«Постройте сами — потом сносите»

[17:40] 12.02.2020
1 796
В Перми прошёл митинг за сохранение городской электрички и стоимости проезда в общественном транспорте.

В столице Прикамья состоялся митинг против закрытия участка Горнозаводской железной дороги и повышения тарифа на проезд в общественном транспорте. Митингующие потребовали от властей сохранить электричку, не закрывать перегон между станциями Пермь I — Пермь II, а также сохранить стоимость проезда в автобусах и трамваях на уровне 20 рублей.

Пермяки пришли с флагами и плакатами с надписями: «Нет сносу Горнозаводской железной дороги», «Постройте сами — потом сносите», «Чиновники, пересаживайтесь на автобусы», «Железной дороге быть» и другие.

Часть выступающих обратилась к врио губернатора Дмитрию Махонину. Нового руководителя региона попросили остановить закрытие железной дороги и пересмотреть многие проекты Максима Решетникова.

По данным организаторов, на митинг пришло около 1500 человек. В городской администрации говорят, что собралось всего 250 участников.

Участники митинга приняли резолюцию: - Требуем исполнить волю пермяков. Инициировать пересмотр принятых решений, поскольку они нарушают качество жизни людей и негативно влияют на городскую инфраструктуру. Мы требуем остановить реализацию транспортной реформы в Перми. Переосмыслить её содержание, обсудив её концепцию с горожанами и специалистами. До принятия согласованного варианта реформы мы требуем отложить повышение оплаты проезда, восстановить движение электрички на перегоне Пермь I — Пермь II. Эти пункты должны стать программными для любого кандидата в губернаторы. В противном случае мы будем голосовать и агитировать против его кандидатуры.

Фото: Максим Кимерлинг / Коммерсантъ

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Другие новости раздела «Общество»
Сегодня [10:20] 6
Шапки долой
Своим указом президент России отменил ношение каракулевых шапок высшими офицерами Вооружённых сил РФ.
Сегодня [09:35] 66
Прохладно и местами дождливо
Метеорологи рассказали о том, какая погода ожидается на новой наступившей неделе в Пермском крае, а МЧС Прикамья предупреждает жителей региона о сильном ветре.
09.08 [11:39] 312
Ресторанный бизнес не выдержал карантина
В России вынужденно закрылась каждая пятая точка общепита 
09.08 [09:48] 197
Запретные сладости
За продажу детям и подросткам никотинсодержащей продукции, в том числе так называемых «конфет» с никотином (насвая), оштрафуют на 300 тысяч
08.08 [22:06] 254
Люди соскучились по кино
Только за одну неделю кинотеатры нашей страны заработали свыше 54 млн
08.08 [21:31] 283
«День здоровья» для тех, кому за 40
Уже в этом месяце работающие граждане смогут начинать брать оплачиваемый работодателем выходной день для прохождения бесплатных медобследований

Чайковский: самое интересное

Подпишитесь на наши новости

Ваш email: