«Я САМ» получил президентский грант

[11:57] 30.11.2017
830

Подведены итоги второго конкурса грантов Президента РФ в 2017 году. Среди 29 прикамских НКО, получателем гранта стал чайковский центр развития ребёнка «Я САМ».

Самой популярной номинацией среди региональных некоммерческих организаций стала «Поддержка семьи, материнства, отцовства и детства». В ней было представлено шесть проектов Прикамья. Всего прикамские НКО получат Президентские гранты на общую сумму 34,6 млн рублей.

Стоит отметить, что одним из получателей президентского гранта стал чайковский центр развития ребёнка «Я САМ», который представил на конкурс проект «Учимся быть родителями!». Проект адресован, в первую очередь, молодым родителям, у которых возникает множество вопросов и проблем.

В рамках проекта будут организованы курсы для начинающих родителей «СКОРОМАМА», продолжит работу Клуб эффективных родителей центра «Я САМ», будут проведены мастер-классы по совместной детско-родительской творческой деятельности, в СМИ будут опубликованы статьи, посвящённые теме осознанного родительства, проведены круглые столы соответствующей тематики с участием муниципальных и общественных организаций.

Как говорит директор центра «Я САМ» Наталья Букина: «Это мой первый опыт по написанию проекта на конкурс такого высокого уровня. Идея проекта «Учимся быть родителями» родилась из опыта работы центра. Родители постоянно обращаются к нам за советом, консультацией. Действительно, нас никто не учит быть родителями, и мы выполняем эту роль интуитивно, совершая множество ошибок. Поэтому так важно, чтобы у родителей было специальное пространство, где можно поделиться своим опытом, задать тревожащий вопрос, научиться взаимодействию с детьми».

В команде проекта собрались люди, которые понимают важность просвещения родителей. Являясь специалистами в области материнства и детства, семейной и детской психологии и педагогики, они готовы передавать родителям свои знания и опыт. «Очень приятно, что наши идеи и планы нашли государственную поддержку. При этом мы чувствуем большую ответственность за взятые обязательства», - отмечает Наталья Букина.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Другие новости раздела «Общество»
14.08 [14:07]
Граница на замке
Более 65 тысяч жителей Пермского края стали невыездными из-за долгов и находятся в «стоп-листе» судебных приставов.
14.08 [12:18]
В Прикамье открыта «горячая линия» по приёму детей в школу
Уполномоченный по правам ребёнка в Пермском крае открывает «горячую линию» по вопросам нарушений прав при приёме детей в школу. Отмечается, что вопросы могут касаться не только первоклашек.
13.08 [13:57]
В Чайковском с 16 августа начнутся испытания тепловых сетей
Проведение гидравлических испытаний тепловых сетей затронет четыре микрорайона города.
13.08 [11:39]
Тепло, но пасмурно и дожди
Синоптики рассказали о погоде в Пермском крае на новую рабочую неделю.
10.08 [14:22]
Мне бы в небо: Пермский аэропорт откроет пять новых направлений
Запуск авиасообщений из аэропорта краевой столицы по новым маршрутам планируется в сентябре 2018 года.
10.08 [13:45]
Внимание! Ограничение движения автотранспорта в Чайковском
Временное ограничение будет введено в связи проведением фестиваля «Автомат и гитара, здравствуй друг!».

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: