Бегом к победе

[18:44] 09.09.2019
965
В Пермском международном марафоне приняли участие более девяти тысяч человек. Любители бега из Чайковского также приняли участие в спортивном событии.

В Перми 7 и 8 сентября состоялся III Пермский международный марафон. Во всех дистанциях забега приняли участие 9219 человек.

Дистанции 42,195; 21,1 и 10,5 км преодолели 4431 человек. В забеге на 5 км и в самом массовом 3-километровом забеге участвовали 870 и 3358 человек соответственно. Днём ранее, 7 сентября, в детских забегах дистанции 1,5 км и 750 м преодолели 560 детей. Утром 8 сентября состоялся заезд на колясках на 200 м для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Средний возраст участников Пермского марафона в этом году – 27 лет, самому старшему участнику соревнований 88 лет, младшему – меньше года.

Абсолютным победителем на марафонской дистанции среди мужчин стал Александр Новиков из Чебоксар, вторым прибежал Александр Павленин из Санкт-Петербурга, третьим – пермяк Андрей Смирнов. Среди женщин первое место заняла Татьяна Архипова из Чебоксар. Второй финишировала Мария Осокина из Перми, третьей – Татьяна Арясова из Чебоксар. Как отметил Дмитрий Губерниев, комментируя марафон, Татьяне Архиповой удалось показать лучший результат сезона среди женщин.

Победители марафона получили сертификаты на 500 тысяч рублей.

Победителем полумарафона (21,1 км) среди мужчин стал ижевчанин Алексей Полтанов, вторым эту дистанцию преодолел Михаил Максимов из Чебоксар, третьим – пермяк Владимир Никитин. Среди женщин первой финишировала Мария Бережная из Серова, второй – Евдокия Букина из Челябинска, третьей – Александра Жаворонкова из Тольятти.

Дистанцию в 10 километров пробежал и губернатор Пермского края Максим Решетников. Его результат 1 час 12 минут. В прошлом году он преодолел дистанцию за 1 час 11 минут 42 секунды.

Также в марафоне приняли участие мэр Перми Дмитрий Самойлов, замглавы администрации губернатора Лев Гершанок, министр экономического развития Максим Колесников, министр спорта Владимир Епанов.

Город Чайковский на Пермском международном марафоне представляли почти 80 человек. Среди бегунов были замечены воспитанники спортивного клуба «Кентавр», Игорь Нунгессер – участник и призёр многих турниров по гиревому спорту, Татьяна Ямбаршева и Сергей Углицких – педагоги НОЦа и другие любители бега.

Фото: permkrai.ru

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Спорт»
02.04 [11:50] 1 138
«Амкар»: теперь официально
Краевые власти официально зарегистрировали футбольный клуб «Амкар». Новое юридическое лицо имеет статус Автономной некоммерческой организации и полное название «Амкар-Пермь». Также стало известно имя президента футбольного клуба.
31.03 [16:54] 619
Чайковские хоккеисты стали вторыми в «Лиге Надежды»
Стали известны итоги Регионального чемпионата среди любительских команд в дивизионе «Лига Надежды» в Пермском крае.
31.03 [16:15] 569
Кто и когда получит налоговый вычет на спорт?
Госдума на минувшей неделе приняла в третьем чтении законопроект, согласно которому граждане России будут иметь право на получение налогового вычета за оплату занятий физкультурой и спортом.
29.03 [18:51] 730
Фото: Пролетая над «Снежинкой»
В минувшие выходные в Чайковском в финале Кубка мира определили лучших летающих лыжниц планеты и обладателя Большого хрустального глобуса. Соревнования проходили без зрителей, но несмотря на ограничения, связанные с пандемией, болельщики смогли присутствовать на турнире виртуально.
26.03 [17:56] 1 063
"Синяя птица" вновь в Чайковском: смотрим прямую трансляцию
Сегодня, 26 марта, в Чайковском проходят международные соревнования по прыжкам на лыжах с трамплина. В Федеральном центре подготовки по зимним видам спорта «Снежинка» им. А.А. Данилова проходят финальные этапы Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди женщин в рамках Русского тура «Синяя птица» и финал мужского Континентального кубка у летающих лыжников.
24.03 [14:03] 616
Челябинск поддался чайковским спортсменам
Воспитанники СОК «Фортуна» приняли участие чемпионате и первенстве ПФО и УрФо по тайскому боксу, которые проходили в Челябинске. Домой тайбоксёры приехали не с пустыми руками.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: