Бежать было красиво

[13:30] 08.10.2019
537
В минувшую субботу, 5 октября, в Чайковском состоялся первый музыкальный трейл-забег «Sound Track Trail». По данным организаторов, более 530 участников из шести регионов России преодолели свои дистанции в окрестностях «Снежинки» - на склоне у знаменитых трамплинов.

На старт участников провожал живой оркестр, а на протяжении всей трассы бегунов поддерживали музыкальные точки поддержки с живой музыкой, вечной классикой композитора Петра Чайковского и современными сборками от лучших пермских ди-джеев. Бегуны отметили, что музыка действительно придавала сил и заряжала на нелёгких маршрутах.

Спортсмены преодолевали пять дистанций на выбор: 5, 15 или 30 км бега, 5 км северной ходьбы, и самые маленькие участники бежали один километр – детский забег.

Все маршруты были очень сложные технически – бегуны и ходоки преодолели множество подъёмов и спусков на пути к заветной медали. Этот забег был самым сложным из всей серии «Беги по краю».

Все участники получили памятную медаль и фирменные атрибуты забега. После забега желающие участники прошли с экскурсией по центру «Снежинка» и поднялись на знаменитые трамплины, откуда открываются потрясающие виды.

Забег «Sound Track Trail» стал завершающим событием серии стартов «Беги по краю. «Беги по краю» – серия беговых событий в разных локациях Пермского края, объединенных одной идеей и разными смыслами. Каждый забег серии имел свою идею и обязательную просветительскую, культурную, социальную, а где-то и национальную составляющую. В 2019 году прошли три забега – в Кунгурском районе, Кудымкаре и Чайковском.

По итогам трёх стартов более двух тысяч человек из десяти регионов России приняли участие в забегах, из них 30% - дети. Для забегов было активизировано волонтёрское движение – больше 200 волонтёров из Перми, Кудымкара и Чайковского помогали в организации мероприятий.

Организаторы серии, Первое Пермское беговое сообщество, считают – идея, заложенная в серию, реализовалась на 100%. «Мы считаем, что идея удалась, получились классные яркие спортивные праздники для всей семьи» - говорит Александра Гуляева, координатор Первого Пермского бегового.

Фото: vk.com/soundtracktrail

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Спорт»
23.01 [12:06] 136
Безоговорочная победа российских хоккеистов
Сборная России по хоккею разгромила команду США в финале юношеской Олимпиады.
20.01 [13:28] 163
К победе в валенках
Студент Чайковского государственного института физической культуры стал победителем легкоатлетического трейл-пробега «ПермьUp. Забег в валенках 2020».
13.01 [15:09] 263
«Золото» у пермских фигуристов
Пермские фигуристы победили на юношеских Олимпийских играх в Швейцарии.
13.01 [13:38] 160
Картингисты вышли на лёд
Соревнования по зимнему картингу прошли на льду Воткинского пруда. За победу боролись спортсмены из пяти регионов Приволжского округа, в том числе представители Пермского края.
10.01 [09:45] 239
Каждый шестой хоккейный болельщик посмотрел «не тот» матч
Повтор финала молодежного чемпионата мира 2011 года «Россия — Канада» увидели 1,3 млн зрителей 
04.01 [17:11] 691
Чайковский ждет юных участников «Рождественского турне - 2020»
Уже 7 января в нашем городе пройдет этап международного детского турнира  по прыжкам на лыжах с трамплина

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: