«Амкар» должен жить!

[14:45] 06.07.2020
1 308
Болельщики ликвидированного пермского футбольного клуба «Амкар» обратились к врио губернатора Пермского края Дмитрию Махонину с просьбой воссоздать спортивную организацию.

Поклонники и фанаты футбольного клуба «Амкар» написали открытое обращение к врио губернатора Дмитрию Махонину. Запись появилась 4 июля в сообществе «Возродим «Амкар». Как заявляют авторы письма, поводом для обращение к главе региона стали слухи, что нынешнее правительство края рассматривает вопрос о возрождении футбольного клуба.

«Ваш предшественник сделал всё, чтобы не только уничтожить «Амкар», но и попытаться вытравить память о нем, хотя это невозможно. Выросло не одно поколение болельщиков, для которых «Амкар» всегда будет жить в сердце. Результатом той поспешности, с которой была проведена ликвидация нашего любимого клуба, вопиющая несправедливость — ну как так можно было поступить с нами?», — говорится в обращении.

Авторы письма просят Дмитрия Махонина запустить процесс по восстановлению клуба. При этом болельщики не просят о крупном финансировании и возвращении команды в Российскую премьер-лигу. Фанаты просят о возрождении клуба под брендом «Амкар», с привычным логотипом и выступающую в красно-чёрных цветах на уровне второго или третьего дивизиона.

«Амкар» являлся одним из основных символов города и края, способствовал узнаваемости Перми не только в России, но и в мире. Название давно стало самостоятельным брендом и переросло уровень завода-основателя. Таких примеров в мире немало. И именно под бренд «Амкар» легче привлечь потенциальных спонсоров, желающих вести активную экономическую деятельность в нашем с вами регионе», — заявляют болельщики.

В июне 2018 года ФК «Амкар» не смог подтвердить финансовые возможности и не прошёл лицензирование. Владельцы «Амкара» не нашли средства для погашения долгов, и приняли решение о ликвидации клуба через процедуру банкротства. Задолженность клуба перед игроками и работниками превышала 497 млн рублей.


Фото: vk.com/revive_amkar

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Спорт»
26.11 [09:56] 651
Пермь за спорт!
Скоро в краевой столице появится ещё одна команда по адаптивному хоккею.
22.11 [11:13] 1 451
Пермские фигуристы стали лучшими на Кубке России
Серебряными медалистами стала тоже пермская пара.
17.11 [14:42] 1 319
Чайковский кикбоксёр Игорь Грахов стал чемпионом мира
В финальном поединке чемпионата мира, который проходил в Италии, он победил соперника из Украины.
16.11 [15:05] 580
Молодой хоккеист-рекордсмен родом из Прикамья
Матвей Мичков из Кунгура набирает обороты в отечественном хоккейном спорте, ставя один рекорд за другим. 
16.11 [14:50] 507
Новая спортивная ступенька
Чайковский спортсмен Владислав Рязанов получил удостоверение Мастера спорта России.
15.11 [15:54] 567
В Прикамье появятся 10 баскетбольных комплексов и 308 баскетбольных площадок
Такое количество спортивных сооружений планируется построить в Пермском крае до 2030 года в рамках реализации регионального проекта "Пермь - баскетбольная столица Европы". Данный проект планируют реализовать в два этапа. Одним из главных событий проекта может стать проведение первенства Европы по баскетболу  в Перми в 2025 году.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: