: на стадионе «Центральный» прошли состязания по стритболу, товарищеский матч по футболу, на запасном поле – легкоатлетические старты всех возрастных групп. Акватория Сайгатского залива в районе пляжа приняла спортсменов, соревнующихся на лодках класса «Дракон», а в районе набережной прошли финальные игры по волейболу. Веселый и необычный праздник для любителей зимних видов спорта прошел на базе ледового катка «Темп», а лыжники-профессионалы на базе комплекса «Ашатли» в эти выходные провели открытое первенство по по ОФП. Не менее «спортивно» было и в воскресенье – на базе стадиона «Энергия» все желающие сдали нормативы комплекса ГТО и поучаствовали в развлекательной программе.  


«Мы постарались расширить и разнообразить программу большого праздника, который в эту субботу отмечали по всей стране, - поделился руководитель спорткомитета Чайковского городского округа Дмитрий Паранин, - хочется, чтобы каждый житель нашей территории находил себе спортивное занятие по душе». Наш собеседник также рассказал, что на уровне всероссийской федерации спорта прозвучало распоряжение довести охват занимающихся массовой физкультурой в регионах до отметки 55% в течение ближайших пяти лет. Главой же нашей территории поставлен план подняться на уровень в 42% уже до конца этого года.


«Поэтому с уверенность скажу, что у жителей Чайковского есть масса возможностей приобщиться к спорту и здоровому образу жизни, - добавил Дмитрий Паранин, - впереди много других спортивных мероприятий, готовятся к открытию отремонтированный стадион на базе СОШ№1, новые спортивные площадки в с. Альняш и Уральское. Как и остальные спортивные объекты нашей территории, они будут доступны для всех желающих позаниматься. Начинается и ремонт на стадионе Центральном, на днях рабочие приступят к монтажу новых кресел. Большая реконструкция объекта займет три года, однако полностью стадион закрываться в это время не будет».    

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Спорт»
02.04 [11:50] 1 138
«Амкар»: теперь официально
Краевые власти официально зарегистрировали футбольный клуб «Амкар». Новое юридическое лицо имеет статус Автономной некоммерческой организации и полное название «Амкар-Пермь». Также стало известно имя президента футбольного клуба.
31.03 [16:54] 619
Чайковские хоккеисты стали вторыми в «Лиге Надежды»
Стали известны итоги Регионального чемпионата среди любительских команд в дивизионе «Лига Надежды» в Пермском крае.
31.03 [16:15] 569
Кто и когда получит налоговый вычет на спорт?
Госдума на минувшей неделе приняла в третьем чтении законопроект, согласно которому граждане России будут иметь право на получение налогового вычета за оплату занятий физкультурой и спортом.
29.03 [18:51] 730
Фото: Пролетая над «Снежинкой»
В минувшие выходные в Чайковском в финале Кубка мира определили лучших летающих лыжниц планеты и обладателя Большого хрустального глобуса. Соревнования проходили без зрителей, но несмотря на ограничения, связанные с пандемией, болельщики смогли присутствовать на турнире виртуально.
26.03 [17:56] 1 063
"Синяя птица" вновь в Чайковском: смотрим прямую трансляцию
Сегодня, 26 марта, в Чайковском проходят международные соревнования по прыжкам на лыжах с трамплина. В Федеральном центре подготовки по зимним видам спорта «Снежинка» им. А.А. Данилова проходят финальные этапы Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди женщин в рамках Русского тура «Синяя птица» и финал мужского Континентального кубка у летающих лыжников.
24.03 [14:03] 616
Челябинск поддался чайковским спортсменам
Воспитанники СОК «Фортуна» приняли участие чемпионате и первенстве ПФО и УрФо по тайскому боксу, которые проходили в Челябинске. Домой тайбоксёры приехали не с пустыми руками.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: