Переизбран председатель ЦИК

[13:36] 30.03.2021
1 079
Накануне состоялось первое, организационное, заседание нового состава Центральной избирательной комиссии России, на котором прошли выборы руководства Комиссии.

Члены Центральной избирательной комиссии тайным голосованием переизбрали Эллу Памфилову председателем комиссии на ближайшие пять лет. Об этом сообщается на официальном сайте ЦИК России.

Она занимает этот пост c 2016 года и вошла в новый состав Центризбиркома на 2021-2026 годы по квоте президента.

На первом заседании ЦИК выбирают руководство комиссии — председателя, заместителя председателя и секретаря.

Кандидатуру Памфиловой представила член Центризбиркома Людмила Маркина. Её поддержали 14 членов комиссии. Также на эту должность выдвинулся Александр Курдюмов — член ЦИК по квоте Госдумы от партии ЛДПР. За него проголосовал один человек.

Голоса подсчитывали члены комиссии Маркина, Эльмира Хаймурзина и Евгений Шевченко.

Затем члены ЦИКа избрали зампреда комиссии. На этот пост были предложены Николай Булаев (занимал эту должность в прошлом составе) и Александр Курдюмов, которого на этот раз выдвинул Николай Левичев. Большинством голосов (13 из 15) был избран Булаев, кандидат Курдюмов снова получил один голос, а ещё один бюллетень был признан недействительным.

Кроме того, секретарём ЦИКа была единогласно избрана экс-сотрудница администрации президента Наталья Бударина. Эту кандидатуру предложила Элла Памфилова, охарактеризовав её как «молодого, энергичного, суперработоспособного профессионала высочайшего класса».


Ещё по теме:

Госдума приняла законопроект о президентских сроках.


Фото: vk.com/cikrussia

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Политика»
17.10 [01:50] 1 447
Глава Чайковского округа и его команда получат премии за свою работу
Правительство Пермского края выделило 40,7 млн рублей на поощрение муниципальных управленческих команд и глав территорий. Суммы премий зависят от места, которое получил в рейтинге муниципалитет. 
28.09 [11:20] 1 294
К России присоединятся новые территории
С 23 по 27 сентября в Донецкой и Луганской народных республиках, Херсонской и Запорожской областях Украины проходил референдум за вхождение в состав Российской Федерации. Рассказываем об его итоге.
27.09 [17:30] 1 317
У Перми появится новый город-побратим
Столица Прикамья собирается укрепить отношения с Китаем, установив побратимские отношения с ещё одним городом КНР – Чанчжоу.
23.09 [15:49] 1 722
Пришло время важного выбора
Жителей ДНР, ЛНР, а также Херсонской и Запорожской областей, проживающих на территории Чайковского городского округа, приглашают принять участие в референдуме, который начался сегодня.
21.09 [13:31] 990
В ближайшее время Россия может расширить свои границы
Власти Донецкой и Луганской народных республик, а также подконтрольных российским военным территорий Херсонской и Запорожской областей Украины объявили о намерении провести референдум о вхождении в состав Российской Федерации. Референдумы начнутся уже на этой неделе.
09.09 [17:24] 1 793
Три дня, чтобы отдать свой голос
В некоторых муниципалитетах Пермского края сегодня, 9 сентября, начались муниципальные выборы, которые продлятся до конца этой недели.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: