«Детский хоккей – штука очень непредсказуемая!»

[18:18] 15.12.2019
758

Юные хоккеисты из Чайковского взяли почетную «бронзу» предновогоднего Чемпионата

В минувший уикэнд в Чайковском прошел большой детский турнир на «Кубок Деда Мороза» по хоккею с шайбой среди команд 2012-2013 г.р.

Организаторы турнира отметили, что проведение такого мероприятия хоть уже и стало традиционным, но в этом году юные чайковские хоккеисты впервые на своем поле померились мастерством с воспитанниками сразу восьми хоккейных школ. В эти выходные наш город встретил юных спортсменов из Перми, Ижевска, Краснокамска и Нефтекамска. Чайковский в этом турнире представила команда «Темп».


Состязания проходили в течение трех дней, всего состоялось 20 ярких на эмоции матчей. Особенно напряженными, что и очевидно, получились финальные игры: наши ребята играли в плей-офф за выход в финал с командой «Торос» из Нефтекамска, но уступили ей. Но, так сложилось, что вновь встретились с этим соперником уже в финале за 3-4 место, немного поменяли тактику и на этот раз уже выиграли.


В итоге Чемпионами турнира на «Кубок Деда Мороза» стали ребята из Ижевска – команда «Умка», первый состав. Второе место осталось за «Молотом 1», а третье место досталось нашим чайковским хоккеистам – команда «Темп» выиграла почетную «бронзу».

«Уровень подготовки ребят, – наших и соперников, – могу назвать высоким, - поделился впечатлениями после финальных схваток Александр Набродов, тренер команды «Темп-2012», - при этом ребята были разные, - кто-то занимается только второй год, а некоторые уже третий-четвертый. Сама идея встречи сразу несколько школ – уже интересна. Мне самому было любопытно сыграть с «Торосом» - мы с этими ребятами еще не встречались. Я и сам воспитанник этого клуба, знаю, что там хорошая, сильная школа, было приятно встретить своих наставников. А вообще мы получили хороший опыт, теперь знаю, над чем будем работать на тренировках: нужно совершенствовать игровую практику, больше, чем тренировочную. А вообще, сам детский хоккей, как оказалось, спорт ну очень непредсказуемый!»

 

Фото Евгении Смеловой

и МАУ Спортивный комплекс "Темп"

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Спорт»
23.01 [12:06] 133
Безоговорочная победа российских хоккеистов
Сборная России по хоккею разгромила команду США в финале юношеской Олимпиады.
20.01 [13:28] 161
К победе в валенках
Студент Чайковского государственного института физической культуры стал победителем легкоатлетического трейл-пробега «ПермьUp. Забег в валенках 2020».
13.01 [15:09] 261
«Золото» у пермских фигуристов
Пермские фигуристы победили на юношеских Олимпийских играх в Швейцарии.
13.01 [13:38] 159
Картингисты вышли на лёд
Соревнования по зимнему картингу прошли на льду Воткинского пруда. За победу боролись спортсмены из пяти регионов Приволжского округа, в том числе представители Пермского края.
10.01 [09:45] 238
Каждый шестой хоккейный болельщик посмотрел «не тот» матч
Повтор финала молодежного чемпионата мира 2011 года «Россия — Канада» увидели 1,3 млн зрителей 
04.01 [17:11] 690
Чайковский ждет юных участников «Рождественского турне - 2020»
Уже 7 января в нашем городе пройдет этап международного детского турнира  по прыжкам на лыжах с трамплина

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: