Соревнования без зрителей

[10:05] 11.03.2020
2 285
Крупные международные соревнования летающих лыжников, которые пройдут в марте в Чайковском, состоятся без зрителей. О причинах такого шага рассказали в оргкомитете по подготовке соревнований.

Накануне стало известно, что на заседании оргкомитета по подготовке в Чайковском соревнований было принято решение, что из-за коронавируса в Прикамье не будет проводиться Континентальный кубок по прыжкам на лыжах с трамплина среди мужчин. Кроме того, отменены все мероприятия для участниц Русского тура «Синяя птица», а соревнования пройдут без зрителей. Об этом рассказал директор по маркетингу Федерации по прыжкам на лыжах с трамплина «Прикамье» Евгений Категов.

- Соревнования в Норвегии сейчас проходят без зрителей, чемпионат мира в Словении тоже пройдёт без зрителей, хотя обычно он собирал до 80 тысяч человек. Мы беспокоимся о здоровье зрителей и спортсменов. Предлагаем всем оставаться дома, включить телевизор и наслаждаться полётами лыжников, - порекомендовал Категов.

Сложившуюся ситуацию также прокомментировал заместитель председателя правительства Пермского края Антон Клепиков. «Непростое решение... В связи со сложной ситуацией, связанной с короновирусом, сегодня на оргкомитете по подготовке к международным соревнованиям по прыжкам на лыжах с трамплина Синяя птица принято решение о проведении финальных этапов Кубка мира среди женщин без зрителей. Здоровье жителей Пермского края важнее всего. Уважаемые болельщики! Прошу отнестись с пониманием к этим мерам предосторожности. Соревнования можно будет увидеть в прямой трансляции на Матч ТВ», - сообщил на своей странице в соцсети Инстаграм Антон Клепиков.

Русский тур «Синяя птица» пройдёт в нашей стране во второй раз. По данным организаторов, сами финальные этапы Кубка мира среди женщин состоятся раньше запланированного – 19 и 20 марта. Трансляцию соревнований покажет телеканал Матч Страна, так же соревнования будут показаны на телеканале ДОМ.ru ГИД и в группе спортивного мероприятия в соцсети Вконтакте.

Отмечается, что всем купившим билеты на соревнования деньги будут возвращены.

Напомним, в феврале в краевой столице представили главные награды Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина и Русского тура «Синяя птица», который принимает самых титулованных «летающих лыжниц» мира.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Спорт»
26.11 [09:56] 651
Пермь за спорт!
Скоро в краевой столице появится ещё одна команда по адаптивному хоккею.
22.11 [11:13] 1 451
Пермские фигуристы стали лучшими на Кубке России
Серебряными медалистами стала тоже пермская пара.
17.11 [14:42] 1 319
Чайковский кикбоксёр Игорь Грахов стал чемпионом мира
В финальном поединке чемпионата мира, который проходил в Италии, он победил соперника из Украины.
16.11 [15:05] 580
Молодой хоккеист-рекордсмен родом из Прикамья
Матвей Мичков из Кунгура набирает обороты в отечественном хоккейном спорте, ставя один рекорд за другим. 
16.11 [14:50] 507
Новая спортивная ступенька
Чайковский спортсмен Владислав Рязанов получил удостоверение Мастера спорта России.
15.11 [15:54] 567
В Прикамье появятся 10 баскетбольных комплексов и 308 баскетбольных площадок
Такое количество спортивных сооружений планируется построить в Пермском крае до 2030 года в рамках реализации регионального проекта "Пермь - баскетбольная столица Европы". Данный проект планируют реализовать в два этапа. Одним из главных событий проекта может стать проведение первенства Европы по баскетболу  в Перми в 2025 году.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: