Бежать было красиво

[13:30] 08.10.2019
922
В минувшую субботу, 5 октября, в Чайковском состоялся первый музыкальный трейл-забег «Sound Track Trail». По данным организаторов, более 530 участников из шести регионов России преодолели свои дистанции в окрестностях «Снежинки» - на склоне у знаменитых трамплинов.

На старт участников провожал живой оркестр, а на протяжении всей трассы бегунов поддерживали музыкальные точки поддержки с живой музыкой, вечной классикой композитора Петра Чайковского и современными сборками от лучших пермских ди-джеев. Бегуны отметили, что музыка действительно придавала сил и заряжала на нелёгких маршрутах.

Спортсмены преодолевали пять дистанций на выбор: 5, 15 или 30 км бега, 5 км северной ходьбы, и самые маленькие участники бежали один километр – детский забег.

Все маршруты были очень сложные технически – бегуны и ходоки преодолели множество подъёмов и спусков на пути к заветной медали. Этот забег был самым сложным из всей серии «Беги по краю».

Все участники получили памятную медаль и фирменные атрибуты забега. После забега желающие участники прошли с экскурсией по центру «Снежинка» и поднялись на знаменитые трамплины, откуда открываются потрясающие виды.

Забег «Sound Track Trail» стал завершающим событием серии стартов «Беги по краю. «Беги по краю» – серия беговых событий в разных локациях Пермского края, объединенных одной идеей и разными смыслами. Каждый забег серии имел свою идею и обязательную просветительскую, культурную, социальную, а где-то и национальную составляющую. В 2019 году прошли три забега – в Кунгурском районе, Кудымкаре и Чайковском.

По итогам трёх стартов более двух тысяч человек из десяти регионов России приняли участие в забегах, из них 30% - дети. Для забегов было активизировано волонтёрское движение – больше 200 волонтёров из Перми, Кудымкара и Чайковского помогали в организации мероприятий.

Организаторы серии, Первое Пермское беговое сообщество, считают – идея, заложенная в серию, реализовалась на 100%. «Мы считаем, что идея удалась, получились классные яркие спортивные праздники для всей семьи» - говорит Александра Гуляева, координатор Первого Пермского бегового.

Фото: vk.com/soundtracktrail

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Спорт»
02.04 [11:50] 1 140
«Амкар»: теперь официально
Краевые власти официально зарегистрировали футбольный клуб «Амкар». Новое юридическое лицо имеет статус Автономной некоммерческой организации и полное название «Амкар-Пермь». Также стало известно имя президента футбольного клуба.
31.03 [16:54] 619
Чайковские хоккеисты стали вторыми в «Лиге Надежды»
Стали известны итоги Регионального чемпионата среди любительских команд в дивизионе «Лига Надежды» в Пермском крае.
31.03 [16:15] 569
Кто и когда получит налоговый вычет на спорт?
Госдума на минувшей неделе приняла в третьем чтении законопроект, согласно которому граждане России будут иметь право на получение налогового вычета за оплату занятий физкультурой и спортом.
29.03 [18:51] 731
Фото: Пролетая над «Снежинкой»
В минувшие выходные в Чайковском в финале Кубка мира определили лучших летающих лыжниц планеты и обладателя Большого хрустального глобуса. Соревнования проходили без зрителей, но несмотря на ограничения, связанные с пандемией, болельщики смогли присутствовать на турнире виртуально.
26.03 [17:56] 1 063
"Синяя птица" вновь в Чайковском: смотрим прямую трансляцию
Сегодня, 26 марта, в Чайковском проходят международные соревнования по прыжкам на лыжах с трамплина. В Федеральном центре подготовки по зимним видам спорта «Снежинка» им. А.А. Данилова проходят финальные этапы Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди женщин в рамках Русского тура «Синяя птица» и финал мужского Континентального кубка у летающих лыжников.
24.03 [14:03] 616
Челябинск поддался чайковским спортсменам
Воспитанники СОК «Фортуна» приняли участие чемпионате и первенстве ПФО и УрФо по тайскому боксу, которые проходили в Челябинске. Домой тайбоксёры приехали не с пустыми руками.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: