«Я САМ» получил президентский грант

[11:57] 30.11.2017
901

Подведены итоги второго конкурса грантов Президента РФ в 2017 году. Среди 29 прикамских НКО, получателем гранта стал чайковский центр развития ребёнка «Я САМ».

Самой популярной номинацией среди региональных некоммерческих организаций стала «Поддержка семьи, материнства, отцовства и детства». В ней было представлено шесть проектов Прикамья. Всего прикамские НКО получат Президентские гранты на общую сумму 34,6 млн рублей.

Стоит отметить, что одним из получателей президентского гранта стал чайковский центр развития ребёнка «Я САМ», который представил на конкурс проект «Учимся быть родителями!». Проект адресован, в первую очередь, молодым родителям, у которых возникает множество вопросов и проблем.

В рамках проекта будут организованы курсы для начинающих родителей «СКОРОМАМА», продолжит работу Клуб эффективных родителей центра «Я САМ», будут проведены мастер-классы по совместной детско-родительской творческой деятельности, в СМИ будут опубликованы статьи, посвящённые теме осознанного родительства, проведены круглые столы соответствующей тематики с участием муниципальных и общественных организаций.

Как говорит директор центра «Я САМ» Наталья Букина: «Это мой первый опыт по написанию проекта на конкурс такого высокого уровня. Идея проекта «Учимся быть родителями» родилась из опыта работы центра. Родители постоянно обращаются к нам за советом, консультацией. Действительно, нас никто не учит быть родителями, и мы выполняем эту роль интуитивно, совершая множество ошибок. Поэтому так важно, чтобы у родителей было специальное пространство, где можно поделиться своим опытом, задать тревожащий вопрос, научиться взаимодействию с детьми».

В команде проекта собрались люди, которые понимают важность просвещения родителей. Являясь специалистами в области материнства и детства, семейной и детской психологии и педагогики, они готовы передавать родителям свои знания и опыт. «Очень приятно, что наши идеи и планы нашли государственную поддержку. При этом мы чувствуем большую ответственность за взятые обязательства», - отмечает Наталья Букина.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Другие новости раздела «Общество»
Сегодня [11:46]
В рейтинге управляющих компаний Прикамья сократилось число «отстающих»
Региональная инспекция государственного жилищного надзора (ИГЖН) подготовила рейтинг управляющих компаний Пермского края – по итогам их работы в третьем квартале текущего года. В него вошли 11 чайковских «управляек».
Сегодня [09:33]
Разговор о важном
Чайковские полицейские вновь провели профилактическое мероприятие со студентами.
22.10 [14:15]
Минздрав Прикамья приостановил вакцинацию от энцефалита
Ученики одной из пермских школ массово заболели после того, как им поставили прививку от клещевого энцефалита. Это и послужило причиной приостановки вакцинации.
22.10 [12:25]
Какой будет новая школа в микрорайоне «Сайгатский»?
В Чайковском объявлен конкурс по выбору подрядчика на строительство школы в микрорайоне «Сайгатский» на 825 мест.
22.10 [11:24]
Куда уехали учиться чайковские выпускники?
Представляем ТОП-7 городов, которые выбрали для поступления ребята, окончившие в этом году школу.
22.10 [09:36]
Пасмурно и немного дождливо
Пермские синоптики сообщили прогноз погоды на новую рабочую неделю.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: