«Ни о каком уходе даже не думаю»

[12:01] 16.12.2019
1 027
Известная 17-летняя фигуристка из Ижевска Алина Загитова сообщила, что не собирается завершать карьеру. На днях спортсменка объявила о том, что берёт паузу и пропустит остаток сезона.

В пятницу, 13 декабря, Российская фигуристка Алина Загитова в эфире Первого канала объявила о приостановлении спортивной карьеры. Она не выступит на ближайшем чемпионате России в Красноярске.

Спортсменка подчеркнула, что она не уходит из спорта навсегда, а лишь временно перестанет выступать, чтобы «найти себя». Загитова также заявила, что не претендует на попадание в команду на чемпионаты Европы и мира, состав которой станет известен по итогам чемпионата России.

После скандального интервью на федеральном телеканале спортсменка решила объяснить свои слова и рассказала, что не собирается уходить из спорта и ни о каком «завершении» даже не думала.

«После эфира на Первом канале мне приходит много вопросов о том, «что означает мое интервью», и «почему я завершила карьеру». Я очень волновалась, но все же чётко донесла свои мысли, которые впоследствии были по-разному интерпретированы другими СМИ: «Я приостанавливаю своё участие в соревнованиях. Я никуда не ухожу, но я не участвую в чемпионате России и без отбора не претендую ни на чемпионат Европы, ни на Чемпионат мира, потому что я всегда отбираюсь по спортивному принципу. Для меня фигурное катание – это моя жизнь, и большой спорт – то, ради чего я работала и продолжаю работать каждый день, начиная с четырёх лет. Все мои достижения, включая Олимпийское золото и золото ЧМ, не случайны, мы с моими тренерами проделали огромную работу, за что я им буду благодарна всю свою жизнь, и я не планирую останавливаться и тем более «уходить». Ни о каком «уходе» или «завершении» я даже не думаю. Как спортсмен, добившийся всех возможных первых мест, я хочу быть на высшем пьедестале, а для этого мне надо тренироваться ещё больше и еще сильнее. Я по-прежнему в сборной России и по-прежнему могу выступать за свою страну на международных соревнованиях. Я продолжаю свой «фигурный» путь с поддержкой моих тренеров», - написала 17-летняя Загитова на русском, английском и японском языках на своей странице в соцсети Инстаграм.

Фото: instagram.com/azagitova

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Спорт»
18.01 [16:38] 383
Евгений Климов поборется за медали на зимней Олимпиаде
Определился состав сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина на Олимпийские игры. В национальную сборную включён в том числе пермский летающий лыжник Евгений Климов.
17.01 [16:45] 453
Валерия Васнецова вошла в состав сборной России по биатлону на Олимпиаду
Союз биатлонистов России огласил имена спортсменов, которые в феврале выступят на зимних Олимпийских играх в Пекине. В состав национальной сборной вошла в том числе выпускница Чайковской государственной академии ФКиС Валерия Васнецова.
13.01 [17:10] 527
На Олимпиаду за победой
Две выпускницы Чайковской государственной академии физкультуры и спорта вошли в состав российской сборной по санному спорту на Олимпиаде в Пекине.
12.01 [10:13] 520
Прикамская лыжница поедет на Олимпиаду-2022
Спортсменка из Пермского края вошла в состав Олимпийской сборной России по лыжным гонкам на зимних играх в Пекине.
11.01 [16:51] 465
«Золото» и «бронза» в руках саночницы из Прикамья
Выпускница ЧГИФК и уроженка Чусового Татьяна Иванова два раза поднималась на пьедестал почёта на VII этапе Кубка мира в Латвии. Впереди у прикамской спортсменки восьмой этап Кубка мира и Олимпийские игры.
10.01 [12:13] 492
В Чайковском определили победителей «Рождественского турне»
В Пермском крае завершились открытые Всероссийские соревнования по прыжкам с трамплина для юных летающих лыжников «Рождественское турне 2022». Ребята за неделю совершили зачётные попытки в трёх городах края: Перми, Лысьве и Чайковском.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: