«Постройте сами — потом сносите»

[17:40] 12.02.2020
959
В Перми прошёл митинг за сохранение городской электрички и стоимости проезда в общественном транспорте.

В столице Прикамья состоялся митинг против закрытия участка Горнозаводской железной дороги и повышения тарифа на проезд в общественном транспорте. Митингующие потребовали от властей сохранить электричку, не закрывать перегон между станциями Пермь I — Пермь II, а также сохранить стоимость проезда в автобусах и трамваях на уровне 20 рублей.

Пермяки пришли с флагами и плакатами с надписями: «Нет сносу Горнозаводской железной дороги», «Постройте сами — потом сносите», «Чиновники, пересаживайтесь на автобусы», «Железной дороге быть» и другие.

Часть выступающих обратилась к врио губернатора Дмитрию Махонину. Нового руководителя региона попросили остановить закрытие железной дороги и пересмотреть многие проекты Максима Решетникова.

По данным организаторов, на митинг пришло около 1500 человек. В городской администрации говорят, что собралось всего 250 участников.

Участники митинга приняли резолюцию: - Требуем исполнить волю пермяков. Инициировать пересмотр принятых решений, поскольку они нарушают качество жизни людей и негативно влияют на городскую инфраструктуру. Мы требуем остановить реализацию транспортной реформы в Перми. Переосмыслить её содержание, обсудив её концепцию с горожанами и специалистами. До принятия согласованного варианта реформы мы требуем отложить повышение оплаты проезда, восстановить движение электрички на перегоне Пермь I — Пермь II. Эти пункты должны стать программными для любого кандидата в губернаторы. В противном случае мы будем голосовать и агитировать против его кандидатуры.

Фото: Максим Кимерлинг / Коммерсантъ

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
Сегодня [12:24] 83
Закон вступил в силу: В Прикамье запрещена продажа снюсов
В январе 2020 года в Пермском крае принят законопроект, запрещающий продажу никотинсодержащих смесей несовершеннолетним. Новый закон подписан врио главы Прикамья Дмитрием Махониным и вступил в силу сегодня, 20 февраля.
19.02 [20:55] 375
Ушёл из жизни бывший директор «Снежинки»
Евгений Феофилович Фрей был руководителем Федерального центра подготовки по зимним видам спорта «Снежинка» с февраля 2012 года по апрель 2016 года.
19.02 [18:19] 1 173
Ваш дом будет расселён
Жильцов аварийных двухэтажек предупредили, когда готовиться к переезду.
19.02 [16:31] 260
Новое пожарное депо построят в Чайковском округе
В Пермском крае построят два новых пожарных депо, одно из которых будет располагаться в Чайковском округе. Общая цена контракта составляет 78 миллионов рублей.
19.02 [13:52] 354
Обустройство спортплощадки или установка памятника участникам ВОВ?
Жителей Чайковского городского округа просят поддержать семь проектов граждан по инициативному бюджетированию.
19.02 [12:20] 192
Младшеклассники смогут бесплатно обедать в школах
Нижняя палата российского парламента приняла в третьем, окончательном чтении закон об обеспечении учащихся начальных классов школы бесплатным горячим питанием.

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: