В Прикамье появятся 10 баскетбольных комплексов и 308 баскетбольных площадок

[15:54] 15.11.2021
708
Такое количество спортивных сооружений планируется построить в Пермском крае до 2030 года в рамках реализации регионального проекта "Пермь - баскетбольная столица Европы". Данный проект планируют реализовать в два этапа. Одним из главных событий проекта может стать проведение первенства Европы по баскетболу  в Перми в 2025 году.

Проект "Пермь - баскетбольная столица Европы" является одним из шести прорывных инициатив Прикамья, которые были представлены заместителю председателя правительства России Дмитрию Чернышенко и полпреду президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорю Комарову. Суть этой программы состоит в дальнейшем развитии этого вида спорта в Прикамье, причём как профессионального, так и любительского. Авторы проекта считают, что при этом начнут развиваться и другие виды спорта в регионе, так как в планах правительства края обустройство необходимой инфраструктуры, и кроме того, организация различных состязаний, создание тренерской базы и помощь молодёжи.

Проект планируется реализовать в два этапа. В ходе первого в Перми будут возведены универсальный спорткомплекс, рассчитанный на приём более десяти тысяч зрителей за 12,8 миллиарда рублей и центр баскетбола с четырьмя игровыми залами. Главным событием первого этапа должно стать первенство Европы по баскетболу 2025 года, заявка на проведение которого в Перми уже подана.

Второй этап заключается в создании 308 баскетбольных площадок для спортсменов-любителей. Кроме того, появятся восемь модульных спортивных залов. Будет возведён комплекс в Новых Лядах, где разместятся спортивный и тренажёрный залы, а также ледовый каток под крышей. На это выделяется два миллиарда рублей. Также планируется строительство Баскетхолла в Березниках.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин отметил, что возведение спортивных центров будет вестись независимо от выбора места проведения чемпионата Европы. Также глава Прикамья указал на то, что строительство спортивных площадок в городах и районах края должно вестись ускоренными темпами.

Фото: администрация губернатора Пермского края

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Спорт»
13.01 [17:10] 440
На Олимпиаду за победой
Две выпускницы Чайковской государственной академии физкультуры и спорта вошли в состав российской сборной по санному спорту на Олимпиаде в Пекине.
12.01 [10:13] 460
Прикамская лыжница поедет на Олимпиаду-2022
Спортсменка из Пермского края вошла в состав Олимпийской сборной России по лыжным гонкам на зимних играх в Пекине.
11.01 [16:51] 409
«Золото» и «бронза» в руках саночницы из Прикамья
Выпускница ЧГИФК и уроженка Чусового Татьяна Иванова два раза поднималась на пьедестал почёта на VII этапе Кубка мира в Латвии. Впереди у прикамской спортсменки восьмой этап Кубка мира и Олимпийские игры.
10.01 [12:13] 441
В Чайковском определили победителей «Рождественского турне»
В Пермском крае завершились открытые Всероссийские соревнования по прыжкам с трамплина для юных летающих лыжников «Рождественское турне 2022». Ребята за неделю совершили зачётные попытки в трёх городах края: Перми, Лысьве и Чайковском.
04.01 [15:10] 623
«Рождественское турне – 2022»: старт
Сегодня, 4 января, в Перми состоялось открытие ежегодных всероссийских открытых соревнований для самых юных летающих лыжников от 8 до 13 лет. Традиционно соревнования пройдут в трёх городах - Перми, Лысьве и Чайковском. Чайковский примет спортсменов с 6 по 9 января.
27.12 [14:57] 873
Чайковские биатлонисты отобрались на Европу
В Чайковском завершились Всероссийские соревнования по биатлону среди юниоров и юниорок, являющееся отборочным турниром к первенству Европы. 

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: