«Амкар» должен жить!

[14:45] 06.07.2020
576
Болельщики ликвидированного пермского футбольного клуба «Амкар» обратились к врио губернатора Пермского края Дмитрию Махонину с просьбой воссоздать спортивную организацию.

Поклонники и фанаты футбольного клуба «Амкар» написали открытое обращение к врио губернатора Дмитрию Махонину. Запись появилась 4 июля в сообществе «Возродим «Амкар». Как заявляют авторы письма, поводом для обращение к главе региона стали слухи, что нынешнее правительство края рассматривает вопрос о возрождении футбольного клуба.

«Ваш предшественник сделал всё, чтобы не только уничтожить «Амкар», но и попытаться вытравить память о нем, хотя это невозможно. Выросло не одно поколение болельщиков, для которых «Амкар» всегда будет жить в сердце. Результатом той поспешности, с которой была проведена ликвидация нашего любимого клуба, вопиющая несправедливость — ну как так можно было поступить с нами?», — говорится в обращении.

Авторы письма просят Дмитрия Махонина запустить процесс по восстановлению клуба. При этом болельщики не просят о крупном финансировании и возвращении команды в Российскую премьер-лигу. Фанаты просят о возрождении клуба под брендом «Амкар», с привычным логотипом и выступающую в красно-чёрных цветах на уровне второго или третьего дивизиона.

«Амкар» являлся одним из основных символов города и края, способствовал узнаваемости Перми не только в России, но и в мире. Название давно стало самостоятельным брендом и переросло уровень завода-основателя. Таких примеров в мире немало. И именно под бренд «Амкар» легче привлечь потенциальных спонсоров, желающих вести активную экономическую деятельность в нашем с вами регионе», — заявляют болельщики.

В июне 2018 года ФК «Амкар» не смог подтвердить финансовые возможности и не прошёл лицензирование. Владельцы «Амкара» не нашли средства для погашения долгов, и приняли решение о ликвидации клуба через процедуру банкротства. Задолженность клуба перед игроками и работниками превышала 497 млн рублей.


Фото: vk.com/revive_amkar

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Спорт»
10.08 [10:32] 550
Пришло «Время достижений»
Общественный совет при региональном МВД приглашает всех жителей Пермского края принять участие в оздоровительно-спортивном марафоне «Время достижений».
07.08 [10:06] 14 036
«Понимаем, что от нас будут ждать только победу»
Пермский футбольный клуб «Амкар» возрождён. Уже озвучена предварительная дата первого официального матча.
06.08 [13:25] 477
«Битва городов» пройдёт в Прикамье
«Битва городов» - фестиваль ВФСК ГТО, посвящённый празднованию Всероссийского Дня физкультурника, который пройдёт в онлайн формате. Участников ждёт насыщенная спортивная программа, викторины и конкурсы.
02.08 [08:05] 471
Этап Гран-при по прыжкам на лыжах с трамплина в Чайковском не состоится
Единственный российский этап международных соревнований должен был пройти на нашей территории 11-13 сентября
29.07 [16:13] 482
Как стать участником проекта «Лето с ГТО»
В Управлении физкультуры и спорта администрации ЧГО, наконец-то, объявили дату долгожданного старта проекта «Лето с ГТО», а также расписание бесплатных тренировок.
27.07 [11:44] 422
В Прикамье намерены возродить ФК «Амкар»
Пермский край подписал соглашение о развитии футбола с РФС и минспорта РФ. Врио главы региона Дмитрий Махонин анонсировал возрождение футбольного клуба «Амкар».

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: