«Ни о каком уходе даже не думаю»

[12:01] 16.12.2019
1 302
Известная 17-летняя фигуристка из Ижевска Алина Загитова сообщила, что не собирается завершать карьеру. На днях спортсменка объявила о том, что берёт паузу и пропустит остаток сезона.

В пятницу, 13 декабря, Российская фигуристка Алина Загитова в эфире Первого канала объявила о приостановлении спортивной карьеры. Она не выступит на ближайшем чемпионате России в Красноярске.

Спортсменка подчеркнула, что она не уходит из спорта навсегда, а лишь временно перестанет выступать, чтобы «найти себя». Загитова также заявила, что не претендует на попадание в команду на чемпионаты Европы и мира, состав которой станет известен по итогам чемпионата России.

После скандального интервью на федеральном телеканале спортсменка решила объяснить свои слова и рассказала, что не собирается уходить из спорта и ни о каком «завершении» даже не думала.

«После эфира на Первом канале мне приходит много вопросов о том, «что означает мое интервью», и «почему я завершила карьеру». Я очень волновалась, но все же чётко донесла свои мысли, которые впоследствии были по-разному интерпретированы другими СМИ: «Я приостанавливаю своё участие в соревнованиях. Я никуда не ухожу, но я не участвую в чемпионате России и без отбора не претендую ни на чемпионат Европы, ни на Чемпионат мира, потому что я всегда отбираюсь по спортивному принципу. Для меня фигурное катание – это моя жизнь, и большой спорт – то, ради чего я работала и продолжаю работать каждый день, начиная с четырёх лет. Все мои достижения, включая Олимпийское золото и золото ЧМ, не случайны, мы с моими тренерами проделали огромную работу, за что я им буду благодарна всю свою жизнь, и я не планирую останавливаться и тем более «уходить». Ни о каком «уходе» или «завершении» я даже не думаю. Как спортсмен, добившийся всех возможных первых мест, я хочу быть на высшем пьедестале, а для этого мне надо тренироваться ещё больше и еще сильнее. Я по-прежнему в сборной России и по-прежнему могу выступать за свою страну на международных соревнованиях. Я продолжаю свой «фигурный» путь с поддержкой моих тренеров», - написала 17-летняя Загитова на русском, английском и японском языках на своей странице в соцсети Инстаграм.

Фото: instagram.com/azagitova

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Спорт»
03.10 [07:27] 446
Более полусотни «золотых» чайковцев
Самые спортивные и активные жители территории получили золотые значки ГТО.
30.09 [12:34] 1 132
Хоккейные наставники станут профессиональнее
На форуме «Россия – спортивная держава» подписано соглашение о сотрудничестве по вопросам обучения тренеров соревнований «Золотая шайба» между Чайковской академией физкультуры и спорта и Континентальной детской хоккейной лигой «Золотая шайба».
30.09 [12:05] 975
Новые нормативы ГТО
С 1 января 2023 нормативы ГТО будут содержать 18 возрастных ступеней – об этом и других нововведениях говорили на форуме «Россия – спортивная держава» в Кемерово.
29.09 [15:11] 754
Игры для настоящих чемпионов
Жителей Чайковского городского округа приглашают принять участие в фестивале чемпионов ВФСК ГТО «ИГРЫ ГТО», где они смогут сразиться по двум спортивным направлениям. Лучшие участники отправятся на региональный этап, где будут отстаивать честь нашего округа.
28.09 [14:11] 820
В Чайковском определили лучших биатлонистов страны
Вчера, 27 сентября, на лыжно-биатлонном комплексе «Снежинка» завершился летний чемпионат России по биатлону. Участники в течение трёх соревновательных дней состязались в спринте, командной эстафете и гонках. Рассказываем о том, кто уехал из Чайковского со всероссийскими наградами.
28.09 [11:16] 749
Одна из лучших спортивных семей России
На этой неделе, 25 сентября, в Калининграде завершился III Фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди семейных команд. Семье Мышкиных из Чайковского удалось попасть в десятку лучших.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: